寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-6-7 21:29
新加坡的商科应该也不是特别容易,因为新加坡的商科专业排名也很高的,但是个人感觉新加坡最突出的是理工 ...

哦哦明白了~那南洋和国立一般雅思要求7+?
现在雅思6.5...感觉底气不足...

声望
寄托币
krystall_wen 发表于 2015-6-7 21:37
哦哦明白了~那南洋和国立一般雅思要求7+?
现在雅思6.5...感觉底气不足...

我就是雅思6.5申到的NTU,各个项目的雅思最低要求你可以看相关项目的官网,我个人感觉新加坡对雅思要求不是很硬性,我收到NTU的MACC的offer,MACC的要求是雅思7分(单科不低于6.5),我雅思总分和单项都没达标也收到了offer。当然啦,你雅思更高一点对申请肯定是有利无害的,而且毋庸置疑的是,如果你申请商科一类的热门专业,竞争激烈,更好的雅思分会给你带来更大的竞争力了

声望
寄托币
想问下楼主最后去读的是知识管理吗?我准备申16年的。可是看官网介绍也还是不明白到底这个专业是学什么以后有什么用的,未来就业放向是什么呢?希望前辈不吝赐教,感激不尽兴!

声望
寄托币
阿土土love 发表于 2015-6-7 23:07
想问下楼主最后去读的是知识管理吗?我准备申16年的。可是看官网介绍也还是不明白到底这个专业是学什么以后 ...

是的也,楼主最后决定是知识管理,NTU的知识管理从课程设置看感觉是偏人力资源管理的,楼主考了人力资源三级管理师,打算就往这个方向发展了。不过据说知识管理在新加坡就业不是很好啦,管理类的专业就是有这种通病,对于没有工作经验的应届生来说专业作用于就业的效力不是很强

声望
寄托币
小小苏 发表于 2015-6-7 11:06
感谢分享

:lol希望能帮到大家

声望
寄托币

2015 英国 Offer

Leslie_Luo 发表于 2015-6-4 23:35
并没有啊..香港项目第二第三轮感觉简单很多, CUHK和科大的一些商科项目就是

不啊 越到后面竞争越激烈 特别是纯商科,牛人很多都不第一轮申的,人家不在乎先申优势。 从报offer来看,好像经济学后面录取门槛降低了

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-6-8 14:50
不啊 越到后面竞争越激烈 特别是纯商科,牛人很多都不第一轮申的,人家不在乎先申优势。 从报offer来看 ...

我之前听到的版本是说:到二三轮的时候很多美帝申请失利的来申请港校了。望求证!

声望
寄托币

2015 英国 Offer

盎司 发表于 2015-6-8 17:19
我之前听到的版本是说:到二三轮的时候很多美帝申请失利的来申请港校了。望求证!

这个说法是不实的 如果是商科的话 在港校三轮截止的时候 不太可能知道美帝的结果 反正越往后申肯定是越激烈的 而且录取的人会越来越少 但是真正有实力的 人家不会去赶什么第几轮 因为实力在这里 结果都一样

其他专业包括经济学不太清楚 商科是这样

声望
寄托币
wilfrid613 发表于 2015-6-8 22:27
这个说法是不实的 如果是商科的话 在港校三轮截止的时候 不太可能知道美帝的结果 反正越往后申肯定是越激 ...

soga,谢谢解答!

声望
寄托币
楼主,请问怎么得到在HK实习的机会啊,好诱人啊!我魂牵梦绕要去HK

声望
寄托币
danniezhang0609 发表于 2015-6-7 19:40
你说phd还是master?

master啊!!

声望
寄托币
范范范Fancy 发表于 2015-6-9 13:09
master啊!!

港大不用早申,因为他们都是申请截止之后一起审理。其他学校一般越早越好,因为是rolling的

声望
寄托币
楼主楼主,我现在纠结于是去NTU还是HKU,感觉新加坡环境好一点,各个方面吧,但是HKU排名什么的又比ntu好一些,真不知道该如何决定,啊啊啊啊啊啊啊,纠结的人生!

声望
寄托币
我也来感慨一下吧~ 当初一心只想去新加坡,整个申请过程都是向NTU 和NUS准备的,感觉自己的背景 专业成绩和NTU都很契合 曾一度以为自己去定了新加坡 只是哪个学校的问题 等所有材料都备齐后,在开放申请日的前几天,突然觉得为什么不多申几所,于是就顺手申了HUKUST(曾经很笃定,自己一定不会去HK,因为对HK的印象不是很好 只是顺便申一下 并没有指望什么)。结果今年5.1的时候,收到了UST的offer。当时,并没很高兴,因为觉得自己不会去。就继续等NTU和NUS...结果,并没有等来预期的offer。现在,决定去UST了,也慢慢接受了HK。或许和坡国没缘分 也可能去HK是命定的事情。

声望
寄托币
刘.剁剁 发表于 2015-6-9 17:02
我也来感慨一下吧~ 当初一心只想去新加坡,整个申请过程都是向NTU 和NUS准备的,感觉自己的背景 专业成绩和 ...

最后NTU和NUS都没有给阁下offer吗?个人觉得申请就是这样的,有的时候最后的去处不一定是一开始计划的,科大也是非常棒的学校,感谢分享HK和新加坡连申的经历,谢谢~

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]