寄托天下 寄托天下
楼主: 落叶扫

[申请经验] 关于McGill本科以及研究生建筑申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
LZ帖子很给力  谢谢了

声望
寄托币
落叶扫 发表于 2016-4-9 11:02
本科的offer一般在4月初开始陆续发,可能一直持续到5月份,不知道你是不是申的U0(一年级)还是U1(二年级), ...

谢谢楼主!今天刚查变成了decision pending 这是个什么情况 不过也是终于看了我的资料了 还要等多久啊 我期末都要考完了QAQ

声望
寄托币

美版2016offer达人 加拿大offer勋章

楼主好。在麦大读了快一年,各方面情况都熟悉了吧。6日收到系里的通知,说拟录取,有几个问题想了解一下。
1.去年MARCH1招了多少学生,有几个中国同学?MARCH2呢。
2.M1是3学期的项目,毕业后在加是否只有1年半的实习期?
3.国内学生过去读还需要加预备课程吗?
4.查了下学费,只有全职学习的选项,1万8千多一年,应该差不多吧。

声望
寄托币
楼主是SM1?哪个JC的?

声望
寄托币
swxcb 发表于 2016-5-8 07:54
楼主好。在麦大读了快一年,各方面情况都熟悉了吧。6日收到系里的通知,说拟录取,有几个问题想了解一下。
...

1,首先McGill研究生并不是美国的那种March1和March2,只有professional master program, post-professional master progam,还有一个是建筑历史的master program. 其中professional master program是念出来有资格考取建筑师证书的,真正从国内考过来的只有一个人,而且他的本科还是在美国念得在国内工作后才来。post professional master program是有两个中国同学吧好像,都是直接国内本科来的
2. professional master program是直接1年半就毕业的,不需要你完成实习,因为你申请的时候就需要有一定几个月的实习经验才能要你,如果想留下来可以申请工签。
3. 国内来读的话,如果被录取,是不需要预备课程的。
4.没错的,学费差不多就是这个价格。

声望
寄托币
WuC要继续旅行 发表于 2016-5-17 22:52
楼主是SM1?哪个JC的?

不是JC,是少有的那几个直接读4年的,走美国AP系统。。。再说就暴露了。。

声望
寄托币
ahuhhhh 发表于 2016-4-25 03:10
谢谢楼主!今天刚查变成了decision pending 这是个什么情况 不过也是终于看了我的资料了 还要等多久啊 我 ...

不知道现在是否出结果了呢?祝好运

声望
寄托币

美版2016offer达人 加拿大offer勋章

落叶扫 发表于 2016-5-23 03:02
1,首先McGill研究生并不是美国的那种March1和March2,只有professional master program, post-profession ...

谢谢答复,我已经接受了麦吉尔的offer,希望到校后继续得到指导。第三项问的不是很清楚,我说的实习期,相当于美国的OPT,是不是就是工作签证的意思?好像学习不足2年的,按学习的时间长度来给,那就是1年半了。

声望
寄托币
学长好,收到了mcggill本科offer了,offer上说的最低要修126个学分,这么说来是要从U0读起了。我在官网上看了,如果要接着读硕士,是不是有硕士1(45学分)\硕士2(60学分)两个选项来选择?这两个选项是自由选择的吗?还是要条件限制的呢?读硕士前的实习可以回国内实习吗?谢谢!

声望
寄托币
刚才再仔细看了看官网,大致情况是这样的:非魁省的国际生需要都4年,修够126分给B.Sc. (Arch.)学位,如果要读研的话,需要16周的实习经验,而且要至少有12周是在有注册建筑师的指导下进行的,与国内5年本科相比,要学到东西还是要读研的了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

学长好!

声望
寄托币
arc-100 发表于 2016-5-29 10:32
刚才再仔细看了看官网,大致情况是这样的:非魁省的国际生需要都4年,修够126分给B.Sc. (Arch.)学位,如果要 ...

如果你有AP考试的成绩并且够好的话可以抵掉一些学分。除此之外就是要乖乖的修满四年。硕士现在都是一年半读完,60学分是做thesis的,就是最后一年自己选课题,一直做下去,多出来的15学分是那年夏天的,写论文,但不一定要在学校待着。45学分不用做thesis,适用于没有特别想研究某一方面的同学。你申请硕士的时候是所有人都先选45学分这一选项,进了之后第一个学期再分的。读硕士之前的实习完全可以回国做,没有问题。

声望
寄托币
crosscar 发表于 2016-5-29 15:10
学长好!

恭喜恭喜 ^_^

声望
寄托币
落叶扫 发表于 2016-5-23 03:05
不知道现在是否出结果了呢?祝好运

今天早上收到邮件被录啦~~~学长好呀~

声望
寄托币
arc-100 发表于 2016-5-29 10:32
刚才再仔细看了看官网,大致情况是这样的:非魁省的国际生需要都4年,修够126分给B.Sc. (Arch.)学位,如果要 ...

怎样分辨是从U1还是U0读起啊 就看要修的学分?

RE: 关于McGill本科以及研究生建筑申请经验 [修改]