寄托天下

[瑞典] KTH留学 生活费大概每月多少钱呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求知情人来告知一下~~  谢谢啦
回应

声望
寄托币

2015 英国 Offer 澳洲fall勋章

沙发
这个,因人而异吧。。不过一般情况据说是在7000瑞郎左右。。

声望
寄托币
板凳
Course literature, phone, hygiene articles etc approx. 2 000 per month
Accommodation , approx. 4 200 per month
Hobby/leisure: approx 500 per month
Food: approx. 2000 per month

在kth一个guidebook里找到的

声望
寄托币
地板
奋斗李 发表于 2015-4-2 20:45
Course literature, phone, hygiene articles etc approx. 2 000 per month
Accommodation , approx. 4 20 ...

好的,谢谢亲

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016 欧洲offer勋章

刚刚从KTH回来大概rmb 6k/m 吧.房租没有那么贵。4k2是市中心sodermal 的房子。

声望
寄托币

EU Advisor

Shawnlalalala 发表于 2015-4-3 10:45
刚刚从KTH回来大概rmb 6k/m 吧.房租没有那么贵。4k2是市中心sodermal 的房子。

留学生 最便宜的单人间 大概多少克朗啊 另外教材据说很贵 每月花费大概怎么样呢?

声望
寄托币

weilemx 发表于 2015-04-03 13:42

留学生 最便宜的单人间 大概多少克朗啊 另外教材据说很贵 每月花费大概怎么样呢?
单人间基本要3k5左右吧,便宜也要3k。教材的确很贵。但是基本没有课需要使用教材啊。老师都会把相应的课件,书页打印给你。他们也懂学生的难处。

声望
寄托币

weilemx 发表于 2015-04-03 13:42

每人每学期有400页的免费打印限额。你也可以把你自己的书打印出来用。多余也是0.5kr一张,不算贵。nice的老师会把电子书什么的放到网上。只要不张扬,完全没事,大家都这么做。

声望
寄托币

EU Advisor

Shawnlalalala 发表于 2015-4-3 19:01
单人间基本要3k5左右吧,便宜也要3k。教材的确很贵。但是基本没有课需要使用教材啊。老师都会把相应的课件, ...

你说的 三千多的 在哪个宿舍区啊? 是学校直接分配么 还是要在 sssb 排的  因为我的项目在主校区 好像附近学校分的房子 都4000+  

声望
寄托币

weilemx 发表于 2015-04-04 00:38

你说的 三千多的 在哪个宿舍区啊? 是学校直接分配么 还是要在 sssb 排的  因为我的项目在主校区 好像附近学校分的房子 都4000+  
第一学期基本都是住学校分的,很坑,没办法。然后同时在tri sb排期,第二学期基本就可以租到这样的房子。宿舍价格自己去tri sb 查呗。

RE: KTH留学 生活费大概每月多少钱呢? [修改]