寄托天下 寄托天下

[未归类] 请教gap一年后申请llm相关问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈
本人基本规划在今年秋参加司法考试 想司法考试结束后,再利用大四一年来提高gpa和语言,现在的语言和gpa和自己理想的学校还有一定差距。
基本规划是这样的,主要原因是感觉准备语言实习这两项和司考有些冲突,而司法考试的重要度还是我现在放在第一位的,所以决定gap一年,也就是毕业的当年12月申请。

想请教前辈们
1.这样的决定是否明智,因为大部分人还是选择应届申请,gap一年是否有很大劣势呢?
2.虽然gap一年申请,但其实就是刚毕业那一年的10月考试递交材料,如果申请时没有正式的法律入职相关工作(大学期间有法院 律所实习经历)会不会对申请有一些影响,在ps中如何陈述自己现状比较好呢(本人其实更期望在出国前的这段时间,好好提高法律英语水平,毕竟law school的阅读量和语言考试水平是不一样的)
3.gap一年的申请生肯定就是在实习上比应届生有优势,如果找律所实习,会有律所愿意接受这样来年就要出国,仅仅锻炼一段时期的应届毕业生吗?面试时是否直接说明自己的规划比较好呢?

请问前辈们是否有毕业后那一年申请的情况呢?

本人今年大三,未入社会,如果言语中有所幼稚之处还请前辈指教。
谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

沙发
不少人gap的,且取得了蛮好的结果。等他们过来说一说吧。

声望
寄托币

US-applicant

板凳

我算是GAP了一年,机缘巧合报名了西部计划,目前还在做志愿者。
自己瞎猜的,这一年(还未满)的经历可能给申请少少加了一点分。
但是边工作边准备的话到底不如在学校,比如说我的成绩单等材料都是写好流程拜托同学代跑的。然后就是我目前所在地没有托福考场,导致一次考试的时间成本和金钱都成倍,这一点很麻烦。尤其是万一一次不理想会拖你的申请流程。
既然是大三,现在还早,可以先准备几个月语言到7月,考一次看看。然后准备司考,到9月考完司考继续准备语言和申请。
GAP有GAP好处,但是很容易拖申请节奏,比如说实习的话,可能会有你未曾料到的忙季和你的计划冲突。我在准备2014年司考的时候正好碰上单位忙季,下班之后看书到三点,中午补一下觉,这样两个礼拜之后整个人的身体和精神就近乎崩溃。最后的结果非常差。
如果想好要这样做,一定要做一个严格的规划,以及执行!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

地板
我目前的得到的反馈,罕见gap一年(有正经工作、实习的,国内国外均可)后申请差过小本的。不少人小本季和gap两次申请,有了很大变化。你自己看一下报Offer帖吧。小本确实不容易...
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

重点放在司考当然明智

声望
寄托币

2015 US-applicant

我也是gap的~

声望
寄托币
LZ可以利用4月份到七月份的时间考一下语言先。我去年3月、5月考了托福,成绩都不太理想。7月正式开始准备司考,司考结束后的10月开始实习,然后11月请了假复习托福,才把语言考了出来,12月继续实习,刷了两个月的实习吧。后来司考也过了,最后也申请到了好学校。所以只要做好规划,努力复习,就问心无愧,好结果也会随之而来!LZ加油

声望
寄托币
根据西北今年的录取结果,gap一年的比小本有明显的优势

声望
寄托币
西柚汁少年 发表于 2015-4-20 00:47
我算是GAP了一年,机缘巧合报名了西部计划,目前还在做志愿者。
自己瞎猜的,这一年(还未满)的经历可能给 ...

谢谢您的回复
请问关于实习
法院和检察院的实习,相比较律所哪一个实习经历更有优势呢?

声望
寄托币
wqlanteck 发表于 2015-4-20 01:40
我目前的得到的反馈,罕见gap一年(有正经工作、实习的,国内国外均可)后申请差过小本的。不少人小本季和g ...

谢谢您的回复!
请问实习的话 是大学期间的法院 检察院可以吗?

声望
寄托币
阿泰 发表于 2015-4-20 08:19
重点放在司考当然明智

是吧 我也觉得如果最终会回国
司考是一定要过的

声望
寄托币
fortoelf123456 发表于 2015-4-20 09:07
我也是gap的~

请问您关于gap一年后申请各种流程了解吗?
比如说实习的公正
推荐信可以是大四时找好导师写 然后申请时用吗?
刚做完这个决定 不太了解着方面的信息
如果是gap了 大四的时候是不是要做好一些文件的准备呢 省的到时候往学校跑

声望
寄托币
鱼啊鱼2011 发表于 2015-4-20 09:32
LZ可以利用4月份到七月份的时间考一下语言先。我去年3月、5月考了托福,成绩都不太理想。7月正式开始准备司 ...

谢谢你!
请问您申请的时候都有几个实习的经历呢?
现在手里有一个法院的 还没有律所的 是不是有一个律所的实习比较好呢?
也祝您学业一切顺利!

声望
寄托币
细语 发表于 2015-4-20 10:57
根据西北今年的录取结果,gap一年的比小本有明显的优势

谢谢您的回复!
请问您了解英国和新加坡的学校吗?

声望
寄托币

US-applicant

FFlorencee 发表于 2015-4-24 23:23
谢谢您的回复
请问关于实习
法院和检察院的实习,相比较律所哪一个实习经历更有优势呢?

这个我觉得区别不大,关键是在什么地方你做了什么事,或者至少是你知道在这个地方应该要做什么事,对你以后的职业规划有啥帮助。具体哪个更好,谁都说不好吧。

RE: 请教gap一年后申请llm相关问题 [修改]