寄托天下

[美国&加拿大] 还是好纠结呀~umn or wustl [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这两个学校都有给奖学金,扣除奖学金umn大概比wustl便宜1w刀。虽然也很想节省一下但是经过几天的思考吧,生活体验和学校在中国的影响力也是很重要的。毕竟出国就这一年,还是想丰富一下个人体验和见识。
umn冬天很冷,但是我觉得这个天气问题我可以接受吧,大多数时间也会在室内学习,一些北方的室外活动比如滑雪也可以体验一下。wustl的话处于圣路易斯,据说这个城市很衰落很破败,相反感觉mn城市感觉还是繁荣一些,再加上圣路易斯除了学校周边治安好一点,别的地方是不是很差呢?这样的话活动范围会不会很小呢?
再说学校的生活吧,感觉两个学校都很好,学习体验相差应该不大吧?明尼苏达貌似学习氛围很好的样子,也听说wustl老师对学生很关心,所以这方面也挺犹豫,不知道哪个更好一点。
从学校名气上来看,虽然都说这两个学校其实名气都不大,但是很多人觉得wustl是名校呀,不清楚现在这两所学校的reputation怎么样。wustl本科确实很强,感觉umn研究生也不错、不知道名气这个方面对回国以后大不大。
我自己的话不准备在美国找工作也不打算转JD,考完bar立即回国的。所以主要考虑国内业界对这两个学校的认知吧。工作的话主要考虑内所吧。

之前本来就决定去umn了但是考虑到wustl的排名还是有点纠结。现在我就是在想wustl的体验会比umn好吗?大家推荐哪个学校呢?可以说说理由吗?

自己比较倾向umn吧,但是也确实很惦记wustl的排名和名气。
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

沙发
取决于圣路易斯的排名在什么地方能给你加分

声望
寄托币

美版2015offer达人

板凳
来umn吧

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
内所的话差别不大。

声望
寄托币
CostLLM 发表于 2015-04-05 06:18
取决于圣路易斯的排名在什么地方能给你加分
圣路易斯的综合排名比较高,再加上国内名气稍大,校友圈感觉也强一些,会不会在找工作的时候有更多机会呢?

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-04-05 14:54
内所的话差别不大。
蕉大大,除了律所,别的行业是不是综排还是很重要的呀?umn综排都70了,看着真是心痛,虽然自己蛮想去内所,但是也可能干几年去公司或者考公务员了,wustl的生活质量和安全系数实在让我担忧呀……

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Lsshirley 发表于 2015-4-5 22:15
蕉大大,除了律所,别的行业是不是综排还是很重要的呀?umn综排都70了,看着真是心痛,虽然自己蛮想去内所, ...

我所了解的行业(法律、金融及公务员)主要还是看个人能力、资源和工作经验,没见过看综排来招人的。

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-04-05 22:23

我所了解的行业(法律、金融及公务员)主要还是看个人能力、资源和工作经验,没见过看综排来招人的。
谢谢蕉大大,我就是不断坚定去umn信念,现在真的要忍痛割舍wustl的排名了

声望
寄托币
Lsshirley 发表于 2015-4-5 22:15
蕉大大,除了律所,别的行业是不是综排还是很重要的呀?umn综排都70了,看着真是心痛,虽然自己蛮想去内所, ...

UMN : USNEWS 2015 世界综合大学排名 29

USNEWS 2015 全美本科生排名 70

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant 美版2016offer达人

之前同犹豫,UMN的QQ群里经前辈的一些答疑,感觉各方面都不错,而且我本人不介意天冷…于是3/30交了UMN的deposit,扣了奖学金真的便宜很多……

声望
寄托币
Daisy112231 发表于 2015-04-06 16:23
之前同犹豫,UMN的QQ群里经前辈的一些答疑,感觉各方面都不错,而且我本人不介意天冷…于是3/30交了UMN的deposit,扣了奖学金真的便宜很多……
我也交钱了呢,以后就是同学了啦

声望
寄托币
Abracadabra. 发表于 2015-04-06 13:54

UMN : USNEWS 2015 世界综合大学排名 29

USNEWS 2015 全美本科生排名 70
世界排名是很棒呢

声望
寄托币

US-applicant

UMN!

声望
寄托币
Daisy112231 发表于 2015-4-6 16:23
之前同犹豫,UMN的QQ群里经前辈的一些答疑,感觉各方面都不错,而且我本人不介意天冷…于是3/30交了UMN的de ...

同学你好~可以告诉我一下UMN的QQ群是多少吗?

声望
寄托币

美版2015offer达人 2015 US-applicant 美版2016offer达人

fathousecat 发表于 2015-4-11 10:12
同学你好~可以告诉我一下UMN的QQ群是多少吗?

379503732和413562573

RE: 还是好纠结呀~umn or wustl [修改]