寄托天下

[行前准备] 2015最新ntu msc学费计算(服务协议,贷款) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看到一个前辈的11年的旧帖翻上来了,觉得这个很多人都不太了解,因为自己对money很敏感,所以提前了解了,分享给大家。
汇率暂时按照4.6算吧:
今年好多专业都是默认so的,如果不想so,在注册的时候要明确提出!
International Student (with Service Obligation)假如是1.8w新币(82800人民币),不签合约的价格文件上没有,按照往年的费用来看,差不多是3.0w新币(128800)一年的学费(具体金额我上传的附件有)。
Singapore Citizen的学费是9k新币的话,贷款可以贷9k*90%=8.1k新币,应该不会直接给你钱,而是从学费扣除:1.8w-8.1k=1w新币(4.6w人民币)。

附:
so可以违约,多交10%违约金。
贷款在学期间没有利息,毕业后开始收,不过利息很低。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
楼主,如果是non-subsidised program,是不是贷款都不行啊?贷款好像也是只有部门专业可以的吧?

声望
寄托币
板凳
铜板John 发表于 2015-5-28 17:03
楼主,如果是non-subsidised program,是不是贷款都不行啊?贷款好像也是只有部门专业可以的吧?

应该是能贷款的吧 这个我没研究过 因为我的专业是moe的 你可以问问小米 如果想得到确认答复的话

声望
寄托币
地板
JackW 发表于 2015-5-28 17:36
应该是能贷款的吧 这个我没研究过 因为我的专业是moe的 你可以问问小米 如果想得到确认答复的话

好的!!谢谢!!!:lol

声望
寄托币
帮Jack顶~~

声望
寄托币
请问最近出了工科的学费没有so的话是不是39600?怎么这么贵!

声望
寄托币
铜板John 发表于 2015-5-28 17:03

non-subsideised program是不能贷款的。

声望
寄托币
多付10%的违约金就是多少呀?

声望
寄托币
non-subsideised program和subsideised program的区别是什么?
Service Obligation和不参加Service Obligation有区别吗?
比如我申请的时候选择Service Obligation,但是毕业了以后想直接回国,有什么后果?
这个没怎么搞清楚啊?non-subsideised program和subsideised program难道就是一个能贷款,一个不能贷款,还有大家说的那个什么moe是什么东西?哈哈,问题有点多,楼主不要见怪。

声望
寄托币
Cyanide 发表于 2015-12-25 21:25
请问最近出了工科的学费没有so的话是不是39600?怎么这么贵!

每年都会涨价啦 就是要逼着学生去签so。。。

声望
寄托币
七七七七然 发表于 2016-1-1 20:38
多付10%的违约金就是多少呀?

so的话是省去2w新币大概 那就是还政府2.2w新币啦

声望
寄托币
云淡风清IPC 发表于 2016-1-16 14:47
non-subsideised program和subsideised program的区别是什么?
Service Obligation和不参加Service Obliga ...

抱歉 好久没来寄托了。。
--后者可以签so可以申请银行贷款,前者只能交全款
Service Obligation和不参加Service Obligation有区别吗?
--参加了毕业后要在这儿工作三年,违约要多交10%违约金,不参加就不用啦
比如我申请的时候选择Service Obligation,但是毕业了以后想直接回国,有什么后果?
--因为是政府的,后果就是以后新加坡相关的东西你就没机会碰了。而且这个是个人信用问题,也是你母校的信用问题,以后学弟学妹想来留学就难了。如果想回去可以还钱后回去,就没有影响了。
这个没怎么搞清楚啊?non-subsideised program和subsideised program难道就是一个能贷款,一个不能贷款,还有大家说的那个什么moe是什么东西?哈哈,问题有点多,楼主不要见怪。
--moe是教育部的意思

声望
寄托币
谢谢楼主 说的很清楚

RE: 2015最新ntu msc学费计算(服务协议,贷款) [修改]