寄托天下

[杂问] 想问问大家普渡大学的情况? [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

楼主

因为这个学校和我的大学是友谊校,于是每年都有超多同学去那里交流
几乎一致认为:这是一所水的不能再水的大学了,学校里得有80%以上是中国人或者中国交流生,而且学生的学习氛围十分差(不知道为什么有的排名把普度当做是学术型大学,这里我没看到是学术性研究生院,就是说的学术性大学!比例可以有问题,但是这个氛围总不至于所有的人看到的都是阴暗面吧)
然后神奇的事情发生了,我认识的好多人,能力绝对在普度之上,(最后去的都是至少Top50,专排Top10的学校,这个是我认定能力在普度之上的原因),申请时大多把这当做一个垫底校,专业是文科类,也有数学的,然后都被拒了。。。
是普度有自知之明认为自己肯定是垫底,给了ad也白给,还是它没有自知之明觉得自己学校还值得更好的学生?
或者是我对普度的认识是错的??

PS,感谢热心回帖的同学,我把几个条件写的明确一点了,免得大家答非所问白浪费时间。(比如不涉及对我自己的认识是什么哈,但是有的同学呢,回答的侧重点完全在我够不够普度了)
回应

声望
寄托币
沙发
讲得太绝对了 普渡本科收人多是事实 但80%难免太夸张了。如果本科申purdue被拒的话只能说你同学对自己的认识不是很清楚。如果申phd被拒的话一点都不奇怪  Phd跟本科是两个概念

声望
寄托币
板凳
申purdue的engr的phd的难度 不亚于伯克利斯坦福mit

声望
寄托币
地板
zxl120 发表于 2015-4-19 23:12
讲得太绝对了 普渡本科收人多是事实 但80%难免太夸张了。如果本科申purdue被拒的话只能说你同学对自己的认识 ...

+1
楼主估计还在备战GT,对申请这些事情还比较雄心壮志~
听着口气,估计来年应该会拿到top校的offer…

声望
寄托币

IBT Zeal 生农医药offer勋章

用普渡垫底???那他们得多牛。

不过话说回来被垫底据其实也不是什么奇怪的事情。。。

我对普渡的印象是那是个不错的学校,很多(研究生)专业排名也很靠前的,faculty不少都是名校毕业,但是phd是普渡毕业然后留下来的貌似也有。

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

Purdue本科确实录取很宽松

但是做科研也不错

这个没啥矛盾的,学校有很多方面,就好象一个国家。盲人摸象意义不大

声望
寄托币

寄托与我 GRE梦想之帆 GRE守护之星 2015 US-applicant 荣誉版主

Kssandra 发表于 2015-4-20 00:42
用普渡垫底???那他们得多牛。

不过话说回来被垫底据其实也不是什么奇怪的事情。。。

我的同学是比较厉害,所以不知道普度到底是个什么水平的学校?才来问的嘛

声望
寄托币

Mrcolorless 发表于 2015-4-19 23:24
申purdue的engr的phd的难度 不亚于伯克利斯坦福mit

这是普度最好的专业之一吗?这么强?

声望
寄托币
工科非常强,

声望
寄托币
无敌浩克One 发表于 2015-4-20 00:01
这是普度最好的专业之一吗?这么强?

申请难度大还有一部分原因是funding少

engineering是普渡的王牌了

声望
寄托币

2015 US-applicant

声望
寄托币
USNEWS16年工科全美第6,前5是MIT,伯克利,斯坦福,加州理工,CMU,结果到你这里就成了水得不能再水的学校。记住,普渡只是本科录的学生多,本科生多,研究生,PhD绝对不水。

声望
寄托币
有没有小伙伴了解普渡西拉法叶的econ如何呀?正在申PHD

RE: 想问问大家普渡大学的情况? [修改]