寄托天下 寄托天下
楼主: Jovant

[跨学科] 2016Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

今年终于要申请啦 激动哇!

声望
寄托币
虽然是17年申请,还是出来冒个泡~

声望
寄托币
想申政治方向,是不是还可以和经济或者历史结合呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

之前申MA时一直混东亚帖(历年都是满满的干货!),虽然最后没去东亚MA,明年可能申东亚PhD也可能直接工作
哥大film studies硕士在读,主攻华语电影和日本电影,顺便在系里做RA
不管怎样先蹲个坑(╯▽╰)

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

打算申M.A.~~
方向准备定在明清文学或者港台及海外华文文学~~
本科汉语言:o
离申请还有很长一段时间,但是想先来向各位讨经验
刚刚考完G,不知道应该怎么在学术背景上下功夫 求前辈指点~论文、项目、实习等等应该怎么准备呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

伊洛喵 发表于 2015-9-20 23:55
之前申MA时一直混东亚帖(历年都是满满的干货!),虽然最后没去东亚MA,明年可能申东亚PhD也可能直接工作
...

哇哇!大神在上受小的一拜!

声望
寄托币
好吧,作为一个学古代汉语(小学)的人,真的不知道自己该不该申请。。。或者去学语言学?但真的倾心东亚啊!
大家可以给点建议吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

JaneHan 发表于 2015-9-24 09:59
打算申M.A.~~
方向准备定在明清文学或者港台及海外华文文学~~
本科汉语言

明清文学的话考虑下哥大东亚?没记错的话今年Wei Shang开了门明清文学的课,港台/海外华文文学什么的话杜克挺适合的
我本科时根本没什么学术积累,惭愧,如果让我重新回去的话,考完G我应该会好好考虑怎么写一篇好的毕业论文然后申请时可以当writing sample。至于中文的那些不入流的期刊我实在不知道发了能对申请有多大帮助==
这种偏学术的项目,实习反而并不那么重要……个人感觉哦,有RA什么的话可以做一做,就算老师和你方向并不一定很搭,人文的话有很多研究方法是共通的。然后就是抱好老师的大腿防止提交推荐信前夕他们玩失踪【手动拜拜】

声望
寄托币

美版2016offer达人

好像……没有哲学系吗?

声望
寄托币

伊洛喵 发表于 2015-9-30 12:23
明清文学的话考虑下哥大东亚?没记错的话今年Wei Shang开了门明清文学的课,港台/海外华文文学什么的话杜 ...

RA跟着老师做项目,如果与自己的方向不太一致,也可以吗?然后……现在正在纠结明年交换是去日本还是台湾 日本的话是自己特别想去,台湾的话则觉得跟自己未来潜在研究方向(港台文学)比较契合……纠结万分QAQ……

声望
寄托币
有申请人类学或者东亚系的人类学的人吗?

声望
寄托币

JaneHan 发表于 2015-9-30 20:07
RA是不是得要大三以后才能当上嘞跟着老师做项目,如果与自己的方向不太一致,也可以吗 ...

不太一致我觉得也不是什么大问题吧,关键是这种经历和对你能力的提升怎么在PS里体现,人文学科么都是跨学科的想扯总能扯到自己申请的方向上来的……方向一致当然是最好的
交换去哪也不是大问题,你就算去日本,PS也可以扯日据台湾文学啊,follow your heart

声望
寄托币
有准备念文化研究的同仁吗?特别是对视觉文化,影像人类学等方向感兴趣,另外对于精神分析,医疗史,sts也小有兴趣,目前硕一,求交流~

声望
寄托币

伊洛喵 发表于 2015-10-02 06:10

不太一致我觉得也不是什么大问题吧,关键是这种经历和对你能力的提升怎么在PS里体现,人文学科么都是跨学科的想扯总能扯到自己申请的方向上来的……方向一致当然是最好的
交换去哪也不是大问题,你就算去日本,PS也可以扯日据台湾文学啊,follow your heart
真是太感谢了!!

声望
寄托币
弱弱的来报个道。。
美本political science+EAS在读,G还没考出来人生方向各种不清楚。学了两年多日语,对日本流行文化,历史,二战,trauma之类的感兴趣,时间允许的话还打算学韩语。。不确定EAS方向适不适合我,其他方向还考虑国际关系/政治和其他人文科。不少朋友推荐我读PhD,但是不太想走学术想MA直接出来工作。。最大限制就是经济方面,MA不能自费去 纠结。。搞不好本科后就直接出来工作了

RE: 2016Fall 东亚研究(含各学科的东亚方向)申请、面试、交流帖 [修改]