寄托天下
楼主: 蒲公英123

[异乡生活] 请问新加坡工作加薪快吗 [复制链接]

声望
寄托币
20165377 发表于 2015-8-5 23:55
刚毕业的大部分人会2-3年跳一次,据我所知(样本数不大)。跳一次10%-20%(当然你年年跳的话不可能每次都 ...

那大部分去读电气工程的msc最后都回国了是吗,想知道在新加坡公司做的都是什么水平技术类工作,有这种工作的经历在国内有优势吗

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

蒲公英123 发表于 2015-8-8 09:45
请问透明天花板指的是什么呢

相比于本地人,国人在坡县更容易遇到职场瓶颈大概就是这样

声望
寄托币

2015 US-applicant

祝楼主好运

声望
寄托币
一梦凡尘 发表于 2015-8-8 23:51
相比于本地人,国人在坡县更容易遇到职场瓶颈大概就是这样

不好意思,我的问题比较蠢,因为实在不懂那边情况,知道的信息越多,做决定越聪明。想再问下,大部分的中国人在新加坡工作的瓶颈会在哪里呢,是不是在正常生存和发展的需求满足之后再想提高的时候会遇到瓶颈,还是说任何一个职位,不管你做到什么位置都会有瓶颈呢

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

20165377 发表于 2015-7-31 19:34
每年3-5%的涨幅。3000起步,不跳槽的话,五年后就是3800罗

大哥,没这么惨吧:L

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

一梦凡尘 发表于 2015-8-3 10:39
起薪肯定要比国内高。。。
不想想消费水平。。。
根据一些朋友的经验基本一年5%

大哥,好久不见!title提升没那么高啦:lol

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 梦舞槿樱

秋雨荆州 发表于 2015-8-11 19:50
大哥,好久不见!title提升没那么高啦

。。。是么,我也是听ASM工作的同学说的。。。
确实不一定准确。。。。
你这ID都改凉宫春日了。。。
你是有多喜欢团长啊。。。
长门有希明明那么萌。。。

声望
寄托币
mosaic8 发表于 2015-7-29 15:47
房贷还20年 有什么不合适的。。。。国内一线城市的年轻人还房贷不都是这样吗!

而且 新加坡一个月挣30 ...

你好,请问新加坡的工作经验在国内认可度怎么样,值钱吗,如果在新加坡工作了三年,再回来就是以有工作经验的身份找工作了吧

声望
寄托币
mosaic8 发表于 2015-7-29 15:47
房贷还20年 有什么不合适的。。。。国内一线城市的年轻人还房贷不都是这样吗!

而且 新加坡一个月挣30 ...

新加坡工作三年后回国,算是重新开始呢,还是算是跳槽呢

声望
寄托币
蒲公英123 发表于 2015-7-28 15:03
我说的这种情况是混得不错的,在理论上可行,实际上如果一不小心在哪里出了点问题,就没这么快了。毕竟和 ...

我们MFE今年有一个part time的同学,国内985毕业以后来的坡上工作,学的就是EE
他是为了转行的,因为这一行在坡上提升并不大,他同届毕业的留在深圳腾讯的同学挣得比他多
供参考吧

声望
寄托币
jimxiu1125 发表于 2015-8-14 11:09
我们MFE今年有一个part time的同学,国内985毕业以后来的坡上工作,学的就是EE
他是为了转行的,因为这一 ...

明白了,多谢

声望
寄托币
jimxiu1125 发表于 2015-8-14 11:09
他是为了转行的,因为这一 ...

请问新加坡现在的工业界,哪个行业发展比较好?除了IT和暂时萎靡的石油

声望
寄托币
wzelda 发表于 2015-8-14 11:26
请问新加坡现在的工业界,哪个行业发展比较好?除了IT和暂时萎靡的石油

不知道,我本人不是工科的= =。。。

声望
寄托币
蒲公英123 发表于 2015-8-14 11:24
明白了,多谢

再问一个,请问你认为新加坡跟国内的一线城市相比优势在哪里呢,如果收入没国内高的话。人们的印象中新加坡就是亚洲薪水最高的国家,怎么会不如国内的一线高呢,求解

声望
寄托币
秋雨荆州 发表于 2015-8-11 19:49
大哥,没这么惨吧

3000×1.05^5,不就是3800么?
当然5年之内怎么也有一两次的升职吧,多涨一点是可能的。再加上起薪如果能有3500的话,5年后拿个4500+是有希望的:lol
你觉得呢?

RE: 请问新加坡工作加薪快吗 [修改]