寄托天下

[发展规划] 国内硕士读完再出国的疑惑~~ [复制链接]

声望
寄托币

新任版主

楼主
求助万能的寄托::handshake
本来规划着本科读完就出国,但是大四的时候由于拿到本校的直升名额,纠结万千,和父母再三讨论最终还是决定在国内读完硕士再出去。所以就产生了如下的疑惑,求大神们解惑:
基本情况:
上海交通大学,2015应届毕业生环艺专业,学的是景观设计,本科4年制,毕业拿的是文学学士,研究生是学术型硕士,方向是景观规划。2年半,毕业拿的应该是设计学硕士(自己也不确定),
专业成绩中上,以后想在国内高校工作,所以想要申请米国PHD。留学的目标定位在米国MLA专排前30,综排前50的样子的学校。
所以研究生读完有这样几条思路:
1,国内硕士————米国MLA2--———米国PhD (求学时间较短)
2,国内硕士————米国MLA1————米国PhD (求学时间较长)
3,国内硕士----------国内博士-----------米国PHD (貌似求学时间是最长的)
4,国内硕士----------米国PHD  (求学时间较短,难度貌似最大)
5,国内硕士----------米国MLA1/2-------国内博士(感觉绕了个大圈子)
问题:
1, 国内的非MLA专业硕士(设计学算吗?)申请米国MLA2难度是不是很大?因为看学校官网申请MLA2必须是科班出生。
2,如果研究生出去申请的还是MLA1, 读研的时间战线就会拉的比较长,不知道这样值不值得。还有在米国先读景观硕士作为跳板申请米国博士是不是相对来说要轻松一点?
3,如果国内硕士直接申请米国景观Ph.D, 是不是难度会更大?而且国内这方面的资料真的很少,请问大神们有没有相关的资源,网站或者论坛啥的?
4,想要在国内高校工作,上面的5条思路可取吗?大神们有没有更好地思路呢?
回应

声望
寄托币
沙发
lz想在国内什么学校教书,如果是地方高校,没必要出国读个博,国内的完全够用。

声望
寄托币

新任版主

板凳
winderflier2 发表于 2015-7-10 19:41
lz想在国内什么学校教书,如果是地方高校,没必要出国读个博,国内的完全够用。

真的嘛?嗯嗯,现在就是有个初步想法,想要教书,但是能在什么学校教,还是靠前面的努力,还有就是能在好一点的学校教就尽量扎根,所以感觉读个海外的博士还是有必要的,不过就是周边的资源较少,现在有点迷茫,而且现在感觉国内读硕士是不是有点鸡肋.....唉

声望
寄托币
地板
titaniczx 发表于 2015-7-10 20:42
真的嘛?嗯嗯,现在就是有个初步想法,想要教书,但是能在什么学校教,还是靠前面的努力,还有就是能在好 ...

还好,如果你想读国内博士,那就不是鸡肋了

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

1, 国内的非MLA专业硕士(设计学算吗?)申请米国MLA2难度是不是很大?因为看学校官网申请MLA2必须是科班出生。
Mla 1 跟Mla 2的区别在于Naab的认证。这个申请的时候其实是可以自由选择,当然有一些大学有申请上的限制。具体的lz可以参考你选择申请大学的官网。
2,如果研究生出去申请的还是MLA1, 读研的时间战线就会拉的比较长,不知道这样值不值得。还有在米国先读景观硕士作为跳板申请米国博士是不是相对来说要轻松一点?
Mla1 毕竟三年制,从时间和成本上都会让人有压力,如果是米国的硕士申请博士自然有优势,毕竟在博士项目的大学里面对美国体制下的学历更认可吧。
3,如果国内硕士直接申请米国景观Ph.D, 是不是难度会更大?而且国内这方面的资料真的很少,请问大神们有没有相关的资源,网站或者论坛啥的?
其实一般来说我们设计专业出国得到一个master的学历足以,Phd的文凭不一定适用于工作室,但是我知道lz的目标是成为大学教授,情况就不同一下,申请博士会涉及到陶瓷 联系教授 有高品质论文。。。很多项目要准备,所以无论在海外还是国内申请博士都不是很容易。

4,想要在国内高校工作,上面的5条思路可取吗?大神们有没有更好地思路呢?

个人选择1 吧  我觉得时间短一点好。。。

声望
寄托币

新任版主

tdzb36 发表于 2015-7-10 22:13
1, 国内的非MLA专业硕士(设计学算吗?)申请米国MLA2难度是不是很大?因为看学校官网申请MLA2必须是科班出 ...

嗯嗯嗯,谢谢版主的耐心回答,真的很感谢!我最近就好好看看米国学校的官网~~~后面有问题还要请教版主大人~

声望
寄托币

新任版主

winderflier2 发表于 2015-7-10 21:48
还好,如果你想读国内博士,那就不是鸡肋了

也是~~~~~ 殊途同归,还是得自己努力才行~~~很感谢你的建议!!

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

titaniczx 发表于 2015-7-12 20:53
嗯嗯嗯,谢谢版主的耐心回答,真的很感谢!我最近就好好看看米国学校的官网~~~后面有问题还要请教版主大人 ...

You are welcome

声望
寄托币
我跟你一样处境。国内本科刚毕业。请问兄台准备的怎么样了。准备什么时候出呢

声望
寄托币

新任版主

liehlanbing 发表于 2015-7-15 01:06
我跟你一样处境。国内本科刚毕业。请问兄台准备的怎么样了。准备什么时候出呢

现在开始准备托福和gre, 。。。哎,还要在国内读两年半呢,算的没错的话应该是赶18fall的那批

声望
寄托币
我觉得还是出国念硕士比较好,在上海景观这一块硕士考同济也不错。

声望
寄托币
有点奇怪LZ既然想出去念PHD,为什么还要念完国内的研究生呢?直接放弃国内研究生念美国研究生再升PHD不是时间更短一些么?

声望
寄托币

新任版主

vedream 发表于 2015-7-22 14:34
有点奇怪LZ既然想出去念PHD,为什么还要念完国内的研究生呢?直接放弃国内研究生念美国研究生再升PHD不是时 ...

因为已经保送国内研究生了,然后就迷茫了.......

声望
寄托币
周老师的硕士???

声望
寄托币
楼主我跟你一样,保送的老八校设计学研,7月刚毕业。去美国再读MLA也考虑过,但是仍旧顾虑时间投入。

RE: 国内硕士读完再出国的疑惑~~ [修改]