寄托天下
楼主: sana_miao

[美国&加拿大] lsat 166,中政法,真诚求建议 [复制链接]

声望
寄托币
xuanie 发表于 2015-8-24 20:32
摊手……

难为你自己良好的自我感觉了

哈哈,谢谢。我基本靠我的良好感觉活着了,生活那么多苦难,能坚持活着就不容易呢,你说呢?  要不法学院、考bar、失恋、父母不在身边,早精神崩溃了,哈哈。你们国内的小朋友们也要加油啊!我在纽约等你们过来!

声望
寄托币
jandy1994 发表于 2015-8-25 10:29
准备了两个月了,和楼主一起努力

Hello~ 我是纽约布鲁克林法学院的招生办,我是门琦老师,欢迎你申请我们法学院,学院建校百年,在美国声誉极高,作为低调传统的犹太法学院,就业率高,奖学金丰富,深受学生喜爱。欢迎咨询,微信188 6386 1806

声望
寄托币
JD@UVA 发表于 2015-8-25 10:38
理科博士的毕业标准是:有能力做独立的科学研究。靠铺的博士毕业论文一般至少有三个独立的章节,每个章节就 ...

我同意你对于理科论文的论证,因为您对于理科的研究是这样的。但是文科和理科一样,有创新理论,而且我们JD的论文也同样是建立在论证新的论点和新的研究课题上的,并不是说文科的理论就没有创新。举个例子来说,我们律师在处理每一个案子的时候,要独立作研究,研究的问题有两个,一个问题是什么法律适用,另一个问题是事实问题。而在适用法律方面,这就要做大量的科研,可能要考察以往的案例、法律条文来找到适合这个独特案例的法律,如果之前没有这方面的法律,可能就要创造先例了,而这个创造过程就和理科当中的研发是一个道理。并不是只有立刻的研发叫研发,文科的创新就成了抄袭了。所以我不同意您的观点。

声望
寄托币
aricyee 发表于 2015-8-25 20:30
看一个中英双语言系统的香港城市大学JD项目的FAQ吧:

Can I use the title “Dr” with a Juris Doc ...

同学您好,谢谢您的解析。这个解析我同意。
但是,我并没有用Dr这个Title阿,我用的是"博士"这个Title。既然教育部给了博士的头衔,我为什么不能用呢。我在美国从来不会用doctor的头衔,因为JD不属于phd,在美国只有phd会被称为doctor。
但是!美国教育部授予jd 他们doctor的头衔,也不是随意给的。正因为法律这门学科本身,不是本科阶段的学生有能力理解的,而它的研究深度和高度很可能一个学习理科的博士学生也不一定能够理解到位,或者它所要求的写作能力、分析能力也远远超出了文学博士所能达到的水平,所以美国的法官、政治家、律师所拥有的这个法律JD学位,由于自身的学术价值、应用价值、实践价值等等,被综合考虑之后,授予了Doctor这样的学位。同学们自己知道自己与phd的区别,但是我们有时候也会在美国自称doctor,这个读JD的学生自己都心里有数。

读JD就是一个快速拿DOCTOR学位的捷径,DOCTOR学位体现在方方面面,例如:读完JD的学生可以直接去大学担任教授,而教授职位是要求doctor学位的;读完JD的学生可以直接申请中国最高法院研究院的博士后,这也是要求有博士学位的,等等。

所以请不要不把文科类的博士不当博士了,也请不要散布这样的谣言。谢谢提问!

门琦博士

声望
寄托币
直脖向天歌 发表于 2015-8-24 03:28
真的是犀利哈

这就叫犀利,唉。。。

声望
寄托币
直脖向天歌 发表于 2015-8-24 03:29
也就吓唬下国内的

美国教育部授予jd 他们doctor的头衔,也不是随意给的。正因为法律这门学科本身,不是本科阶段的学生有能力理解的,而它的研究深度和高度很可能一个学习理科的博士学生也不一定能够理解到位,或者它所要求的写作能力、分析能力也远远超出了文学博士所能达到的水平,所以美国的法官、政治家、律师所拥有的这个法律JD学位,由于自身的学术价值、应用价值、实践价值等等,被综合考虑之后,授予了Doctor这样的学位。同学们自己知道自己与phd的区别,但是我们有时候也会在美国自称doctor,这个读JD的学生自己都心里有数。

读JD就是一个快速拿DOCTOR学位的捷径,DOCTOR学位体现在方方面面,例如:读完JD的学生可以直接去大学担任教授,而教授职位是要求doctor学位的;读完JD的学生可以直接申请中国最高法院研究院的博士后,这也是要求有博士学位的,等等。

所以请不要不把文科类的博士不当博士了,也请不要散布这样的谣言。谢谢提问!

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2015-8-20 20:04
1、T14尾巴有一定希望,T20带奖比较有希望

2、布鲁克林那种就算了

t14当然是最好的选择,但是如果进入不了T14,难道美国执业的梦想就此结束了?并不是这样的阿同学。由于美国每一个州都有自己的法律,所以选择法学院的地点,也是选择自己将来工作的地点,因为当地的律所具有当地化,而当地的律所会偏向于当地的法学院毕业的学生,而纽约也不例外。虽然布鲁克林法学院的综合排名只有60多,但是在纽约当地,除了哥大、纽大和fordham,就没有法学院排在布鲁克林法学院前头了,所以布鲁克林法学院就业率极高,90%,这对于其它的法学院来讲是望尘莫及的。而且法学院奖学金数量惊人,90%的学生都会拿到奖学金,数量接近半奖或者全奖。楼主如果申请我们法学院,我基本可以给你保证全奖。

我们给学生发放奖学金的目的,是为了帮助学生减少家庭和资金负担,帮助他们更容易的成长为优秀的律师,将来去帮助更多的人,我们法学院并不像哥大、纽大那样招收100个LLM学生去赚钱,我们是把学生的利益放在第一位的。所以请您不要因为我们学校的位置在布鲁克林而觉得我们学校就差,其实我们一点也不差,我们在美国也是非常著名的一所法学院。

欢迎大家就法学院申请提出问题,我非常愿意帮助大家,谢谢。

门琦博士

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

Dr. 是 Doctor 的缩写,而且其发音就是 Doctor,专指 Ph. D. holder。 在美国,没有人管 JD holder 叫 Doctor。只是称呼 JD holder 为 Mr. or Ms. 而已。

JD 和 MBA 一样,是 professional degrees。 不是 Doctor。

大部分法学院,根本没有毕业论文一说。不过是有些课程不用考试,只要写一定页数的作业论文交差而已。

SJD 才是和 Ph.D. 相当的法学学位。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
t14当然是最好的选择,但是如果进入不了T14,难道美国执业的梦想就此结束了?并不是这样的阿同学。由于美国每一个州都有自己的法律,所以选择法学院的地点,也是选择自己将来工作的地点,因为当地的律所具有当地化,而当地的律所会偏向于当地的法学院毕业的学生,而纽约也不例外。虽然布鲁克林法学院的综合排名只有60多,但是在纽约当地,除了哥大、纽大和fordham,就没有法学院排在布鲁克林法学院前头了,所以布鲁克林法学院就业率极高,90%,这对于其它的法学院来讲是望尘莫及的。而且法学院奖学金数量惊人,90%的学生都会拿到奖学金,数量接近半奖或者全奖。楼主如果申请我们法学院,我基本可以给你保证全奖。

我们给学生发放奖学金的目的,是为了帮助学生减少家庭和资金负担,帮助他们更容易的成长为优秀的律师,将来去帮助更多的人,我们法学院并不像哥大、纽大那样招收100个LLM学生去赚钱,我们是把学生的利益放在第一位的。所以请您不要因为我们学校的位置在布鲁克林而觉得我们学校就差,其实我们一点也不差,我们在美国也是非常著名的一所法学院。

另外关于就业问题。我不知道你对哪个方面的法律感兴趣。首先,我在法学院的GPA也没有那么高,所以我没有进入大所,就没有拿到一年16万美金的超高年薪;其次,我利用了之间在新东方做过老师的经历,另辟蹊径,选择在学校里做内部律师,后来自己的法学院在招人,我就留校工作了,现在也是小中产,而且学校属于非赢利组织/科研机构,所以申H1B的时候不用抽签,所以很顺利的拿到了H1B。各有各的好处。另外,我课余时间在翻译一些美国的法律书籍,希望能够将美国的法律知识普及到中国去,吸引更多的人对法学感兴趣,来美国攻读法律专业。我也欢迎更多的法律学子参与到这个工作中来,一起将法律学科建设的更完善。我将来的目标是,当自己的书出版成册,我也要申请中国最高法院的博士后,然后毕业去做教授,研究法理。所以,其实去名校也并不一定是唯一的路,只要想在法律的路上走下去,怎么走是其次。
再次恭喜你获得这么高的分数,欢迎申请我们法学院,我相信我们会给你全奖,来争取这么优秀的学生来我们法学院读书!
我的微信 188 6386 1806

门琦老师

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

纽约布鲁克林法学院招生办 发表于 2015-8-26 23:25
美国教育部授予jd 他们doctor的头衔,也不是随意给的。正因为法律这门学科本身,不是本科阶段的学生有能力 ...

这样明目张胆的来这里做广告真的好么,我也只能呵呵哒了。

声望
寄托币
直脖向天歌 发表于 2015-8-26 10:48
这样明目张胆的来这里做广告真的好么,我也只能呵呵哒了。

哈哈,你可能不习惯,但这就是我的风格!

这哪里是做广告,做广告是为了赚钱啊,我不光不赚钱,还发放大量奖学金。好,不谈钱。希望您也能帮我推荐优秀的学生呢,我们学院为了争取优秀的学生会不惜一切代价,高奖学金,然后GPA达到全校排名前30%推荐大律所的工作机会,同学多帮帮忙阿,帮我把这样的机会多散布一下。谢谢了!这样的机会早就该向中国同学开放了,凭什么美国同学奖学金比我们多,就因为我们是外国人?我下一步的目标是,让这边的美国大学理解,我们中国人用第二语言来你们美国这里读书,我们是比你们强的!这都不理解,就不要做招生官了,人都不会看,怎么会选学生!哈哈这是后话。

感谢交流。

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

纽约布鲁克林法学院招生办 发表于 2015-08-27 00:04

哈哈,你可能不习惯,但这就是我的风格!

这哪里是做广告,做广告是为了赚钱啊,我不光不赚钱,还发放大量奖学金。好,不谈钱。希望您也能帮我推荐优秀的学生呢,我们学院为了争取优秀的学生会不惜一切代价,高奖学金,然后GPA达到全校排名前30%推荐大律所的工作机会,同学多帮帮忙阿,帮我把这样的机会多散布一下。谢谢了!这样的机会早就该向中国同学开放了,凭什么美国同学奖学金比我们多,就因为我们是外国人?我下一步的目标是,让这边的美国大学理解,我们中国人用第二语言来你们美国这里读书,我们是比你们强的!这都不理解,就不要做招生官了,人都不会看,怎么会选学生!哈哈这是后话。

感谢交流。
麻烦这位门琪博士/老师解释一下LST上贵校的就业数据

http://www.lstscorereports.com/schools/brooklyn/jobs/2014/

12.3%的unemployed,9.7%的school funded,20%的非长期工作,你这超过90%的就业率倒是用什么法子算出来的?

贵校只有10.3%的毕业生进入超过100人的律所,拿到法律相关的长期全职合同的不过52%。想要留在美国做律师,去布鲁克林这样的学校实在是自欺欺人。当然啦,如果只是为了一个“博士”头衔,出来找一个上论坛贴小广告的工作,用美化过的数据忽悠同胞还是绰绰有余的
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
lawufo + 4 姐 喜欢你的风格
christyqinjiayu + 1 感谢分享
阿泰 + 20 赞一个

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

咋门博士有种安利的感觉。。。

声望
寄托币
我就静静的看着楼上。。。

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

楼主我没太看懂 你说就业市场是指国内吗?这样跟你说 如果你回国 是不是t14意义不大 或者说jd的时间成本回报率远远比不上你读个国内名校法硕

如果指美国 你最好还是冲一下t14考虑到未来就业 不行的话你可以考虑ucla或usc 这两个去年招生lsat分数中间值在167上下 地理位置对你就业有利

RE: lsat 166,中政法,真诚求建议 [修改]