寄托天下 寄托天下
楼主: anranzhilv

UA生活介绍,回馈GTER哦嚯嚯~ [复制链接]

声望
寄托币

写得不错,挺符合实际的。爱屯的冬天真是长啊。。。现在夏天的日照也是长啊。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

nbhhyy 发表于 2015-7-10 16:01
写得不错,挺符合实际的。爱屯的冬天真是长啊。。。现在夏天的日照也是长啊。。。

简直就是用生命去写的,2333(开玩笑~

最近去了趟佛州。。。现在觉得屯子的夏日真的好美好。。。
虽然最近34度微热,但是还是觉得超级凉爽啊!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2015-7-11 00:04
简直就是用生命去写的,2333(开玩笑~

最近去了趟佛州。。。现在觉得屯子的夏日真的好美好。。。

我以前在佛州读过高中,后来转到温哥华读本科的。佛州天气太热,蛇虫鼠蚁非常多,几乎每家都有蛇桶。当年,我同学他妈来佛州看他,傍晚看见门把手上有条绳子以为是他儿子乱丢东西,想去收拾一下啊。靠近一看是一条黑色的蛇,他妈吓腿软直接坐在地上哇哇直哭。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

dalmis 发表于 2015-07-11 00:34

我以前在佛州读过高中,后来转到温哥华读本科的。佛州天气太热,蛇虫鼠蚁非常多,几乎每家都有蛇桶。当年,我同学他妈来佛州看他,傍晚看见门把手上有条绳子以为是他儿子乱丢东西,想去收拾一下啊。靠近一看是一条黑色的蛇,他妈吓腿软直接坐在地上哇哇直哭。
太吓人了……不过蜥蜴真的超级多…
不过冬天太美好了

声望
寄托币

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2015-7-11 05:16
太吓人了……不过蜥蜴真的超级多…
不过冬天太美好了

我对佛罗里达的熟悉,可能就像楼主谈到UA

说真的,明年想申大学,阿尔伯塔的UA/UC都在申请范围,我觉得大学UA声望更高,但城市我倾向UC。

想请教一些些LZ的意见。

声望
寄托币

dalmis 发表于 2015-7-13 16:32
我对佛罗里达的熟悉,可能就像楼主谈到UA。

说真的,明年想申大学,阿尔伯塔的UA/UC都在申请 ...

哈哈~我男友就是UF嗒

不太了解UC哎!但是卡尔加里真的会比埃德蒙顿好很多。不过两城市都还蛮近的。
主要还是看专业吧~来读研的话,大学排名赶脚不用太在意。

声望
寄托币
前几天刚从那边回来。去卡尔加里,班夫,贾思博,埃德蒙顿转了一大圈。我一直在加东混的,去了那边以后,发现那边菜价什么的太感人了。。。在卡尔加里的safeway和沃尔玛,发现西红柿,苹果,橙子居然这么贵,果然土豪省。。。西红柿在我们这边正常价格都是99分一磅,蓝莓,草莓4块钱3盒,还有土豆,居然是2块多一磅,我们这嘎都是2块多10磅。。酸奶,冰激凌,可乐,果汁之类的,在这边便宜的要死,那边居然贵至少一倍多。。当然也有便宜的,比如牛奶,加东这边4L,0%的是5块多不到6块,3.25%的是7块,其他的介于他们之间。而在阿尔伯塔,居然除了3.25%的都是一样钱,才4块多。包装还是个塑料罐,不像这边的破纸袋子。还有腌牛肉,买了几块带回来烤了烤,嗯,确实好吃。。
除了吃的,总体感觉阿尔伯塔还是很牛逼的。道路又宽,路况也不错,埃德蒙顿和卡尔加里市区很多双向六车道,比这边双车道的坑坑洼洼破路爽多了,市区限速还是60公里,高速110. 要左转的时候不用着急变线,中车道居然也能左转。。。
埃德蒙顿的西mall还是很牛逼的。居然那么大,真的有海盗船,蹦极和水世界。还是室内的。要不是时间短,加上有点感冒,就去水世界玩一把了。果然是漫长冬天的好去处阿。
还有那边税低就是爽。买东西基本和原价差不多

声望
寄托币

lanmaomao7 发表于 2015-7-14 04:49
前几天刚从那边回来。去卡尔加里,班夫,贾思博,埃德蒙顿转了一大圈。我一直在加东混的,去了那边以后,发 ...

加东的食品也会便宜这么多吗!
窝巢。。之前我只知道BC和SK省会便宜很多,不知道连加东也比AB便宜。。。。
好想哭。。
西茂真的还不错!之前去美国去了几个mall,感觉都和西茂比差了几个level。
牛奶这半年涨价好多。。。!我刚来的时候,4L牛奶2%的才三刀多一点。。现在涨了一两块。。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2015-7-14 05:15
窝巢。。之前我只知道BC和SK省会便宜很多,不知道连加东也比AB便宜。。。 ...

你们都太文艺,我到温哥华就放弃牛奶聊,有豆浆皇和油条谁还去喝2%。;P

声望
寄托币
lanmaomao7 发表于 2015-7-14 04:49
前几天刚从那边回来。去卡尔加里,班夫,贾思博,埃德蒙顿转了一大圈。我一直在加东混的,去了那边以后,发 ...

你在加东哪里?2小时车程内有大统华吗?

声望
寄托币

dalmis 发表于 2015-7-14 14:04
你们都太文艺,我到温哥华就放弃牛奶聊,有豆浆皇和油条谁还去喝2%。

我感受到了赤裸裸的炫耀。。

声望
寄托币
楼主好用心~屯子生活有点小无聊...期待开学TAT

声望
寄托币

桃花777 发表于 2015-7-14 23:16
楼主好用心~屯子生活有点小无聊...期待开学TAT

welcome!

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2015-7-14 05:15
窝巢。。之前我只知道BC和SK省会便宜很多,不知道连加东也比AB便宜。。。 ...

美国经济不行,老百姓购买力远不如加拿大,尤其是佛罗里达总共800万人口,难民就有120万。
佛罗里达很像中国的海南,海南本地有出名的大学和人物吗?因为佛罗里达主要就四种人:外国土鳖,其他州迁过来的退休中产,古巴老墨难民,南下落魄的犹太人。按理说,通常在发达国家每600万人口的大区就该有一所世界名校,每300万人口的大区就该有一所世界前200的学校。我大佛罗里达800万人口只有一条鳄鱼佛大稍有名气,大学排名世界200开外。因为本地实际有素质的白人不到200万,而且主要居住在佛州北部,和佐治亚南部交届地区。佐治亚贵族私立中小学,又把佛州仅存根正苗红的子弟全部吸收走,本地剩下的几乎全是老弱病残和墨黑古巴流。沃尔玛被黑人集体抢劫好几次,当地墨黑小团伙也经常埋伏在商场和超市周围,抢劫留学生和老人。

http://my.tv.sohu.com/us/63306063/31716735.shtml

RE: UA生活介绍,回馈GTER哦嚯嚯~ [修改]