寄托天下

[CityU] 2015.3.8 城大msw [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是3.8上午去深圳城大产学研大楼面试的,地方像之前面经说的一样,其实很好找,不放心的可以提前去app街景一下。 我是10点面的,应该是8号的第一批。在一楼沙发稍作等待之后,就有师兄师姐带我们上去一间课室等待。

在这间课室等待,主要是师兄师姐先和你交流啦,然后甘sir放ppt介绍专业情况啦,接着向师兄师姐提问。其实和之前面经是一样的,但还是需要提一点,在播放完ppt后,甘sir也会提问你看完ppt之后的感受和对于城大这个专业的看法之类的,这一点之前面经没有提及,下一届的同学要做一点小准备。

基本上说完这些之后,整个人会放松很多。然后就会去隔壁教室面试。面试我的是教授Raymond还有教授Tam。Raymond教授的英文真的需要认真听,特别是在普通话环节,我们自己也要说得清楚一些。Tam教授就真的很nice,总是满面笑容,看着她真的特别放松。
正式说第一环节,自我介绍。之前都说是中文的。但是!!!今年是英文的。我抽到的是个小盒子,另外两个同学抽到衣架还有茶包...用英文讲真的很难表达好。要尽量把这个物品和自己选择这个专业的原因联系起来讲,不要拆开来说,这样才会加分。

第二环节就是和社工专业相关的啦。还是英文。我们这组抽到的问题和之前面经的一个是一样的,所以!!!看面经要特别留意之前出现过的问题,因为可能会重复出现~我们的问题是,怎样理解社会工作,还要特别解释what does social mean in social work?解释一定要够深层,我们这组都说得太浅了。之前没有准备,真的好后悔啊。

第三环节就是看香港的一篇新闻,用普通话来group discussion。问题是如何帮助香港长者实现“老有所为”。我们自己讨论了一段时间之后,dr tam 叫我们谈一谈政府应该怎么做。

第四个环节就是粤语提问啦。就问了一个问题,只要是会说广东话的就知道说什么,不懂就真不懂。不过没关系啦。教授们多次强调粤语不是入选条件。

对了,大陆只招10个人。所以竞争还是很大的!!!好了,大概就这些。也不知道结果怎么样,牛人特别多,就坐等消息吧。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我是下午面的~~~~等待好煎熬啊~~~~

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
qyhz0222 发表于 2015-03-19 19:36
我是下午面的~~~~等待好煎熬啊~~~~
你知道哪个时候能收到offer吗

声望
寄托币
cc-shaw 发表于 2015-3-24 20:11
你知道哪个时候能收到offer吗

已经收到了~你呢?

声望
寄托币
qyhz0222 发表于 2015-4-21 11:45
已经收到了~你呢?

我也是,你confirm了吗

声望
寄托币
cc-shaw 发表于 2015-4-22 15:00

还没有呢。。。因为看到上面说注册社工的资质要5月中旬才知道能不能批下来。。。
有点纠结。。。因为如果不批,两年读出来没有注册社工的资格。。。那岂不是白读了诶。。。
你呢,确认了吗?

声望
寄托币
cc-shaw 发表于 2015-4-22 15:00

我们有三个拿到offer的同学有微信群,如果你有兴趣就私信我,我把你加进去吧!

RE: 2015.3.8 城大msw [修改]