寄托天下

[香港&新加坡] HKU V. NUS 诚意咨询..... [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先要特别特别感谢寄托各位伙伴的帮助啊,一次次解答我的疑惑,many thanks!!

小生有幸收到了HKU general LLm 和NUS corporate and financial service 的offer, 现在是在纠结该选哪一个项目来读。噢,20号要回复NUS了哎.....

其实真的不懂该如何衡量一个项目好或者不好,感觉量化了可以参考几个要素??: 师资,课程设置,课堂内外和老师and小伙伴的交流,各种moot,作业量等等....

有师姐分别在两个学校读书,所以八卦了一点信息:

NUS:
      老师很优秀也很负责;阅读量挺大,功课很多,一两点才休息很正常;选课不会成为特别大的问题;和本科生一起上课,因为他们特别聪明英文又好,所以经常被“虐”啦;
      但是和当地的学生关系一般般,可能文化各种差异吧,而且去那边的中国学生不多,可能没有集体的感(不能抱团了哭)

HKU:
     老师肯定也不错啦,功课也忙;
     选课是问题,手快有手慢无,有点残酷的感觉;(噢,听说general是最后再选课的吗??求辟谣!!!!)读general的人据说不多,也难以抱团;住宿条件什么的也比不上NUS(毕竟新加坡是亚洲最宜居地方...)

大体如此啦,感觉信息不足以让我做好一个决定呀,很想知道毕业之后留下工作的可能性有多大呢?

还有无其他要素是我忽略了的呢???如果你是我,你会选择哪个呢??诚意求问....

已有 1 人评分声望 收起 理由
sunflower888 + 1 cong offer

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
帮小师弟顶起一个~~ 希望了解内情的人都能够回答一下

声望
寄托币

US-applicant

板凳
nus的校区和本部不在一起,大部分法学的留学生是在外租房,本部的宿舍大大大部分没有空调,五月份会热哭的TT

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

地板
新加坡竟然是亚洲最便宜的地方?

声望
寄托币

美版2016offer达人

阿泰 发表于 2015-4-18 14:54

宜居XDDDDDDDDDDD泰版好可爱!

声望
寄托币

关于NUS:
1、楼主第一段的信息基本属实;
2、由于LLM是1年期的项目,本地人都是4年的LLB,所以关系一般般是很正常的事情。没有必要一定认为是文化差异。咱们读本科的时候,跟交换生或者研究生的关系也都是一般般,或者压根不认识嘛。潜意识里过分注意所谓文化差异,可能会导致更融不进去。抱着学习和体验的态度,主动融入本地生活才是正道。
3、能不能抱团没太大所谓。如果太抱团反而可能影响学习和找工作。既然选择出国,为什么一定要天天跟中国学生在一起呢?我一直觉得认识的外国人越多,长的见识就越多,留学的开销就越值。留学经历的一个价值也在于把自己培养成一个包容理解各种文化的国际人。
4、坡上有个松散的中国律师吃喝玩乐的小团体,人也不少。
5、住宿:针对研究生,总校有两个宿舍区,utown两种房型,一种有空调;pgp三种房型一种有空调。法学院周围两家私人hostel,都有有空调的房型。一家李光耀学院的别墅区,全部有空调。具体价格什么的学校的offer package里应该会有。另外五月的第一周陆续考完试,应该收拾收拾准备回国或者搬去上班较方便的地方了。
6、之前在本地某知名律所面试的时候,劈头盖脸的被问是不是学Business law的。所以可以考虑下专业的问题。
7、关于毕业之后留下工作的可能性:能不能找到工作最关键的是能不能在合适的时间出现合适的职务空缺,而且这个空缺还对你开放。多么优秀的人,如果没有空缺也没戏。换句话说,要看运气。只能说每年都有找到工作的,好的、一般的都有。这一点估计在哪里都一样吧。毕竟刚走出校门的同学,不会卓越到让雇主给你单设个岗位的程度。

HKU完全不了解~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个
sunflower888 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
本科时在NUS交换过,和LLM一起上课时要被虐哭辣。如果你非要抱团,有很多交换的中国学生啦。当时申请到了比较好的宿舍,住得挺不错的。如果寝室没空调,可以买一个小的二手的。文化方面我觉得应该比较好融入吧,很多时候普通话就走天下了,个人猜测香港可能普通话还是不够普遍?
对工作和HKU没有太多了解撒。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-18 15:19
关于NUS:
2、由于LLM是1年期的项目,本地人都是4年的LLB,所以关系一般般 ...

求问NUS也是五月就可以毕业吗?

声望
寄托币
xmutt 发表于 2015-4-18 12:38
帮小师弟顶起一个~~ 希望了解内情的人都能够回答一下

谢谢可爱的师姐~~

声望
寄托币
dora-chen 发表于 2015-4-18 14:46
nus的校区和本部不在一起,大部分法学的留学生是在外租房,本部的宿舍大大大部分没有空调,五月份会热哭的T ...

好惨的感觉啊。。师姐也在NUS度过老流氓吗??

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-4-18 14:54

哈哈哈,前几天有个报告是这样排名滴~

声望
寄托币
Wilhelm_sun 发表于 2015-4-18 15:09
宜居XDDDDDDDDDDD泰版好可爱!

:D:D:D

声望
寄托币
andlerkaiser 发表于 2015-4-18 15:19
关于NUS:
2、由于LLM是1年期的项目,本地人都是4年的LLB,所以关系一般般 ...

非常感谢!句句在理啊~

请问一下呢,Business law是那个合作项目吗?前辈意思是,这个项目的学生比较受律所欢迎??BTW,我也纠结过IBL和公司法的问题,听一位毕业生说IBL读书压力不会太大,而且在NUS学习课程不多,回到上海也像平时的学习一样,所以我就选了一个挑战性大一点的公司法了。

听前辈说找工作的事儿,感觉努力一点,再加点运气还是可能留在新加坡的喔,哈哈,many thanks!

声望
寄托币
jt7551728 发表于 2015-4-18 15:38
本科时在NUS交换过,和LLM一起上课时要被虐哭辣。如果你非要抱团,有很多交换的中国学生啦。当时申请到了比 ...

啊,看来他们真的很厉害啊。。。感觉自己最近好颓废,我也要学习一下,起码提高一下英文哎....

对了,弱弱问问宿舍是几个人一起住的那种宿舍吗?还是各人单间的那种呢??

RE: HKU V. NUS 诚意咨询..... [修改]