寄托天下
楼主: 蠢萌的博纸

[求学路上] 港中文教育GS和港城市language studies 哪个专业好? [复制链接]

声望
寄托币
success1369 发表于 2015-4-21 19:26
要在大陆做中学老师何必去香港读研呢

最重要时间短。国内读3年。还有就是怕政策有变动,现在当老师的要求越来越高了。我们现在说的是重点中学。还有现在本三的院校还有在找硕士老师,过不久应该都要博士了。

声望
寄托币
Cindyneuq 发表于 2015-4-21 15:47
全国都是这样的呢,我也想走考编这条路。但是我妈说如果这样的话是没必要区读研的,因为本科就能考。你是怎 ...

不知道你大几哈,我今年大四,本科是211师范,英语语言文学专业,非师范生,对教师招聘还算是比较了解吧。来我们学校招聘的学校有很多,天津一中和东北育才都来,基本上都是某省或者某市的教育局过来招的,但是要求都很一致,高中必须要研究生以上学历,初中和小学本科即可。即使是师范生,多半签约的都是初中,很少签高中的。如果你想去初中呢,就真的没必要考研或者出国的,但是要教高中以上的,研究生就是门槛。希望对你有帮助哈,咱们一起来讨论~

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2015-4-21 15:56
不好意思,不了解大陸什麼情況,不過就樓主那兩個專業來說,都不是專業的英語教育碩士,所以就專業來選擇 ...

谢谢回复~  
我没有那么大的野心留在香港啦,也觉得自己没有那个能力哈哈哈。请问你知道GS这个专业在香港的口碑吗?我听好多人说这个专业一年招很多人,基本都是大陆生,学出来没有什么实质性的作用,对找工作帮助不大,请问是这样吗?

声望
寄托币
Cindyneuq 发表于 2015-4-21 17:29
我们这里没有啊,就是全省统考,完了教育局给分配的,根本不知道自己会被分到哪里,而且各个高中包括重点 ...

一般学校招聘都会去师范院校招,比如厦门市实验。然后有些地区的学校会组成一个团体,以省教育局或者市教育局的形式过来招聘,比如沈阳教育局啦,贵州教育局啦。最后就是全省统招了,这个事针对全社会招聘,和在学校的招聘会有所不同。

声望
寄托币
eileen琳小芙 发表于 2015-4-21 17:33
感觉专业对口比学校更重要,学校只是一个外在,虽然有些地方都先看学校,但是归根结底还是看你自己的能力, ...

谢谢你的回复,给了我正能量哈~
我自己是很想靠英语这门语言吃饭的,所以希望能学的精一些。

声望
寄托币
success1369 发表于 2015-4-21 19:26
要在大陆做中学老师何必去香港读研呢

有的学校需要研究生学历哒~

声望
寄托币
蠢萌的博纸 发表于 2015-4-21 20:07
不知道你大几哈,我今年大四,本科是211师范,英语语言文学专业,非师范生,对教师招聘还算是比较了解吧。 ...

我是211.985英语专业大四本科,非师范。省统考的话大家都一样的最低门槛,当然也难考。我们说的应该一个东西,就是教育部直招。这个不同地方政策不一样,而且每年都在变,也是挺恶心的。比如到我这届就忽然要211.985研究生才有资格报直招。然后又各种变,变成高校研究生,也不知道还要怎么变。。。反正多读书,以后选择职业的范围也会比较大,尤其对教师这种职位。

声望
寄托币
Cindyneuq 发表于 2015-4-21 20:24
我是211.985英语专业大四本科,非师范。省统考的话大家都一样的最低门槛,当然也难考。我们说的应该一个东 ...

恩,不知道到时候回来又会怎么样,只能说英专在工作招聘真的没什么优势。谢谢你的回复咯~同行,祝好~

声望
寄托币
蠢萌的博纸 发表于 2015-4-21 20:36
恩,不知道到时候回来又会怎么样,只能说英专在工作招聘真的没什么优势。谢谢你的回复咯~同行,祝好~

(⊙v⊙)嗯~祝你成功

声望
寄托币
蠢萌的博纸 发表于 2015-4-21 20:18
谢谢你的回复,给了我正能量哈~
我自己是很想靠英语这门语言吃饭的,所以希望能学的精一些。

恩,加油啦!follow ur heart才不会后悔!

声望
寄托币
Cindyneuq 发表于 2015-4-21 19:14
我知道你说的那个提前批。我们这里是要求教育部直属院校的研究生(这样国外和港校就不能算,一般是211.98 ...

不是,提前批一般是有很多条件,省外要求。。。省内大学省优或校优及以上,或者一般有生源地要求等等,很难一一例举,也没什么代表性,也说是提前招收优秀毕业生,一般笔试要市统考,之后几批才是统考,而且也不知道是不是省统考还是市统考。

声望
寄托币
如果是当老师,当然推荐中大了。GS进入学校后可以选择方向的,比如课程与教学,你就主攻英语课程与教学,一切不都是OK啦

声望
寄托币
zczlong 发表于 2015-4-22 09:46
如果是当老师,当然推荐中大了。GS进入学校后可以选择方向的,比如课程与教学,你就主攻英语课程与教学,一 ...

她的课程设计没有再细分到某个科目上了,我记得我看的时候是这样。她有另外的ELE的专业。

声望
寄托币

2015 US-applicant

蠢萌的博纸 发表于 2015-4-21 20:20
有的学校需要研究生学历哒~

在大陆做公立学校的老师工资特别低,你确定要花这么大代价做公立学校的老师?

声望
寄托币

2015 US-applicant

Cindyneuq 发表于 2015-4-21 20:00
最重要时间短。国内读3年。还有就是怕政策有变动,现在当老师的要求越来越高了。我们现在说的是重点中学。 ...

是这样啊 但现在公费师范生政策不是本科生就可以去重点高中吗?

RE: 港中文教育GS和港城市language studies 哪个专业好? [修改]