寄托天下

[经验] 为何转行被在gter被视为眼中钉肉中刺 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

后来想想,如果是CS MS之类的,尤其是转行申请,大部分人都去一亩三分地了。一亩三分地和寄托有一定的竞争关系。所以整个舆论导向就是不能转,不然寄托就没啥人气了。
现在劝转贴只能在夹缝中,利用“言论自由”原则被容忍发,但是一旦不注意,就要被扣声望,屏蔽。
而寄托也是背后有经济利益的,如果论坛衰落了,网站流量也会受影响,所以核心还是利益。至于这点很间接的利益,还是要以忽悠年轻学生花个几年时间撞的头破血流为代价的。

其实很建议寄托也开找在美或者海龟工作版,这样那个好找哪个难找一目了然了。现在的形势是学生物化学的意气风发的报offer,等去了美国之后变得难过了,也不会再来寄托发帖了
回应

声望
寄托币
沙发
我真没看出来一亩三分地和寄托有啥好竞争的,扯上什么“中介”也是挺神奇的

声望
寄托币
板凳
个人认为仅这一贴从本质上来看应该算不上[经验]类别吧……最多算你的个人吐槽,[其他]类别更合适。

对于这个标题我也有点个人看法,我可以保证转行在gter绝对不被大家视为眼中钉肉中刺。首先“转行”这个范围太广,虽然知道你只是转某专业,但是转其他的也有,且并没有被大家嗤之以鼻,舆论导向更不是不能转,所以说你的这个题目包括某些论点不够严谨。

如果就把你定义的转行锁定在那个专业,那好,除了某“方向”关于转这个的言论,其他人的言论也有见到,但是大家给予的回复却大相径庭,这是为什么呢?我也没太想清楚,还望赐教。

另外一个疑问,就是“劝转”贴的存在必然性问题,是否一定要有劝转帖存在?作为读贴的人,我更喜欢转后的经验分享帖,“劝”是否必要,有待商榷。如果“劝”有必要而且有用,我觉得会有人发“劝不要劝转“的贴,当然我不会去发,万一耽误了那些想转的人的大好前程就不好了;如果要是那些人发现自己转错了,也不能怪我没发”劝不转“的贴,要怪只能怪我能力有限,只能做好对自己负责。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
地板
为何我看到的帖子都是劝人转CS的。

声望
寄托币
rwalle 发表于 2015-04-08 21:34
我真没看出来一亩三分地和寄托有啥好竞争的,扯上什么“中介”也是挺神奇的
核心业务都是由网站流量带来的,为啥不是竞争呢

声望
寄托币
echol 发表于 2015-04-08 22:34
为何我看到的帖子都是劝人转CS的。
当然是指生化转cs

声望
寄托币
zhazha1989 发表于 2015-04-08 22:18
个人认为仅这一贴从本质上来看应该算不上[经验]类别吧……最多算你的个人吐槽,[其他]类别更合适。

对于这个标题我也有点个人看法,我可以保证转行在gter绝对不被大家视为眼中钉肉中刺。首先“转行”这个范围太广,虽然知道你只是转某专业,但是转其他的也有,且并没有被大家嗤之以鼻,舆论导向更不是不能转,所以说你的这个题目包括某些论点不够严谨。

如果就把你定义的转行锁定在那个专业,那好,除了某“方向”关于转这个的言论,其他人的言论也有见到,但是大家给予的回复却大相径庭,这是为什么呢?我也没太想清楚,还望赐教。

另外一个疑问,就是“劝转”贴的存在必然性问题,是否一定要有劝转帖存在?作为读贴的人,我更喜欢转后的经验分享帖,“劝”是否必要,有待商榷。如果“劝”有必要而且有用,我觉得会有人发“劝不要劝转“的贴,当然我不会去发,万一耽误了那些想转的人的大好前程就不好了;如果要是那些人发现自己转错了,也不能怪我没发”劝不转“的贴,要怪只能怪我能力有限,只能做好对自己负责。
应该是转cs

声望
寄托币

在任资深版主

gter不搞中介
当然人气是每个网站都需要的, 运营需要广告费用

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

寄托是反中介的

声望
寄托币

2015 英国 Offer

好阴谋论 即使真是这样楼主也不应该讲出来 讲出来显得自己胸怀。。

声望
寄托币
Rittub 发表于 2015-4-9 02:12
gter不搞中介
当然人气是每个网站都需要的, 运营需要广告费用

谢谢指正,我已经改过来了。
现在寄托貌似申请传统phd的比较多,因为寄托历史比较久,这部分是当年中国经济还不宽裕的时候出国比较多的。而一亩三分地里CS的MS比较多。
如果第一个群体的人数少了,比如被劝转走了,自然gter的流量就下来了,所以劝转在本质上市损害寄托利益。所以我记得当年有人说北辰元是一亩三分地的卧底。

声望
寄托币
笑看红尘 发表于 2015-4-9 03:43
寄托是反中介的

谢谢版主指正,我已经改过来了。
接我楼上的评论,我想再说两句,从现在数据来看(F1 数量对比H1b数量,H1b里CS和其他学科的数量),大部分人要是面对的就是转CS和回国两条路(我说大部分人,不指任何个人);版主可以再开个海归就业和留美就业两个板块。

声望
寄托币
xl2388 发表于 2015-4-9 03:58
好阴谋论 即使真是这样楼主也不应该讲出来 讲出来显得自己胸怀。。

哈哈,突然有点想法,再就感觉寄托的流量明显不如我当年出国时候了,有感而发

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

斑竹出来说一句
管理员那边怎么想我无从得知,寄托跟1p3a确实是竞争关系,但是你显然没有注意到以下几点
1.两家论坛氛围完全不一样
2.寄托有一亩的不可替代性,比如经济建筑法律托福GRE港版等等等等
3.即便是CS,在两边都获取自己需要的信息岂不是更好,谁都不希望一家独大
4.寄托也在尝试进行改变,具体的动作以后你会知道的

当然至于你说的流量,这确实是个问题,这样的战略问题留给管理员了
上面的发言仅仅代表我一个斑竹的立场
wang_come_on + 14 谢谢小鼠

总评分: 寄托币 + 14   查看全部投币

声望
寄托币
化学在读PhD飘过,这点破事从去年申请季就开始掰扯,都讨论的多清楚了,铁了心想留美当移民一代的,家里有点底子的以及对现有学科深恶痛绝的转CS是最好出路,超过一条不符合的自己掂量掂量,超过两条不符合的基本谁转谁死。我觉得寄托美版现在的问题不是说压制哪个方向的言论,而是一大帮人天天跟那YY出国的所有人都是想拼了命的留在美国这么一DS集散地(尤其是加州)。
wang_come_on + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

RE: 为何转行被在gter被视为眼中钉肉中刺 [修改]