寄托天下 寄托天下

[申请经验] 【MArch1】如果gap一年,该做些什么事呢??? [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主
本来已经回复雪城要去了,但是现在一方面由于资金问题,暂时可能去不了,另一方面回想过去的一年,很多学校没有赶上deadline之前申请,有的学校因为语言成绩不够(IELTS6.5)没能录取,dream school也没要我,多少会觉得遗憾、、、

昨天在论坛上看到一句话“留学这事,不差一两年”,深得我心,不过对我来说确实是不小的挑战,本科土木工程,想找建筑设计方面的工作,哪怕是实习,还是挺有难度的。听人说读summer school,我不太了解,那个适合本科毕业的读吗??

如果gap一年,我该做些什么呢???求前辈们以你们对美国留学和建筑行业的了解,帮的解答一下吧!!!
回应

声望
寄托币

沙发
除了刷一下语言成绩和优化作品集之外

声望
寄托币

新任版主

板凳
我觉得如果对美国学校不是特别了解,可以先整体的去了解一下美国建筑学校各个自己的风格与优势。基本上西岸属于先锋派,东岸就是百花齐放,中部相对比较保守。这样你有个清晰的目的上学为了学什么方向,自己喜欢什么方向,以后毕业后想去什么类型的公司,这都对你有很好的帮助。在其次,我也是土木转建筑,首先遇到最根本的问题就是软件,这个是基础,建议如果有时间的话,在国内好好打基础,比如rhino,ps,AI,ID,grasshopper这些基本的软件需要学习,最好报个暑假研习班去上课,这对你会是个推动

声望
寄托币

新任版主

地板
再其次,就是花大量的时间去阅读思想的书。一定要读懂大师为什么去设计,怎么形成的概念等等。由于美国建筑学教育不是培养建筑绘图员,主要是培养多建筑思想的讨论以及对未来建筑的一种探索。所以必须要有大量的理论基础去支持。比如mask of medosa。有了理论基础,来美国做research的同时,思路不会太偏,设计也会根据前人的经验总结去摸索出自己的一条新的方法。希望我的一些经验对你有帮助

声望
寄托币

mattjia12 发表于 2015-4-25 23:45
再其次,就是花大量的时间去阅读思想的书。一定要读懂大师为什么去设计,怎么形成的概念等等。由于美国建筑 ...

谢谢分享经验~可以推荐几本书吗?~~~

声望
寄托币

mattjia12 发表于 2015-4-25 23:40
我觉得如果对美国学校不是特别了解,可以先整体的去了解一下美国建筑学校各个自己的风格与优势。基本上西岸 ...

暑假研习班具体有哪些???国内还是国外??

声望
寄托币

新任版主

国内好多研习班,比如AA的寒暑假课,或者清华搞的dada研习班

RE: 【MArch1】如果gap一年,该做些什么事呢??? [修改]