寄托天下
楼主: 王泽轩出国

[杂问] 准备到美国后入手一台thinkpad,我是应该在官网买还是去实体店买还是去亚马逊呢? [复制链接]

声望
寄托币
王泽轩出国 发表于 2015-6-24 13:59
主要考虑到1. MAC贵 2. 专业软件一般都是windows系统吧。。。

专业软件?那要看你是什么专业的。

声望
寄托币
楼主是阿尔伯塔大学到美国?
我朋友从美国去阿尔伯塔大学读书都是尽量在那边买这些东西,5%税低实惠而且靠谱。

声望
寄托币
主要考虑到1. MAC贵 2. 专业软件一般都是windows系统吧。。。

看你是什么专业的软件
很多软件mac上更专业
而且最主要是稳定流畅

声望
寄托币

US-applicant

wang_come_on 发表于 2015-6-24 13:05
我来搅个局。我从08年到13年用了五年的thinkpad x系列,很好用。不过13年毕业的时候换了macbook air 13,觉 ...

求问斑竹,像我不打游戏的,主要拿电脑做下作业,可能要用电脑写下程序或用软件模拟下的(如ANSYS),用什么系统好啊?

声望
寄托币

US-applicant

benjaminsandro 发表于 2015-6-25 15:31
看你是什么专业的软件
很多软件mac上更专业
而且最主要是稳定流畅

比如MATLAB,ANSYS,CAD,SolidWorks这些软件,用mac怎么样?

声望
寄托币

备考先锋 2013去香港 寄托兑换店纪念章

Devinzhu 发表于 2015-6-25 22:29
比如MATLAB,ANSYS,CAD,SolidWorks这些软件,用mac怎么样?

可以参见工科女,选用ThinkPad还是MacBook Pro学习工作比较好呢?

声望
寄托币
我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线选型,耐心等了三四周,电脑才到。

后来大失所望。

我自问用电脑什么的还比较仔细。一年之内出了无数问题。屏幕效果烂不说,屏幕跟键盘之间的缝隙不够大,关闭之后导致摩擦,屏幕上有难看的刮痕。风扇的出风口处的格栅强度低,损坏之后扎手。小红点不牢固,自己掉了。

无线网卡经常掉线。SD卡读卡器坏了,去本地一个很挫的官方维修点去修。更换主板都没解决问题。维修人员说没办法。DVD光驱的锁扣掉了,光驱经常自己掉出来。触摸板上有一层容易脱落的覆膜,用几个月就白花花看着很脏,但也没法处理。

满意的方面是金属铰链很牢固,风扇噪声低。但绝对对不起我多花的几百块。还是买四五百的普通家用机,两三年一换算了。

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

anechoic 发表于 2015-6-26 02:56
我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线 ...

额,你买的什么系列啊

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

hoffmanox 发表于 2015-6-25 15:04
楼主是阿尔伯塔大学到美国?
我朋友从美国去阿尔伯塔大学读书都是尽量在那边买这些东西,5%税低实惠而且靠 ...

我是考虑到行李已经很多了,再放个电脑恐怕不行了。

声望
寄托币

andyding13 发表于 2015-6-25 14:50
专业软件?那要看你是什么专业的。

嗯,我去我们专业论坛核实一下,看看Mac系统行不行。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

macbook air13寸的应该在1000左右。新生入学的时候可能还有折扣

至于专业软件,你说的是什么专业?最不济,你可以装一个win的虚拟机,一切都可以解决

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

anechoic 发表于 2015-6-26 02:56
我出国前也是抱着这个心态选Thinkpad,刚买的时候还当个宝。他们家的主流本贵两三百块,我们还挺兴奋地在线 ...

呃。。。这么夸张?

声望
寄托币

Devinzhu 发表于 2015-6-25 22:24
求问斑竹,像我不打游戏的,主要拿电脑做下作业,可能要用电脑写下程序或用软件模拟下的(如ANSYS),用什 ...

抱歉专业软件我不太清楚,不过我知道matlab应该可以。

声望
寄托币
王泽轩出国 发表于 2015-6-26 07:44
嗯,我去我们专业论坛核实一下,看看Mac系统行不行。

真有一些软件在OSX上没有版本的,装VMWare用虚拟机也可以的。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-6-26 11:33
macbook air13寸的应该在1000左右。新生入学的时候可能还有折扣

至于专业软件,你说的是什么专业?最不 ...

Macbook Air就不建议推荐了。虽然轻薄,但性能差。
推荐Retina Macbook Pro。
我的Macbook Pro 15in是我11年在美国买的,到现在还在用,而且速度还相当可以。

RE: 准备到美国后入手一台thinkpad,我是应该在官网买还是去实体店买还是去亚马逊呢? [修改]