寄托天下

[未归类] 【新人求教】有关暑期规划的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好!第一次在寄托发帖,略紧张~
我是一个法学本科二年级的学生,想请问如果我以后想要出国/去香港念JD的话,大二的暑假做什么较好呢?

1.如果实习
1)很多律所都要求实习生2016年毕业+通过司考,所以通过官方申请的方式拿到实习的可能性很小
2)但现在不实习的话,大三暑假准备司考的话就更没时间实习了

2.如果申请暑期项目
1)觉得暑期项目性价比不是很高(也可能是因为我了解的少,求大家推荐~~)
2)自己大三可能要出去交换,所以觉得对于本科海外经历暑期项目略鸡肋

所以想请问大家有没有什么好的建议呢?非常感谢~
ps本人大一学年参加了很多社工,包括志愿、实践活动等等,所以大二假期不想再做类似的事情了
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

沙发
其实想要申请JD的话,可能你的LSAT和你的故事会比较重要。

喜欢做什么就做什么,不要因为这个对申请有利就去做,你永远不知道你现在做的事对以后人生的影响。申请真的只是一件小事。

PS:律所确实官方通道有难度,你看看家里或者老师那里有没有办法。

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

板凳
1、英语。这是最重要的,可以试水托福或者LSAT,早起的鸟儿有虫吃。

2、了解一下Moot,特别是Jessup、Vis之类著名的Moot,看看有没有参加的机会,不论你未来是否当律师,这段经历都弥足珍贵。

3、为什么不想继续做社工了?完全可以继续做,你要知道仅仅从功利的角度来说,很多学校(比如哈佛)是很看重申请者的社工经历的,更别说这也可以提高你对社会的认识。

4、不差钱的话,名校的暑期项目未尝不可,但是如果只是游学项目,不去也无妨。

5、如果你的主要目的是为了增加你以后申请的砝码,可以看看我之前写过的一篇定位帖,虽然仅针对美国LLM,但是你可以参考着看一看。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
steven1203 + 1 不能更认同
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
地板
wqlanteck 发表于 2015-4-25 22:56
其实想要申请JD的话,可能你的LSAT和你的故事会比较重要。

喜欢做什么就做什么,不要因为这个对申请有利 ...

多谢您的建议~
主要是自己没什么特别喜欢的事情,可能比较喜欢学习语言吧,而且自认为在语言方面还算有点天赋(自恋啦求别喷),但说实话,对我来说,忙里偷闲学语言才有乐趣,专门拿时间学习我就会觉得枯燥了。

家里的关系的话,只能找到一个名气不大的小所;教授的话,没什么相熟的(怪自己平时不爱刻苦钻研。。),也不好意思开口问,所以自己也在努力的找别的相关的实习,比如法务实习之类的~(您觉得法务实习如何?)

lsat的话,我已经在做题了~

声望
寄托币

美版2015offer达人

1. 个人感觉申请目标是JD得话实习类型并不是应该放在首位去考虑的因素,无论是法务还是社工,都可以使是很好的选择,赞同WQ大以兴趣为导向的原则;

2. 如果对自己的兴趣还没有很清楚的认识,我觉得先弄清楚这个会是当务之急;

3. 如果真的想去律所,就多留意是否有内荐机会,不一定动用家里的关系,校友师长都是可以利用的。如果实习内容以纯辅助性工作(如翻译、检索)为主,是否是应届毕业生或者过司考对律所来说其实并不重要,律所做出此类要求的主要目的是节省筛选的成本。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2015-4-26 07:48
1、英语。这是最重要的,可以试水托福或者LSAT,早起的鸟儿有虫吃。

2、了解一下Moot,特别是Jessup、Vi ...

谢谢您,您的帖子我刚刚去看啦~

1.英语的话,水过一次托福了,已经够用,打算交换回来再刷一次;lsat的话,现在已经在做题了~

2.Moot是一个不错的建议,我会去多关注的,暑期会做相关准备~谢谢您!

3.以前做过法律编辑,现在也有做法律援助,不过年级太低只能打打酱油,这是会做下去的~但我还希望利用假期做做实习,丰富一下自己的CV~

4.yale的暑期项目花费一个月算下来大概要10万(包括学费、生活费、机票等),略贵。。。我就没有申请

那我就多关注Moot的相关情况啦,谢谢您的建议~

声望
寄托币

寄托与我 分享之阳

zzyzyolanda 发表于 2015-4-26 09:24
谢谢您,您的帖子我刚刚去看啦~

1.英语的话,水过一次托福了,已经够用,打算交换回来再刷一次;lsat的 ...

补充一点,我很同意sirius坛友的看法,关于律所实习应该多动用本校的师长同学的关系。中国的法学院能有耶鲁暑期项目(如果你指的暑期项目不是游学的话)的就那么几家,想来也都是归为Top档次的法学院了,教授们都手握不少律所资源,在Top所工作的师兄师姐们也不鲜见。至于具体怎么运用这些资源,我想就不用我多费口舌了,成功的先例很多,你也应该有这个能力。最关键的是,可别不好意思,法学院的学子脸皮一定要厚。

PS:同档次的情况下,法务实习受到的锻炼远小于律所,推荐还是以律所实习为主。当然,如果是阿里巴巴之类拥有优秀法务团队的著名企业,锻炼价值还是很大的。
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币
sirius1900 发表于 2015-4-26 09:17
1. 个人感觉申请目标是JD得话实习类型并不是应该放在首位去考虑的因素,无论是法务还是社工,都可以使是很好 ...

多谢赐教!

我会联系校友看看是否有实习机会,并再尝试给HR或Par发邮件毛遂自荐的~辅助性的工作个人认为还是可以胜任的^_^

声望
寄托币
君王的合木 发表于 2015-4-26 09:55
补充一点,我很同意sirius坛友的看法,关于律所实习应该多动用本校的师长同学的关系。中国的法学院能有 ...

多谢多谢!
yale的项目不是法学院的,就是一个月的暑期课程,各种类型的都有,有学分认证的那种。应该也不是游学项目吧~

想来还是自己脸皮不够厚呀【汗】,我会好好利用身边资源的,谢谢您指点~

最近有一些世界500强企业的暑期legal support实习,我有申请,一些已经通知我笔试了,希望有好运!

声望
寄托币
大二暑期完全可以找到有质量的律所实习(当然这一部分成功率取决于你所在的学校)。首先,得有一个漂亮的简历,把拿的出手的经历都写上去。

然后有两种办法:1、大量海投,Vault前100在你在的城市有office的全部投一遍,重点投校友和hr邮箱(hr邮箱有时百度可得);内所同理。这么投总会有几个面试机会的。2、积极联络校友,虚心请教求推荐。

以上办法亲测有效。
阿泰 + 20 赞一个

声望
寄托币
CocoSunshine 发表于 2015-4-26 11:12
大二暑期完全可以找到有质量的律所实习(当然这一部分成功率取决于你所在的学校)。首先,得有一个漂亮的简 ...

哇,我懂了!!多谢指点^_^

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

wqlanteck 发表于 2015-4-25 22:56

喜欢做什么就做什么,不要因为这个对申请有利 ...

谢谢版主分享!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

君王的合木 发表于 2015-4-26 07:48

2、了解一下Moot,特别是Jessup、Vi ...

谢谢分享

RE: 【新人求教】有关暑期规划的问题 [修改]