寄托天下

[签经荟萃] 【超详细面签流程】5.18 M.Ed. 上海 “准”水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

楼主是要去北美读教育学硕士的,F1签证,5.18号预约的下午2点上海面签,准备材料就不多说了,寄托上的精华帖都有~下面就说一下15号下午的面签流程!

第一步:楼下取号。虽然是预约的下午两点,虽然网上也看到说其实不用排队,到你点上去直接取号,但是楼主拐到梅龙镇楼侧边看到辣么长的队伍,就想着还是和人民群众聚在一起的好= =【如果找不到取号的地方写字楼大厅里多得是保安叔叔,可以问他们~】果不其然,不知道为什么那天面签的人特别多,楼上面签大厅都堵起来了,到了13:45还在发13:30的号,而且发号的时候喊的是“14:30之前的过来取号”,所以如果你不排队的,等着要拿你13:30的号,然后在辣么“粗”的取号队伍里,是根本不可能抢过以下人群的:成群出去旅游的大妈大爷团、陪高中或初中生过来面签的进击的家长、不知什么缘由就是很亢奋就是很捉急的各种成年人。号码一次是放固定数量的,这次放完你没抢到,下次一般就是半个小时后。楼主那天还碰到下雨,取号又是个露天的地儿,喊道号的时候楼主看看辣么多的伞,想想不要被这拥挤的人潮戳瞎了眼,就默默地观望了一会儿,结果旁边一家长特别积极主动的问我“你几点的号”,我说“2点”,然后她说“快往前冲啊!!!”,我说“这么恐怖的队伍,要挤成狗了”,她说“就是要挤成狗!不成狗怎么抢到号”【请自行脑补那种鼓动你英勇就义的场景= =】于是我就捏着快要被雨滴烂的ds-160跟乞讨一样,人在人群后,手伸进栏杆里,顺利干过大妈和家长,排了近一个小时队伍后终于拿到了号码牌。

第二步:上楼。【插播一下,拿到号码牌后可以去寄存包包,就是队伍反放向的马路对面,非常好找。也有人在拿号前存,但问题是存了之后你没有手表,排队拿号不方便只能问别人时间。】拿到号之后从队伍左手边的一个员工通道乘电梯直接到8楼,进去之后就按照工作人员指示排队确认号码、贴条码、扫护照、过安检、进签证大厅。注意,安检前需要把无法带入的东西全部清出来,要么你扔了,要么自己跑下楼去寄存,但是跑下去寄存貌似后面还要重新排队什么的特别烦,所以不是手机这类的贵重物品大家都扔了,我看到的有:各类香烟、各类手表+运动手环、各类U盘和耳机。所以寄存的时候大家千万记得一定要把口袋什么地翻个遍,手上戴的东西全部清掉哈!安检的时候皮带没看到要你抽掉的,但是女生平底鞋前面如果有金属扣是要脱鞋过安检的,鉴于排队时间非常长,大家还是穿运动鞋吧,楼主弄完签证都要站成扁平足了= =

第三步:进入面签大厅。安检过后就是进入面签大厅。说是大厅,其实好小哦= =而且里面估计挤着几百号人。从右到左的窗口分别是:初审材料(F1的交护照、SEVIS FEE缴费单、I-20),然后去按指纹(这边已经是外国人了哦),把护照按在窗口上让工作人员扫一下,然后先左手后右手后两个大拇指。完事了继续排队等待面签。从这边开始,楼主排了差不多一个小时的队伍。期间顺便观察了下今天几个签证官是否比较挑剔问很多问题。最后面签前我已经得出结论:说签证官水水的那些人都是骗子!可能就是对F1、J1、旅游签好一点,其他的话拒签率很高的好嘛,我那天至少听到10个被据了,不过这里也有可能是他们材料准备的有问题。总之大家还是要稍微准备下的。

第四步:面签。给我面签的小哥是个不太好对付的主。他是个大概30岁左右的美国小哥,在我前面我听得到的内容有:1. 一哥们去美国估计读什么敏感专业,递完I-20后签证官还要了resume、study plan、professor‘s resume之类的,然后balabala地问了好多问题,最后告诉小哥你的材料需要被留下来check。2. 一本科生,出国去交流,貌似是UCSD,签证官看了I-20之后问了她:你怎么知道这个项目的呀?去多久呀?你为什么对这个项目感兴趣呀?谁给你付学费呀?都是很基本的问学生的问题,但比如说你为什么对这个项目感兴趣这么基本的问题大家还是准备下吧,话不用多1-2句即可。3. 一女生,也是学生,签证官问你为什么选这个学校,她就突然站直了手背在后面开始说,说了没两句签证官说“I don't want to hear a speech”。4. 一女生,学生,出生于澳大利亚,去过Harvard、MIT做交换生,被问了差不多有三分钟,什么你爸妈干嘛的、你去harvard、mit干嘛的之类。所以各位,虽然准备了,麻烦回答问题的时候自然点好么,答应我好么= =等等等等!终于轮到我了。
"Good afternoon, Sir. I am here for my student visa."
"May I have you I-20" 递给他
"Where are you going for study"
"H."
停顿了三秒钟,然后瞪大了眼睛看着我微微点头说“Well,it's cool!!!”【这是我观察了半小时他唯一一次展开眉头有面部表情的和人对话,果然学长说的没错,学校还是帮了忙...】
"So, what will you study there?"
...
"What interests you in this program?"【这个ps里面大家都会写到,随便挑一句说】
...
"Where are you currently studying?"
...
"Who will pay the tuition?"
...
狂打字,微微一笑,"Yes,you’re approved. Next please." 把I-20还我,护照他自己留着,上海这边不给条子什么的。

全程由于楼主自申请结束没怎么说过英语还磕巴了几句,以及脑子里意识到用错了几个语法但来不及纠正,内心捎带悔恨没有好好表现,但想想反正通过了我管你怎么想的= =可是上海这边没有之前被告知的那么水,签证官一听你什么学校的说一句“it's cool”然后就完事了,我还是后面被问了好几个问题,虽然不难。

第五步:下楼,拿包,撤退。全程除了I-20签证官其他材料根本就不看。

今天上午查状态的时候,已经是“issued”,但护照还在大使馆没有寄出。

以上就是全过程,准备最近去上海面签的同志们有什么问题欢迎留言~~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 15   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
漏了一个问题:"What‘s your plan after your graduation in U.S."

声望
寄托币
板凳
楼主 恭喜哦
我也是昨天去签的 也是2点 雨中排队的辛酸。。。。后来到了2点直接冲到前面取号去了 那叫一个混乱啊。。。。雨伞扔在门口 签完出来发现被人拿走 摔!
万幸的是签证水水的过啊
我在15号窗口面的 VO就看了passport 问我去哪个学校 读啥program
然后 就过了。。。。

声望
寄托币
地板
ZOEforever 发表于 2015-05-19 16:34
楼主 恭喜哦
我也是昨天去签的 也是2点 雨中排队的辛酸。。。。后来到了2点直接冲到前面取号去了 那叫一个混乱啊。。。。雨伞扔在门口 签完出来发现被人拿走 摔!
万幸的是签证水水的过啊
我在15号窗口面的 VO就看了passport 问我去哪个学校 读啥program
然后 就过了。。。。
哈哈哈哈 那极有可能我们在人群中彼此看了一眼!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

谢谢楼主分享!楼主学校好给力!也在上海,想问下现在预约能约上几天后的啊?

声望
寄托币
Alice不拖延 发表于 2015-5-19 21:07
哈哈哈哈 那极有可能我们在人群中彼此看了一眼!

是的哪 哈哈 接下来就可以散散心 陪陪家人朋友 一切顺利哦

声望
寄托币
victorz90 发表于 2015-5-19 21:45
谢谢楼主分享!楼主学校好给力!也在上海,想问下现在预约能约上几天后的啊?

预约这个我已经面签过了系统里貌似看不到预约时间了。这个要你自己缴完费才能看到预约时间。我那个时候是差不多5.10号 最早可以预约到18号还是15号来着的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Alice不拖延 发表于 2015-5-20 13:36
预约这个我已经面签过了系统里貌似看不到预约时间了。这个要你自己缴完费才能看到预约时间。我那个时候是 ...

哦哦这样啊,thanks!

声望
寄托币
明天去面签。。。听力渣好担心听不明白签证官的问题怎么破。。。。。。 = =

声望
寄托币
pluto_ovo 发表于 2015-5-20 21:44
明天去面签。。。听力渣好担心听不明白签证官的问题怎么破。。。。。。 = =

哈哈哈哈 现在才看到 签的怎么样了呀~

声望
寄托币
Alice不拖延 发表于 2015-5-21 19:15
哈哈哈哈 现在才看到 签的怎么样了呀~

哈哈过了过了上海的签证官看起来人都还挺不错的。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

谢谢Alice如此详细的分享~~~明天去面签~~求好运~~
那明天进去的时候是不是全身上下只可以带打印好的I20,DS160,缴费单等各种证明文件?~用一个透明的文件夹装起来~ 感觉材料很多,到时候VO要的话,会手忙脚乱翻半天诶~~

声望
寄托币
lfq5868@163.com 发表于 2015-6-14 12:38
谢谢Alice如此详细的分享~~~明天去面签~~求好运~~
那明天进去的时候是不是全身上下只可以带打印好的I20,DS ...

兄弟!我也是6月15号,上海1000.F1. 要吃大水果。

声望
寄托币

2015 US-applicant

yexiaojiaycc 发表于 2015-6-14 18:17
兄弟!我也是6月15号,上海1000.F1. 要吃大水果。

哈哈,缘分!!上海1000是什么意思?

声望
寄托币
能让VO说It‘s cool的学校好像不多:lol:lol

RE: 【超详细面签流程】5.18 M.Ed. 上海 “准”水果 [修改]