寄托天下 寄托天下
楼主: 盎司

[求学路上] 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [复制链接]

声望
寄托币
Xpppp_gayou 发表于 2015-9-13 10:53
那个时间差就算了,香港的留位费多少觉得有点坑。
看到好多也是连申的,看来一直都不是一个人在战斗。谢谢 ...

香港-新加坡连申的孩子真的不在少数,我的同学很多都是有申请香港那边,甚至有的是放弃了港校的留位费来了新加坡,加油咯

声望
寄托币
我也想连申~????????但是我是学中文的,楼楼你说是不是还是港校比较好?还有一个困惑很久的问题就是新加坡“扣留”三年的事情,楼楼具体了解吗?

声望
寄托币
我也想连申~????????但是我是学中文的,楼楼你说是不是还是港校比较好?还有一个困惑很久的问题就是新加坡“扣留”三年的事情,楼楼具体了解吗?

声望
寄托币
上面都是授课制么

声望
寄托币
519921 发表于 2015-9-24 20:42
我也想连申~????????但是我是学中文的,楼楼你说是不是还是港校比较好?还有一个困惑很久的问题就是新加坡 ...

你所说的”扣留三年“不太理解,但是我知道有的授课硕士项目可以跟政府签订三年工作协议,学费可以优惠,但是要在毕业后留新工作三年。另,对中文专业情况不是很了解,所以不能给你相关建议,抱歉

声望
寄托币
故乡的天空 发表于 2015-9-28 18:12
上面都是授课制么

感觉应该是以授课制的为多,因为研究式的硕士招生少又难度大,很少学生申请。就像我现在所在的南洋理工学院某院系,研究型硕士据我所知是个位数的,授课硕士相比之下就多很多了

声望
寄托币
楼主您好 还在吗 现在大四准备申请香港的学校 我是学供应链和电商的  
11月20号才出雅思成绩有些烦 虽然赶得上第一批但敢不上第一时间提交申请材料 影响应该很大吧
自己gpa3.2成绩一般 在澳门读本科 申的中大 要不要等第二批(听说第二批竞争小冷门专业还剩些名额?)

新加坡也在考虑 ntu的供应链专业吧

声望
寄托币
LZLZ你好!你现在是在WKW学院吗?
迫于瓶颈,想开阔一下眼界和择业的视角,想去新加坡或者香港读个master 当然dream是留在坡县
本人情况:本科211 专业广告学 目前在电视台新闻部有三年工作经验
看上了NTU的MMC这个专业,不知道这个专业怎么样?就业前景怎么样?
我这样的本科专业 还有哪些专业可以申请?Nus/NTU
雅思目前还没考,是否来得及?
感谢Lz

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-10-2 17:53
你所说的”扣留三年“不太理解,但是我知道有的授课硕士项目可以跟政府签订三年工作协议,学费可以优惠 ...

哦哦~那个三年工作协议我已经了解清楚了~还是谢谢楼主了!

声望
寄托币
frank1234 发表于 2015-10-3 15:15
LZLZ你好!你现在是在WKW学院吗?
迫于瓶颈,想开阔一下眼界和择业的视角,想去新加坡或者香港读个master  ...

楼主现在确实是在WKW学院读书,MMC是我校和我院的王牌专业之一,实力确实很好,但是竞争异常激烈……首先,这个项目招的人基本上是有工作经验的,这一点你明显就有优势了,而且工作也跟MMC很相关;其次是要一个好一点的雅思或者托福成绩,雅思最好考到7小分也尽量高一点;据我所知这个项目在中国招生蛮少的,所以说要对这个难度有个预估;至于留在坡县工作,这个不好说,现在就业形势都挺严峻的,坡县政策我记得是请6个还是7个本地人才能请一个外劳,而且英语还不是我们的母语……

声望
寄托币
dragoon3 发表于 2015-10-3 14:38
楼主您好 还在吗 现在大四准备申请香港的学校 我是学供应链和电商的  
11月20号才出雅思成绩有些烦 虽然赶 ...

按照楼主的经验,你可以先交材料,最后雅思成绩更新之后再去跟小米联系说有新的雅思成绩了,再把新的雅思成绩单寄过去,但是具体到具体的学校和项目,还是建议你先去问一下小米这样操作是否可行比较保险。另,新加坡两所学校的供应链貌似难度不小,但是都可以试试看,不试一下怎么知道自己能不能申上呢?

声望
寄托币
盎司 发表于 2015-10-2 17:55
感觉应该是以授课制的为多,因为研究式的硕士招生少又难度大,很少学生申请。就像我现在所在的南洋理工学 ...

有已经回国内就业的么?不知国内就业如何?

声望
寄托币
Time1essun 发表于 2015-9-7 19:57
同16年连申请,商科,你是准备DIY还是找中介啊

找了中介的~您交申请了吗

声望
寄托币
jmissingq_tm 发表于 2015-10-8 12:36
找了中介的~您交申请了吗

我倒是找了中介啊。。。

声望
寄托币
楼主你还在吗?
我本科只是普通一本,今年6月毕业至今一直在工作,是工科专业,想申请港校和新加坡学校的研究所。我觉得自己的背景太差了,不知道有没有可能申请到。因为现在还在工作,所以如果打算出去的话,需要放弃好多东西。

RE: 香港-新加坡连申的孩子一起来说下你们的经历吧 [修改]