寄托天下 寄托天下
楼主: 落叶扫

[申请经验] 关于McGill本科以及研究生建筑申请经验 [复制链接]

声望
寄托币
Allerine 发表于 2015-6-26 20:53
哇楼主回答的超级详尽啊!!好多有用的信息和建议我真是感激不尽!!终于知道作品集大概是怎么一回事了~那 ...

我的作品集都是自己准备的,因为高中新加坡可以主修美术,所以就放了一些当时的作业,然后就是恶补了几张"素描"稿(此处捂脸,完全没经过正规素描水粉教育就是依葫芦画瓢).现在听说有很多辅导作品集的机构,貌似价格不菲,不太了解。

麦吉尔的软件一般都是上了个什么课,老师说要用这个拉,然后教你怎么画根直线,怎么画个圆,然后请你两周后交上罗马教堂复杂程度的作业。其实大家都没有提前学,如果不安心的话提前看些教程就好。当然这门课如果碰到能力强又耐心地助教(通常又研究生博士生担任)那就是走运可以多多骚扰了。不过大部分都要靠自学,我觉得这个在哪里都是一样的。

我没有读U0,我是直接跳过来上大二的,因为高中考过了AP考试所以第一年的学分基本可以抵掉。但是按照时间算得话你要考全了貌似来不及了。。反正国内去的都是U0上的也没什么,我反倒很推荐你把大一也好好上,不为别的,这一年起码可以过个正常大学生的生活好好享受一下,一定要珍惜。。

我比较懒,上了mcgill本科就打算还在这里读研究生,所以去年只申请了一家。这方面没什么发言权。其实蒙特利尔冬天猫在室内就好了呀,我们都直接穿单衣短袖的,这个靠个人描述不太有用因为每个人体质都不太一样。看你这么说应该就一直过的是没有暖气的日子吧。。法语一般重要,学一点就好,市中心英语很普遍的不用担心,U0过来的话可以选学校的法语课程。校外租房其实挺方便的附近都是房源,这个不用担心。Carleton本科什么调调我也不是完全清楚,但是基本国外本科都是这种创作型的,你学到的很少会是一个女儿墙的画法,一个柱子要多大。他们教育的目的在于教会你一种思考的方式,一种创作的方法,每个学校的理念都不一样,但是学到手里了转化成你自己的融会贯通,这才是重点不是吗。这其实是mcgill的建筑教育优势却也是劣势所在,基础并不扎实,所以跟实际结合这方面要靠自己的多多积累了。

声望
寄托币

美版2016offer达人

声望
寄托币
落叶扫 发表于 2015-6-28 17:51
我的作品集都是自己准备的,因为高中新加坡可以主修美术,所以就放了一些当时的作业,然后就是恶补了几张 ...

原来如此!非常感谢楼主的耐心解答!!

声望
寄托币

满2年在任版主

看来全世界的软件都要靠自学 以前白羡慕那些有软件课的学校了 楼主可以介绍一下MCGILL的硕士规模吗 是否是因为每届名额很少 所以非常难录取?这几年报OFFER的 版上外校申请上MCGILL的只只见到一个 其它都被拒了。

声望
寄托币
灿若星海 发表于 2015-7-3 05:53
看来全世界的软件都要靠自学 以前白羡慕那些有软件课的学校了 楼主可以介绍一下MCGILL的硕士规模吗 是否是因 ...

根据我之前在学校的感觉来说,硕士生貌似有30多个不会超过40的样子,当然我没法分清楚之中多少个professional,多少个post-professional. 从我这段时间得到的信息来看,起码国际生真的很难申请到professional program, 进入的大多是post-professional program,但是目前我也不太清楚两者的区别在哪里,这个我还得研究一下。

另外包括在Archinect 这些国外建筑论坛上也可以看出,mcgill的硕士生录取对于外校生真的是竞争很大并且比较难进的,当然从mcgill本科毕业再申请貌似录取率会比较高,我的感觉就是一半本校录取另一半其他学校录取,但是这个数据我不敢肯定,只能等开学之后检测一下拉。

声望
寄托币
刚刚一直在网上寻找mcgill 建筑的信息, 然而并没有找到多少。 看到楼主的贴 超级激动! 今天刚刚递交了portfolio。
本人快在加拿大代满3年, 但是其实语言交流并没有像外国人那样那么流利, 雅思口语也只有6.5。 很好奇mcgill 建筑这个有没有很多的presentation。 因为我在加国高中选修过艺术课,发现很多时候都要扯有的没的。 也很担心mcgill也是这种感觉,需要扯的技巧。 希望楼主能寄予回复,然后就是如果楼主能够给个wechat号或者fb什么的,因为有很多问题想要问。  感谢楼主!

声望
寄托币
然后也很好奇楼主现在的情况,是在mcgill读master么? 想说如果收到我收到offer了,能和楼主交换联系方式什么的么。 等待着楼主的回答。

声望
寄托币
楼主T T, 希望明天能有回复,毕竟现在也是晚上12点多了..... 楼主T T

声望
寄托币
楼主还是没跟新    难过....

声望
寄托币
pineapplemoment 发表于 2016-3-8 13:46

你是申请Mcgill本科吗?我认识一个朋友在那边读本科。你有什么着急问题的话可以帮你代问。

声望
寄托币
zsayjs 发表于 2016-3-8 14:40
你是申请Mcgill本科吗?我认识一个朋友在那边读本科。你有什么着急问题的话可以帮你代问。

是的是的, 我现在东西都上交了,在等结果。 我想问问这个专业的一些问题,同学有wechat么

声望
寄托币
我好想知道建筑大部分offer都是什么时候出的啊,录取到建筑要多厉害啊啊...  今年申请了,一直ready for review...    不过我是申international转学的,是不是会要求更高,出结果时间更晚啊啊啊。。。但是建筑应该申请到也很大可能从大一开始读吧

声望
寄托币

美版2016offer达人

多谢楼主信息~~~

声望
寄托币
pineapplemoment 发表于 2016-3-8 13:46

真不好意思因为学习比较忙很久没来过这里了。。加你了。

声望
寄托币
ahuhhhh 发表于 2016-4-3 09:23
我好想知道建筑大部分offer都是什么时候出的啊,录取到建筑要多厉害啊啊...  今年申请了,一直ready for re ...

本科的offer一般在4月初开始陆续发,可能一直持续到5月份,不知道你是不是申的U0(一年级)还是U1(二年级),相对来讲从二年级比较好进,一年级的课程都是科学类的并没有专业课。但是我当时的班级每年都有新的国际转学生过来,只不过一次只有一两个。我看过转学过来的同学的作品集,还是蛮强的,哪个国家都有。mcgill建筑系一个"小蜜"要管本科加研究生非常忙,所以对申请者的回复不可能很及时,不过还是祝你好运啦。

RE: 关于McGill本科以及研究生建筑申请经验 [修改]