寄托天下

大家都赶得上7月入学吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是unsw 2015 7月入学的con-offer。 con的条件就是拿到毕业证。现在正在换conditional coe
但是我这个专业必须要参加orientation week 也就是说7月20日之前必须要注册了,那么我7月15、16号就应该到悉尼。问题是我们学校7月13号以后才发毕业证,因为还需要毕业证注册什么的,很可能赶不上了。

请问
1到学校注册的时候只用出示 coe和签证就行了吗?能不能过后再补充学位证和毕业证
2 大概什么时候需要交学费?
3 我刚在官网上看 985和211的不用公证成绩单和毕业证等,是这样吧

可不可以我先来悉尼这边安顿好,然后注册的时候说明一下,等同学帮我代领了学位证并且公证之后发扫描件来?

求大神解答
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
1. 现在什么状况我不清楚了。我那个时候没有conditional coe,没有coe就没有签证。
2. 我建议跟学校沟通一下,说明情况。我认识的人里面有将近开学一个月以后才到悉尼的。澳洲人不太卡规矩,有合理的解释,一般都能在一定程度上变通的。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

板凳

1.主要是签证,签证要COE。 理论上说,即使你6月底拿到毕业证,加上各种公证,是可以7月底入学的,如果签证2周下发。我就是万事俱备,签证拖了1个月才下(官方说574大部分可以两周内,我就是少数==!)

2.问你的院系吧,我当时院系就说最晚可以8月底去报道注册的,也可能因为我是by research

3.要不要成绩单和毕业证公证,一般是两个地方,学校和移民局。学校的话,UNSW当时是要我报道带原件,才确定成绩单的。毕业证我扫描过去能立刻换COE。移民局的,反正我都是去公证的,没看到什么985 211优惠。印象中中国都是需要公证的,如果你进myUNSW outstanding documents上面写着不需要认证的,就不需要。但如果是网上随便哪个论坛写的,就别在意了。不确定发邮件给院系询问

4.你可以申请推迟offer到2月入学,半年的gap year可以实习啥的。我就是,感觉半年还是值得的,有时间停下来好好反省和计划。到了国外,很多人是工作了一段时间才读硕士的,发现我舍友、同学都比我大好几年的。国内基本上各个都是本科硕士连着读吧。所以其实晚半年也没啥

5.我是DIY的,research 574, 当时UNSW我是怎么也换不了con-coe,学校只有看到你毕业证才给COE,而且下发很快,1-2个工作日就下了。如果是中介,或者course work,可能情况不一样。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

地板

简单说,你要去学校->签证(移民局)->coe(学校发)->毕业证书,包括大四下的所有学期成绩单

con coe反正我的经历, research的,无法换的,必须毕业证书和大四下所有学期的成绩单。coursework或者中介的,不了解。
====
所以,我的建议是,别折腾了,我就是从5月开始各种公证啊,Con-COE啊,搞得都没好好享受最后和好基友的美妙毕业时光, 到头来还是没有7月能走。

建议:如果你是research,想7月入学。可以先申请签证,里面有个体检的做下,然后等毕业后立刻拿学校coe,然后提交签证官,然后看人品大部分人可以2周内下签,飞悉尼。(飞机票当时我损失4000了...所以赶着7月入学还是有风险的)

如果不想7月入学,可以问学院是否可以8月底,or直接到明年2月开学(recommended),自己半年gap year利用好了,能成长很多

租房也不用提前去网上看,可以先短租10天,然后当地再去看,找。国内先预定有风险,而且房子拍照片,没有现场看保险的。更加重要的是,舍友和房东的人品,通过网上你根本无法了解。

enjoy ur life. good luck

声望
寄托币
风潇水涵 发表于 2015-4-5 08:08
简单说,你要去学校->签证(移民局)->coe(学校发)->毕业证书,包括大四下的所有学期成绩单

con coe反 ...

谢谢大神~
其实我是coursework通过中介拿conditional coe可以提前办签证,因此这块我不是很担心。
我的专业在7月22号确定有第一节必修课,我7月14号能拿到毕业证,但我希望能自己提前一周大约7月6号左右到悉尼

主要是现在注册都是在网上完成的,我有点担心在办学生卡的时候需要毕业证,而我不能及时拿到手。

其实我也很想gap一年,但是澳洲的学费越长越吓人了,而且家里人。。比较传统吧,可能不太能接受gap这种行为。出于种种考虑可能还是会勉强七月去。
谢谢大神的详细指导,尤其是关于室友人品这块,确实提前租有风险,但是我是个热衷于提前写好超级详细计划的人。。这种先短租再看房的方式我觉得也挺冒险的。。
现在脑袋里超级纠结,不知如何是好了。。
还是感谢版主好详细的回答~谢谢

声望
寄托币
KookTes 发表于 2015-4-4 07:50
1. 现在什么状况我不清楚了。我那个时候没有conditional coe,没有coe就没有签证。
2. 我建议跟学校沟通一 ...

谢谢大神现在有conditional coe可以先用来办签证的~
其实和学校沟通一下也可以,但是我担心错过了 oweek 就更难融入了,而且我这个专业课程比较重,我想尽量不缺课
谢谢大神~我会努力跟学校说明的!

声望
寄托币

喵咪森林 发表于 2015-4-8 22:36
谢谢大神~
其实我是coursework通过中介拿conditional coe可以提前办签证,因此这块我不是很担心。
我的 ...

之前回复的忘记保存就关机了==!

1.gap不用一年,半年后3月入学,而且3月开始的其实是澳洲的第一个学期,Oweek都会持续一个礼拜
2.办学生卡要毕业证的,强行要去可以邮寄。
3.学费一般一年内区别不大吧,况且澳元跌这么厉害,半年前我5.8换的
4.我到现在生活中一共遇见一个比我还提前详细计划的人。我赶着7月入学的时候,也是觉得要先定好。先短租再看房,也是7月入学的小伙伴诉说种种被坑后,我决定短租的。 我 意思短租是相当于找10天的宾馆啊什么的,你也没提到为啥冒险。。。另外,当时之所以gap半年,就是觉得匆匆忙忙易出错,3月可以定心去。

所以还是坚持7月去的话,就定期定额(澳元定额)换澳元吧。
然后提前20天去网上看房
就按照步骤做吧,如果可以拿conditional COE后,预留1个月给签证吧,然后再买飞机票比较保险。提前定是可能便宜,但也可能你到时候去不了。  

反正我当时也是不信不想3月入学的,各种方法想尽了,经历了,体验了,最后迫不得已推迟,才发现3月入学没那么坏,相反觉得签证迟发是一个让我成长很多的礼物

RE: 大家都赶得上7月入学吗? [修改]