寄托天下 寄托天下
楼主: jessy2015

大龄青年想留港,是不是痴人说梦? [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-3-20 22:39
女生為什麼進四大不好??那你覺得女生做什麼好?供人玩賞的玩偶最好是麼?請去看看Google婦女節圖標和 ...

这个那个。。。。。。。。。。你真的认为进四大好么
K板。。。。。。。。。。。
我在大陆曾经谈过四大女生。。。。。。。。。。
每天十点十一点正常。不回家正常。

出差驻审计公司正常。。。。。。。。。。。
吃饭一半电话会议紧急正常。。。。。。。。。。。。。
这样子的生活你认为是正常女生该干的么?而不是超级无敌赛亚女汉子才该干的么。。。

就此之后我对于四大女生真的是敬谢不敏。。。。。。。。。

仅仅有感而发。。。。真的是四大女生当男壮丁用。。。。。。。。。。男生当牲口用。。。。。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

kaywoo 发表于 2015-3-20 22:39
女生為什麼進四大不好??那你覺得女生做什麼好?供人玩賞的玩偶最好是麼?請去看看Google婦女節圖標和 ...

出差到被审计公司十天半个月不会家正常。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这样子的女生如果说恋爱,男生怎么想。。。。。。。。。。结婚了。。。。。。。。孩子会有么。。。。。。。。。。。。。。。

实际上我觉得四大是并不兼顾家庭和生活的典范。。。。。。。。。。。。

所以说我觉得四大。。。。。。。。。。。薪酬和干活不成正比,,,,,,,,

声望
寄托币
LS 低调啊~~   

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

fanxihao 发表于 2015-3-21 19:41
这个那个。。。。。。。。。。你真的认为进四大好么
K板。。。。。。。。。。。
我在大陆曾经谈过四大女 ...

你果然還是沒明白——女性可以做她們想做的任何工種。為什麼男人能進四大苦幹叫打拼、敬業,你所謂的「正常」女生進四大就是吃苦,她們就該在家帶孩子?我就有一朋友在四大,她已經生了兩個孩子了,老公是教師,平時在家帶娃,生活幸福。
已有 1 人评分声望 收起 理由
paul22 + 1 有道理

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
LZ四大太辛苦了QQ

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2015-3-21 21:50
你果然還是沒明白。女性可以做她們想做的任何工種。為什麼男人能進四大吃苦,你所謂的「正常」女生就要 ...

好吧。。。。。。。。。。。soso。。。。。。。。。。。。。。

声望
寄托币
相信我,香港四大不难。大家都是保底。
只不过,我觉得lz做四大很浪费时间罢了。
再做几年,干什么呢?

当然,每个人职业发展不同。
如果有心进四大,早点投简历,然后去应届生准备四大的test.

声望
寄托币

我不可以再说不 。。。。。。。。。。。。。。

否则平机会要找我谈话了。。。。。。。。。。。。。OVER

声望
寄托币

Economist 商学院

jessy2015 发表于 2015-3-20 17:51
谢谢zaiwen88的解答。
在内地相当一部分人眼中,27岁转事业走向的女生,应该算年龄比较大吧。

big 4 opening 較多, 的確不會太selective on background.
亦由於其起薪, 和工作時間, 所以並不會是首選.

我反而會覺得年齡是問題:
in general, 27對香港一般工作來說, 根本不是問題
不過四大要的是奴隸, 要不是極極長working hour especially peak season.........
挨不挨得了是問題其一, 值不值得是問題其二......

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2015-3-22 06:04
big 4 opening 較多, 的確不會太selective on background.
亦由於其起薪, 和工作時間, 所以並不會是首選 ...

知己啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还是找些性价比更加好的工作

声望
寄托币

fanxihao 发表于 2015-3-22 06:05
知己啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还是找些性价比更加好的工作 <--- 老實說, 有頭髮, 邊個想做癩痢........
行得account呢條路, 拎到其他更好offer的, 鬼會去big 4........

尤其是樓主是女生, 如果是22, fresh graduate, 先去big 4挨三年拿個CPA, 之後想輕鬆點, 轉corporate就可.
但是27, 我不知是否single啦, big 4挨3年挨到有CPA, 這段時間是很難投放時間在personal relationship的, 這樣算起來, 對婚戀, 和家庭/生育會有一定風險和壓力. 要有一定的心理和實際準備.
而基於生理結構的差異, 男生在這方面的時限, 沒女生來得緊.
[big 4 的hour, 對於維繫一個stable relationship問題不大, 但是要start a new one / have a family的話, 會很辛苦]

In general, big4呢類先挨幾年, 挨到有了牌就甩難的career path, 剛剛畢業的fresh graduate理所當然沒問題.
但是senior一點的話, 一來體力未必跟得上, 二來因為人生階段的不同而很大機會要更多的私人時間. (both M&F, for example, love affiar / marriage, 或是父母年紀大了更需要時間照顧 and etc.....)
這些問題, 並不是單單喊一句性別/年齡平等就能解決到的
所以建議樓主三思.

固然, 女生絕對有自己的權利, 選擇自己喜歡的生活和事業.
不過在作決定前, 應該也得把其他因素算進去, 再自己去作平衡和取捨.

樓上版主所舉的例子, 固然真實, 但是其背後的辛酸, 不足為外人道...
已有 2 人评分声望 收起 理由
旖洛旎凡 + 1 不能更认同
xuxiaoxiao115 + 3 感谢分享

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-3-22 06:04
亦由於其起薪, 和工作時間, 所以並不會是首選 ...

cheesechan早安,谢谢你的解答。
想进四大的一个重要原因是为了拿牌照,想累积满3年auditing的经验。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-3-22 06:13

言之有理。
就系因为有考虑到你提到嘅问题(身体挨唔挨得到,系咪影响婚姻进度,仲有希望留返多D时间陪父母亲,etc),就觉得好犹豫。
咁如果唔拣呢条路,攞唔到牌照,就觉得嘥咗好多钱(因为喺HK读accounting都有少少贵嘅),D投入收唔返。
Anyways, 真系好多谢你嘅中肯回答。
希望可以搵到一个最balance嘅solution。:)

声望
寄托币

jessy2015 发表于 2015-3-22 08:47
言之有理。
就系因为有考虑到你提到嘅问题(身体挨唔挨得到,系咪影响婚姻进度,仲有希望留返多D时间陪父 ...

係你決定去讀account master之前, 呢個問題既答案, 應該已經係心中..........

雖則big 4, 尤其是audit係辛苦, 但畢竟intake夠大, 又算是related experience,
是要CPA牌當中, 最合理的估計.........如果唔想拎會計師牌的話, 其實冇必(需)要讀一個account master.
做tax / advisory可能好點, 但同時都難入點.

i.e. when you apply for the master, you should already had an answer on:
the desired career path, the working hours you are gonna have,
the balance between work and life in next 3 year.............
instead of at graduation indeed....

age dos matter for this type of role indeed........
我覺得公司絕對有可能覺得上左年紀唔挨得.......尤其是佢地會expect班junior做到三點之後第二日九點準時出現.

所以我所doubt的不是入big 4 做auditor only, but also 由你開始報account master, 想做accountant開始..........成個plan.

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2015-3-22 08:52
係你決定去讀account master之前, 呢個問題既答案, 應該已經係心中..........

雖則big 4, 尤其是audit ...

讲真,做auditor确实系我嘅第一选择。
而家想要同大家讨论嘅有2个问题,
1) 27岁master毕业,之前冇auditing经验,系咪有可能入到big 4;
2) 如果想入big 4, 喺边一方面努力,先会有可能实现目标。

至于我们大家谂到嘅其他担忧(譬如OT辛苦啦,潜在影响拍拖啦),人生就系咁嘅,有舍先有得嘛。

RE: 大龄青年想留港,是不是痴人说梦? [修改]