寄托天下

[签证] 【攒人品系列一】SDS之GIC资金证明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
走sds,各项材料准备的差不多了,开个系列帖子说明一下重要材料的准备,为自己过签攒攒人品啦~

GIC证明,可选择加拿大皇家银行,蒙特利尔银行,和丰业银行(国内光大银行合作),我选择的是皇家银行RBC,因为该银行在加拿大服务很好,网点也很多,方便日后在加使用。

流程是酱紫的:

1. 联系皇家银行工作人员,索要开户材料 bjcb@rbc.com
2. 一般情况下工作人员会在1个工作日内回复邮件,发来八个附件,且告知附件填写事项

3. 按照要求填写完附件后有三种方式开户
(1)快递到指定地址
(2)扫描所有文件,以电子邮件方式发送
(3)传真到指定号码
注明:不要本人亲自过去哦
4. 一般会在5-7个工作日内开户,又会收到邮件,告知汇款
(1)汇10050加元至RBC账户,需要在柜台填写电汇单,SRF,CIC,Transit码工作人员会详细告知,其余信息可以参考工作人员发来的附件模板来填写。当时是我妈妈去工行柜台填写的电汇单,银行人员很Nice会一遍遍审查信息正确,一切正常的话当天下午5点前对方就会收到款项了。
(2)汇1500块人民币手续费至对方指定的工行账户,这个很简单,任何银行都可以操作的。
5. 对方收到款项后,会发来GIC证明,这个时间因业务员的效率而定。我当时比较幸运,开户用了2天,出具GIC证明用了5天,整个流程下来也就1周时间,事实上比之前很多人说的光大银行快一些~所以RBC楼主还是强推的~

说明:
10050加元并不会一次性返还,会在你到达加拿大激活账户之后,分月分批返还作为生活费;
个人认为不一定非要等到心仪offer下来后再去办理GIC,当时我给RBC北京工作人员打过电话,他们说是一个城市就没问题,因为需要本人去指定网点激活,跟学校跟专业事实上没多大关系。

希望这些信息对大家有所帮助~人品攒起来~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
兔子走路 发表于 2015-4-22 21:33
我听说工行去开户手续费只要200多块钱。。。

工商银行(加拿大)也加入了GIC资金担保计划,但是我是去Montreal McGill啦。
工行(加拿大)现在只在Toronto, Vancouver, Calgary有分行所以我没办工行

声望
寄托币
地板
帮我办理业务的是Jordan Wang,强推此人..据说有的业务员就很拖沓~

声望
寄托币

-

声望
寄托币
我也是这人!
希望能快一点~
话说加元的话、是不是要提前一天预约才能换这么多加元的呀?

声望
寄托币
我昨天发邮件给那个邮箱目前还没回复……
我发的是中文,难道要发英文?

RE: 【攒人品系列一】SDS之GIC资金证明 [修改]