寄托天下

[经验感悟] 3.15希望是和G阿姨分手的一点点感悟 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

3.15 报分 162+170

和自己最近一段时间的模考水平相当吧。考前两周做了七套模考,成绩如下
manhattan 1 161+166
manhattan 2 161+166

PP2 1 167+170
PP2 2 163+数学不记得了……

manhattan 3 160+170
manhattan 4 160+166
manhattan 5 159+166

【当天感受】
其实我们专业比较看重Q的分数,基本都是要满分。所以考前Q做的不好一直挺紧张的。今天考试是VQVQV,两个Q都非常小心,生怕出错。第一个V挺简单的,填空阅读都不难,很直接。第二个V居然一上来是阅读!!!我从来没有看别人说过会这样……所以一下子有点懵。连着10道阅读题,然后SE,最后TC。而且这个section特别难!!!阅读题很多多选,做的有点晕。我当时就觉得这一定是进了hard,也就随缘吧…… 最后一个V和第二个比起来一下子简单了许多,所以我心理上松懈了许多,做到后面有很多人离开,有点受打扰,加上自己的疲惫,其实没有做的很好。
可是,我刚刚看论坛里别人的回忆帖,发现我第二个V才是加试啊!!啊啊啊~~~~~ 要是知道那个,自己最后一个V也不会那么轻看了……

【基本情况】
两年半以前考过一次G,当时156+170。复习了三个半月,其中一个整月用来背新红宝。当时复习得真是非常痛苦,之前从来没有大量阅读过英文,词汇量仅限于考过托福的水平,所以着实费了一番功夫。最终因为作文是3分,成绩最终也没有用。

【准备周期】
从一年以前就开始背老红宝(简直是血泪史啊),当时就单纯觉得一战考不好一定是单词背的太少,所以执念的背单词。14年暑假还把老红宝过了几遍,用那种循环的方式。14年10月左右,听了V165的同学的建议,说3000和Magoosh就够了,果断放弃红宝,开始3000。12月开始陆续做一些题,1014,Verbal Workout,吴中东阅读,还有Magoosh。后来考期末就中断了将近一个月。寒假一边过年一边学习,基本上就是Magoosh练习和看答案复习,背3000和Magoosh Flashcard,看看作文提纲。3月这两个星期比较集中地做了7套模拟,包括作文一起。还做了麟渡兮,同时改作文,继续背单词,练数学。

【填空】
如前面所说,3000很必要,它的重要性在于让你知道单词是怎么考的,在句子里是什么意思,而不是单纯的英中对应。感觉今天考的单词没有没见过的。可是3000真的很难背,因为解释太多太复杂了。我背3000的时候已经有红宝的基础,能快一些。也就是用App平时刷。
一战做过陈圣元,绿皮,还做过Verbal workout,1014这些。但是总的来说,感觉这些都太简单了,和新GRE根本不是一个路子啊。导致后来我临考了做PP2发现怎么那么难,都不会啊。直接跪在填空上。
二战就用了Magoosh,只做了一遍,把视频讲解和文字讲解仔细看了,确保知道为什么错。Very Hard那些真是做的想死,但是千万不要放弃!只能说非常有用!
另外,Manhattan模考的填空我觉得还挺好的,比考试难一点,但是思路类似。
麟渡兮也是必备。
总体来说,扎实的阅读功底和熟练的3000,就可以应付填空了。

【阅读】
阅读这个绝对是量的积累。阅读能力很重要,尤其是阅读长句的能力,无论对于填空还是阅读都是必备技能。需要达到顺着看一句四五行的句子,不回看不费劲就能迅速知道意思,并且还要连续大量的看也不觉得很疲惫的程度。简而言之,就是读长句和读中文小说一样自然。
第一次考G时背了很多单词,看了长难句。看了花儿阅读,做了36套并且分析,做了老G阅读。题做的不少,最后正确率也能达到70-80%。虽然成绩不理想,但这些基础支撑着我后来一系列的学习和研究。读文献、读英文原版书、英文听课、英文写作业,后来再也没有成为过障碍。
二战基本就没怎么准备阅读了。做了吴中东的文学评论部分一遍,就是把错题看看想一想。做了Magoosh阅读,真心难…… 而且其实有点偏,不太像GRE的感觉。
总之阅读的感悟就是,要一字一句得读,并且要明确作者观点,有意识地思考这句话在整段中扮演什么角色。就是说读完要有感觉,如:A说。。。 B不同意。。。B说。。。 B有证据。。。 大概要明白。
其实我还是觉得阅读量大,底子好的人,基本没有问题。

【数学】
比两年半以前一战难一些,但也没有大家说的那么难。我看了网上的知识点和词汇总结,翻了一遍OG自己一战时划下来的重点,做了Magoosh very hard。其它就是Manhattan模考时的数学题了。
做过的这两个题都比考试难,我觉得够了。注意一些小细节,细心,确保自己读准题就行。

【作文】
写在作文小组的总结帖里了,有点长,请大家去那里看吧!
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1779267153

【结语】
还在等作文成绩。不过我想即使作文是3,我可能也不会再考了。毕竟申请还有很多的东西要准备,GRE已经是最不重要的一项。但无论如何,它陪伴了我总共将近一年的时光。看着回忆写的很轻松,学习的过程真的挺折磨的。
每次学GRE,都觉得自己的英文突飞猛进。一直很羡慕把英文写到说到native状态的人,虽然很多人能在国外多年,但语言并不一定地道。我还会继续努力。虽不能至,心向往之。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2015 US-applicant

沙发

声望
寄托币
板凳
V是我的大弱项啊,,,题都做的差不多了 快要绝望了TOT
真希望411V能超常发挥上160

声望
寄托币
地板
cimy璇 发表于 2015-4-1 21:13
V是我的大弱项啊,,,题都做的差不多了 快要绝望了TOT
真希望411V能超常发挥上160

结果咋样:lol

声望
寄托币
11xlwang 发表于 2015-4-12 22:49
结果咋样

太失败了。。哭死。

声望
寄托币
楼主好棒啊,今天考完152+170简直蛋疼至死。。。目测7月要再考一次了唉

声望
寄托币
对V绝望了。。。。啊啊啊

ベルト激安モデブランドコピールをプラダコピー表すぴシャネルスーパーコピー合ってヴィトン激安ったりグッチ激安いて

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

搬凳子等楼主出分更新。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

elsa.li 发表于 2015-6-7 23:11
搬凳子等楼主出分更新。

楼主作文拿了4.5
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=1#pid1779267153

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

tesolchina 发表于 2015-6-8 09:27
楼主作文拿了4.5
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1808246&page=1#pid1779267153

看到了。谢谢

RE: 3.15希望是和G阿姨分手的一点点感悟 [修改]