寄托天下

[英国&澳洲] 【经验】关于澳洲国立大学法学院相关的一些小知识 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

伴随着6月5日在turnitin的submit按钮一点,我的JD第一学期就这样结束了,说实话还是有点懵懵懂懂,但总算是学过来了。其实在申请过程中,对澳洲JD也有很多不懂。当我自以为我是第一、二批跑来吃螃蟹的人时,我错了,其实来澳洲读JD的华人早在2009年就有了,但可惜的是一直都没有一个消息汇总。对于学完第一学期的我来说也不能汇总什么,就只能把澳洲国立法学院相关的一些零星知识说出来供参考。当然不全,所以请监督补充。

1.澳洲国立JD准备开在线学习课程了,也就是远程教育,通过电脑skype式的教学,考试再回来考就行。现在还在讨论阶段,不过很有可能会实行的,以后说不定就省一大笔生活费了,当然这种模式缺陷很多,所以大家就参考一下就好。

2.在澳洲国立读书的话,可以去申请Concurrent Diploma in Legal Training,这个相当于PLT,好处就是这是涵盖在整个JD三年教学时间,就不用再去其他地方申请也不用再花半年去专门弄这个PLT了,要求是必修课要修满,选修课这方面不太清楚,而且需要申请之前一年内有实习经历。

3.澳洲国立法学院在澳洲八大排名一般,但其国际法在澳洲排名第一。

4.关于课程安排,可以去申请overload(overdue?),也就是正常学期学三门课,假期学两门课,这样比较可以保证学习质量而且也可以提前毕业。成绩要求是均分credit以上。

5.关于clerkship,虽然说有些是不需要身份的,但是大部分需要身份。clerkship其实就是律所选拔优秀人才为以后准备律师用的。只是我们没身份的话,很多还是走internship,internship好找就是没工资。

6.法学院没有语言课程,但入学后有个English for Legal Context,选修该课后期末考试可以申请延时Time Extension。

7.关于考雅思还是托福的问题。有人说考雅思后以后申请PR用,但三年后申请PR时,语言成绩就已经过期,以后都要再考一次的,所以就选一个自己能考高分的考试去考,如果口语好可以考虑考托福,如果写作好就可以考虑雅思。

关于一些猜测

1. 澳洲法学院几年后都要看LSAT成绩了。

2.国内司考两年内要改革,不再允许非法本考了。

暂时就想到这么多,等我下学期知道更多后再补充吧。总之能对大家有帮助就好,在这里感谢一下C君为我提供的一些信息。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
sirius1900 + 4 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哇!棒棒的~~
楼主能再介绍一些澳大利亚相关的生活情况吗~
或者我们私信也ok~

声望
寄托币
板凳
感谢分享!很赞!

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

地板
感谢分享!

声望
寄托币

声望
寄托币
请问楼主现在的情况怎么样?我明年2月开始JD,现在在考虑国立,monash和unsw这三所大学,国立感觉学术最强学费也最便宜,但是听说因为堪培拉的地理因素实习和工作机会都比较少,不如悉尼好。请问真的是这样吗?另外中国人多吗?老师会不会歧视international students?

声望
寄托币
感谢,把unsw当作备选吧,澳洲确实很不错

声望
寄托币
你好!请问ANU法本可以减免学分吗!谢谢!

声望
寄托币
雪彦_Blackpudding 发表于 2015-10-20 20:51
请问楼主现在的情况怎么样?我明年2月开始JD,现在在考虑国立,monash和unsw这三所大学,国立感觉学术最强学 ...

你好,我收到的2017年2月国立的offer,我们可以相互沟通下

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

花幽儿 发表于 2016-4-2 00:14
你好,我收到的2017年2月国立的offer,我们可以相互沟通下

这个ID最后一次登录已经是去年了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 【经验】关于澳洲国立大学法学院相关的一些小知识 [修改]