寄托天下

[经验感悟] 加拿大留学生在职备考159+170一点经验 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

6.13日考完的,考完之后因为太累直接发烧感冒,现在才稍微好一点。

先说一下自己吧,本人在多伦多大学读computer science,现在在某北美500强公司做带薪实习,在职已经一年了。由于发现自己更喜欢学校生活,且觉得本科的cs知识不是非常够用,所以打算去美国申个Master读一下,希望以后能去硅谷工作。

在职复习备考真的是一件非常非常累的一件事,由于周一至周五上班,周末还得复习,可以说我已经有两个月没有享受过有一天时间休息的感觉了。尤其是最后两三周,因为GRE东西真是越复习越多,那个时候真的感觉鸭梨比高考时候还大,每天昏昏沉沉的,然后上班还要强打着精神,这使我感到绝望,董肖姐。

废话少说,先说一下复习经验吧。

数学:

数学的话,毕竟满分还是有一些发言权的。其中最重要的是一定一定把排列组合那块弄懂了,最好找一道高中时候的排列组合练习题做做。我知道的几个大神数学都没满分,然后他们说估计都是排列组合有一道题错了。然后统计那块也好好看看,正态分布四分数什么的。至少考试之前你得知道正态分布中图像面积代表什么。反正一句话就是:千万别低估数学

材料:OG 数学题 + Math Review + 高中一些排列组合题

============================分割线========================

词汇:

词汇的话推荐一个Magoosh Vocabulary Flashcard的一个app,那上面有1000词汇出现的频率比较高。发现GRE考试的词汇主要是考形容词,一方面选词填空八成都是形容词,一方面阅读中形容词很多时候表明作者态度,这点非常重要的。

其实我主要的词汇来源还是红宝书,但是感觉红宝书不是很好,很多词汇的意思是错的,所以我背完核心前22个list就没有往后背,转去背Magoosh去了。所以应该还是三千比较好,但是我没有背。

还有有个非常推荐的材料是一个叫“琦叔考前冲刺笔记”,还有一个叫“三千意群完整版”的东西,这两个材料主要收录三千里的形容词。刚才我说过形容词非常的重要,而这两个材料就是帮你过那些形容词,这真心非常有用哦。

材料:Magoosh1000+琦叔考前冲刺笔记+红宝书前22个list(换成三千比较好)

阅读:

阅读的话我就是做了阅读36套,但是每一个做完之后都用CrazyRobin大神的方法分析一边,感觉效果蛮不错的。Robin大神的那套方法大家一定要学习一下,尤其是他关于长阅读的分析方法。个人感觉长阅读是最好拿分的部分,因为问的问题比较简单,不像短阅读题目经常挖坑,所以一定要做到4道里面至少对3道。反正我36套最后几篇长阅读基本是全对。

材料:阅读36套+Robin大神的各种技巧方法

写作:

写作的话我应该是没有太多发言权的,因为写作分还没有出来,而且作为工科狗(黝黑蜗壳)我目标就只是3.5分。个人比较推荐写作早一些准备,毕竟写作东西挺多的,觉得还是提前一个月的时候尝试写一篇,测试一下你的写作功底。如果不太好的话就可以多做一些准备,避免像我一样最后几天再疯狂突击。

好吧能想到的暂时只有这么多,还有半年就要申请了,现在在努力联系教授中,争取能够有机会拿到好一些的Reference。GRE只是申请的一部分,其他方面如GPA等显然占据更大的比重,所以大家不要把GRE当成全部哦。

再次感谢CrazyRobin,SherryLuo等寄托大神们的经验分享!

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
岳然 + 30 + 5 感谢分享
elsa.li + 20 + 15 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

沙发
感谢分享!

声望
寄托币
板凳
求问如何找Robin大神的方法分享!

声望
寄托币

地板
siennawangxy 发表于 2016-3-16 11:23
求问如何找Robin大神的方法分享!

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3411565

声望
寄托币
感谢分享,我也在申请美国的CS Master,在国内一家创业公司做后端。哈哈,不知道楼主现在情况如何了?

声望
寄托币

gritwins 发表于 2016-3-21 22:44
感谢分享,我也在申请美国的CS Master,在国内一家创业公司做后端。哈哈,不知道楼主现在情况如何了?

刚刚看到,我现在拿到了Columbia University MS的AD, 打算去美国了,不知同学你的申请情况如何?

RE: 加拿大留学生在职备考159+170一点经验 [修改]