寄托天下 寄托天下

[行前准备] NTU 关于怎么带钱到SG?求指教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求前辈指教, 关于怎么带钱到新加坡:

1)学费:学校说到校后办张当地的银行卡,用来刷学费。那么各位是怎么把钱从国内转到新加坡的呢:

是让家人在国内电汇到坡?还是咱们的银联卡可以在坡直接转账?

2)生活费:

查了下,国内银联卡在坡都可以刷卡消费的吧?
回应

声望
寄托币
沙发
我也是新生,关注这个问题!
听说汇票是更实惠的缴大额款项如学费的方法,手续费相对低
生活费,有visa应该就可以
只是目前我搜罗来的消息,欢迎前辈指正!

声望
寄托币
板凳
沙发同学:lol, 我也是刚潜水出来。

目前的信息也是电汇票比较方便:中行电汇到坡,到坡后去当地中行取钱,再存钱到当地银行卡。

FYI。关于在新加坡兑汇票的经验:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=2625675

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

地板
可以汇票拿来兑,就是自己跑比较折腾,也可以直接国内汇到新加坡卡上;

银联卡可以刷,但如果决定电汇就直接把学费生活费一起汇吧;或者华夏卡这种可以直接取现的

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

碧波荡漾 发表于 2015-07-03 16:00
我也是新生,关注这个问题!
听说汇票是更实惠的缴大额款项如学费的方法,手续费相对低
生活费,有visa应该就可以
只是目前我搜罗来的消息,欢迎前辈指正!
这个……生活费有visa?还是得有现金的吧,不可能只用信用卡

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2015-7-3 20:30
可以汇票拿来兑,就是自己跑比较折腾,也可以直接国内汇到新加坡卡上;

银联卡可以刷,但如果决定电汇就 ...

多谢 多谢

声望
寄托币
银联卡 过去要换新币的 或者换了新币存成汇票带过去存到当地银行 信用卡的汇率不太好 而且手续费很多 不建议用;可以换成汇票带过去,也可以通过网银转账(支付宝应该也可以的吧)转到坡县的卡里,还有些银行的每天首次取钱没有手续费的;一般建议汇票

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2015-7-3 20:30

银联卡可以刷,但如果决定电汇就 ...

华夏卡比较麻烦吧 每天的额度对于把所有的钱转过去还是有麻烦的 电汇没有汇票好吧 手续费比较高 听说支付宝可以?

声望
寄托币

JackW 发表于 2015-07-04 19:45

华夏卡比较麻烦吧 每天的额度对于把所有的钱转过去还是有麻烦的 电汇没有汇票好吧 手续费比较高 听说支付宝可以?
我的意思华夏卡可以平时取生活费,也就是你说没手续费的卡,汇票就是要去兑看楼主自己怎么方便,不知道网银支付宝可不可以你可以试试,我自己学费信用卡付的没手续费

声望
寄托币
JackW 发表于 2015-7-4 19:43
银联卡 过去要换新币的 或者换了新币存成汇票带过去存到当地银行 信用卡的汇率不太好 而且手续费很多 不建议 ...

多谢 准备走汇票咯::D

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2015-7-4 21:19
我的意思华夏卡可以平时取生活费,也就是你说没手续费的卡,汇票就是要去兑看楼主自己怎么方便,不知道网银 ...

哪里的信用卡?坡县的吗?

声望
寄托币

JackW 发表于 2015-7-8 15:10
哪里的信用卡?坡县的吗?

国内的

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2015-7-8 17:24
国内的

国内的汇率不是不太好吗 而且有手续费的吧。。 我听他们说宿舍费用3700新币在账单上会加百分之十左右的手续费等费用。。

声望
寄托币

JackW 发表于 2015-7-8 20:50
国内的汇率不是不太好吗 而且有手续费的吧。。 我听他们说宿舍费用3700新币在账单上会加百分之十左右的手 ...

汇率不是最低但也还可以,没有手续费,而且没听说过会收那么高手续费,搞错了吧,是不是把税费当成手续费了

开始没说信用卡因为不知道NTU能不能这样付,NUS可以,但我个人觉得信用卡最方便

声望
寄托币
暮隐风箫 发表于 2015-7-8 21:09
汇率不是最低但也还可以,没有手续费,而且没听说过会收那么高手续费,搞错了吧,是不是把税费当成手续 ...

手续费是汇率转换的手续费 因为是坡元 所以双币信用卡要先换成美元 再换成人民币 二次转换 手续费也就高了吧

RE: NTU 关于怎么带钱到SG?求指教 [修改]