寄托天下

[杂问] 急!求鉴定是不是水过?! [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant Sub luck

楼主

今天(4.23)去上海面签。各种材料准一共备了四个文件夹。。在26号窗口面的,VO是个胡子很多的外国人。

先给他护照, I20。
VO: Which university....? (给他护照和I20的时候问的)
Me: XXX university

VO: .....major
Me:Astrophysics

VO看了下护照和I20后问: Your research plan? CV? And your advisor's CV  (一共三个东西)
我手忙脚乱地拿东西: This is my study plan...  My CV...  I don't have an advisor now, but I have a potential advisor. This is his CV...

VO接过来后,在电脑上敲敲打打。我当时觉得他可能会像其他人面签经验里写的那样详细地看这些东西尤其是study plan。。 可是没有,他就扫了几眼,不到半分钟。 貌似看我的potantial advisor的第一页的时间比较久一点。。 目测是看那页是Research Focus。。

然后把要I20 我的CV study plan, potential advisor的CV都还给我了。。只留下了一个护照。说了个 Pass.

然后我当时就懵了,觉得是水果了,因为只拿走了护照嘛。 就说了个Have a nicd day。 VO回复曰, you too.

回来后越想越不对劲啊。。怎么我的CV, study plan就扫了两眼呢。。就pass呢。 是不是check了。。 但是如果check的话怎么会只收走我的护照呢。。

如果是水果的话,https://ceac.state.gov/CEACStatT ... lbeRYzCYubaSQI+RA== 要多久才能更新状态为issue??

目前的状态是Case Creation Date: 22-Apr-2015
Status Updated Date: 23-Apr-2015
Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

这是check?还是水果的也会经历几天的administrative processing???
对了 他没有给我任何条子。。。如果check的话不也有条子吗。。
我查了下网上,好像很多人都没有条子的难道不同领事馆不一样吗。。

谢谢大家!
如果是水果的话一定写一个签证经验~

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

沙发
这个我感觉应该是被check了。不过你要做好再把你的CV等等材料补交过去的可能性。。。

声望
寄托币

板凳
wang_come_on 发表于 2015-4-23 21:16
这个我感觉应该是被check了。不过你要做好再把你的CV等等材料补交过去的可能性。。。

你的意思是他会再给我要材料吗。。。 为啥当时不收走却还给我,就留下了我的护照。。。:L

声望
寄托币
地板
过了,应该给你一张绿色通知,上面写着:恭喜,你的签证申请已通过。。。。。。

声望
寄托币

ddch 发表于 2015-4-23 21:32
过了,应该给你一张绿色通知,上面写着:恭喜,你的签证申请已通过。。。。。。

我查了下网上说有的地方不给条子。。
既然check我为什么不收我的其他材料。。。好奇怪
之前一直把是否值收护照作为check标志,导致他把其他材料还给我后非常激动。。也就没细问。。好郁闷。。

声望
寄托币

ddch 发表于 2015-4-23 21:32

嗯。。我刚问了一个在上海水过的。 和我一样没有给条子,只拿走了护照。。

声望
寄托币
我觉得你应该是过了

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

xinqijisuper 发表于 2015-4-23 21:52
我查了下网上说有的地方不给条子。。
既然check我为什么不收我的其他材料。。。好奇怪
之前一直把是否值 ...

我也希望你是顺利过了。不过有过这种例子,就是发现check了,后来还补送材料。

声望
寄托币

刚查了网页,今天又update了,是issue!!哈哈哈博士的面签也这么水!
晚上回去或者明天中午补一发签证经验!
谢谢各位讨论!

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

你最后去了哪?

声望
寄托币

小硕鼠 发表于 2015-4-24 13:27
你最后去了哪?

私信

RE: 急!求鉴定是不是水过?! [修改]