寄托天下
楼主: smily1027

[未归类] 求选校建议 14w奖港大 vs 6w奖莱顿 vs 自费LSE [复制链接]

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2015-3-31 23:51
LSE的话...诱惑不及港大白读,至少对我...去LSE读书跟去华政读书一个感觉,去了你一看大家背景就知道了..

嗯嗯有道理~LSE发的offer也越来越多了

声望
寄托币
liusijia 发表于 2015-4-1 00:17
原来是小师妹。。。。。

师兄好~~!

声望
寄托币

梦舞槿樱

Life is what you make it. 就学体验几乎完全是你自己的事情。

但这不是说好的环境没有用;好的环境提供一个努力的平台,巨人的肩膀。
LSE是非常好的平台-有很多优秀的学生和老师,提供inspiration。

但是Life is still what you make it.

如果你不去主动了解,接触这些人的资源,学术资源,再好也没有用。我原来认识的一些llm学生都是某国最大商业律所公费派来的,至少一般意义上讲,是比较优秀的人吧。

学校提供financial times的免费阅读账号,但如果你不知道这服务,或者没有经济,商业知识读不懂这份报纸,这个资源价值就为0.

想学习来LSE应该没有错。

但是金钱上的投入回报比?这个很难说。我一直坚信对于不少人而言,不留学是在相当一个时间内性价比最高的(可能对我自己而言也是..)。

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

恭喜!敢问楼主背景?

声望
寄托币

gloryhunter 发表于 2015-4-1 05:03
Life is what you make it. 就学体验几乎完全是你自己的事情。

但这不是说好的环境没有用;好的环境提供 ...

知音,握个手!

楼主:从欧洲飘到南洋的人表示,如果楼主只是小本的话,选个最省钱的。如果有若干年工作经验,就选个名气最大的。

另外留欧洲工作的前景很不乐观。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

gloryhunter 发表于 2015-4-1 01:03

有一点蛮有意思的,我很想衍伸一下。

当下性价比最高的选择,到底是什么。

以华政为例。假设A和B同届,且都类似背景。A申请到某T14学校读书,一年时间;B保研本校研究生,三年时间。巧合的是,A毕业后去了X所,恰好B在里面实习。B实习后留任,A已经两年级。

说到底,最终如果必须要有一个国外学位,这钱早晚要掏,我不觉得留下读研是一个性价比最高的选择。当然背景是,现在小本很难找到很棒的工作,大家也没办法。

声望
寄托币
smily1027 发表于 2015-4-1 00:22
嗯嗯有道理~LSE发的offer也越来越多了

这样说来,那去Oxford也没什么意思,去年录取的人里面除了WS一个是人大的,连清北的也没有,还不如LSE的diversity呢

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-1 09:09
知音,握个手!

楼主:从欧洲飘到南洋的人表示,如果楼主只是小本的话,选个最省钱的。如果有若干年工 ...

层主是到欧洲哪个国家?

声望
寄托币
gloryhunter 发表于 2015-4-1 01:03

说得很好...我个人觉得无论去哪里如果有心,都能够好好利用资源..但是在我实习的律所,很多前辈都表示,其实LLM也更多是买个title...我就是纠结在,不论获得的资源多少,30w的LSE title 在职场上真的跟港大 title有那么大的区别吗?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

smily1027 发表于 2015-4-1 11:04
说得很好...我个人觉得无论去哪里如果有心,都能够好好利用资源..但是在我实习的律所,很多前辈都表示,其 ...

你怎么又开始纠结钱了呢,不是说了可以出吗

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-4-1 11:21
你怎么又开始纠结钱了呢,不是说了可以出吗

...额...我申请港大和荷兰也是考虑钱的问题,虽然家里可以出,但是毕竟不是很宽裕的那种啊~~而且自己不是很想花家里这么多钱~所以对性价比这种还是很看重的~不然早就申美帝了

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

smily1027 发表于 2015-4-1 11:53
...额...我申请港大和荷兰也是考虑钱的问题,虽然家里可以出,但是毕竟不是很宽裕的那种啊~~而且自己不是 ...

那这个讨论的价值已经不大了

声望
寄托币

adedas 发表于 2015-04-01 10:16

这样说来,那去Oxford也没什么意思,去年录取的人里面除了WS一个是人大的,连清北的也没有,还不如LSE的diversity呢
你这么说也不错…人家在杜克过的还蛮开心啊

声望
寄托币

adedas 发表于 2015-04-01 10:16

你这么说也不错…人家在杜克过的还蛮开心啊

声望
寄托币

梦舞槿樱

smily1027 发表于 2015-4-1 12:04
说得很好...我个人觉得无论去哪里如果有心,都能够好好利用资源..但是在我实习的律所,很多前辈都表示,其 ...

现在看起来问题比较简单:‘30万的cost能否在职场上recoup回来’

首先,我同意钱是值得考虑的,即使你出的起30万。

(最近一直复习考试...)这就像德国法庭和欧盟法下的jurisprudence里的proportionality问题-考量一件事是否该做,损失和收益都要丈量。

其实也不难考虑。

如果你不留学或者去HKU,月收入是1万到1万5,那么去了LSE花了30万,假设你希望短期收回回报/recoup cost,回来就职的月收入目标是2万甚至以上吧。

LSE难以保证实现这个目标。
那提高的机率呢?我觉得很难丈量,因为个体因素也太大。

不仅是LSE在这个目标上无力,
有哪些神校在这个目标上有力呢?可以大举提高月收入前景?

如果有人通过哪个学校的LLM获得了中国外所给的顶级待遇,

我仍然怀疑,他即使不自费去那个LLM也能获得同等待遇,
所以去读书还是浪费一年收益,
从经济上,financial enhancement上讲是不利的。当然我只是说近期,
长期不确定的收益因为不好丈量,先不考虑。

有什么理由能让你去LSE呢?

‘This excess, often referred to in the literature as the ‘consumer surplus’ is usually incapable of precise valuation in terms of money, exactly because it represents a personal, subjective and non-monetary gain.’ - Ruxley Electronics and Construction Ltd v Forsyth

如果学习,经历这件事本身对你没有很大价值(所谓的consumer surplus),那么就没有必要了。

就想恋爱中男追女花那么多钱,还经常追不上,我觉得不值,可当事人觉得值,有人说这叫love,我觉得这与consumer surplus同理。it is personal, subjective and non-monetary, (and blinded by love!)

LSE在论坛上被黑很久,难有love了吧,哈哈
看看学校网站吧.呵呵。

RE: 求选校建议 14w奖港大 vs 6w奖莱顿 vs 自费LSE [修改]