寄托天下
楼主: 田中幸

[选校定位] [选校定位』 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 GRE梦想之帆 分享之阳 Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 EU Advisor 荣誉版主

德国的 experimental 实力不俗,可以考虑申请一下那边的硕士作为跳板。另外也可以考虑荷兰 Tilburg 和 TI 硕士做跳板,SSE 和 TSE 也行。
你的背景如果直接申请博士的话估计最强也就 top 50 左右了。

声望
寄托币

美版2016offer达人

truth_m 发表于 2015-8-2 23:49
我觉得你可能有点太乐观。要看是什么期刊了。本科的论文一般都是小打小闹。不是说GPA这个数字本身很重要,而 ...

额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。我觉得楼主条件挺好啊,不过如果是我就去德国了

声望
寄托币

田中幸 发表于 2015-8-3 13:05
拿到那个待发表的号可以吗?发表可能在12月之前,也可能之后。

看状态,admitted 就可以,不是一定要发出来,接收就可以

声望
寄托币
jituotanxia 发表于 2015-08-04 10:21

额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。我觉得楼主条件挺好啊,不过如果是我就去德国了
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小闹。我在宾大,Econ的要求是PhD第三年才开始做第一篇论文,商学院第一年暑假就要求写paper了

声望
寄托币

2015 US-applicant

jituotanxia 发表于 2015-8-4 10:28
看状态,admitted 就可以,不是一定要发出来,接收就可以

我问了一下导师。很可能会在12月之前吧。已经接收了。

声望
寄托币

truth_m 发表于 2015-8-4 11:08
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小 ...

国创1万的科研资金都用在写这篇论文上了。。

声望
寄托币

田中幸 发表于 2015-8-4 13:45
我问了一下导师。很可能会在12月之前吧。已经接收了。

你不是都已经有编号了吗,那就可以了。在CV 或者PS 里论文题目后面加上 “(admitted 还有期刊编号等)"可以把你们投递前的最终稿当做辅助材料一块发过去.

声望
寄托币

truth_m 发表于 2015-8-4 11:08
经济专业做research的门槛太高,需要很强的理论背景,本科生的基础一般做不出东西,做出来的一般也是小打小 ...

哦,好吧,坦白讲以一个本科生的实力写论文确实相当困难,就看老师肯不肯帮了

声望
寄托币

jituotanxia 发表于 2015-8-4 14:54
你不是都已经有编号了吗,那就可以了。在CV 或者PS 里论文题目后面加上 “(admitted 还有期刊编号等)"可 ...

1)论文最终稿是当writing sample还是当辅助材料交呀?可是网申的话,没有办法邮寄,也就没有办法交辅助材料了吧?因为事实上我在写另外一篇论文,可是writing sample只能交一篇。
2)导师肯不肯帮?这是什么意思?

声望
寄托币

Economist 商学院

田中幸 发表于 2015-8-4 17:02
1)论文最终稿是当writing sample还是当辅助材料交呀?可是网申的话,没有办法邮寄,也就没有办法交辅助 ...

1. that's a clear signal that the admission committee don't really care too much about previous publication and thus there are only 1 space for writing sample.
what I suggest to do is to attached the completed one (论文最终稿) as writing sample, and the one in progress as 辅助材料 if possible (if not then just state the link / number in CV, no one cares anyway)
2. means that how much the 导师 are willing to recommend you in the application. Just writing a normal reference letter? writing an impressive one? or even talk to the faculty of the department you had applied in person? This makes a huge difference.

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

jituotanxia 发表于 2015-8-4 10:21
额,是么,论文没那么不重要吧,经济专业我不了解,我物理,两年才搞完一篇论文,应该不算是小打小闹吧。 ...

Econ和物理不一样,本科教育基本上就是灌水,除非你本科天赋异禀,大三大四时候就上了PhD Level的数学和经济课程,然后抱牛人大腿发Co-Author。在美国这都是非常难做到的,更别说国内了。即使北清复交有这样的学生,也没有那样能让你抱大腿的牛人。发一般杂志的Econ Paper根本就不会引起Committee的注意。工科和理科之所以发paper有用是因为这些学科都有实验方向的研究,而Econ现在基本上是以Theory为主的,即使应用方向的人也都要有很深的理论功底。所以PhD录取的时候教授一般都默认你本科写的东西没啥价值,除非发表在很NB的杂志上。

声望
寄托币

bsyben 发表于 2015-8-4 21:38
Econ和物理不一样,本科教育基本上就是灌水,除非你本科天赋异禀,大三大四时候就上了PhD Level的数学和经 ...

大神有什么关于选校的建议或意见吗 :)
已有 1 人评分声望 收起 理由
cheesechan -8 要求定位後刪帖再發問

总评分: 声望 -8   查看全部投币

声望
寄托币

Economist 商学院

田中幸 发表于 2015-8-4 22:20
大神有什么关于选校的建议或意见吗 :)

Suggest you name the university that the German professor can recommend you for an admission first.

If it is good enough, you can skip all the safety school during application.

声望
寄托币

Economist

social economics从主流热门的social interactions, social network到非主流了许多topic都涵盖了,这两位德国教授是在哪一端?演化经济学更是非常非主流的领域了。如果去做experimental econ,不一定要盯着美帝啊。

声望
寄托币

Jordi 发表于 2015-8-5 02:42
social economics从主流热门的social interactions, social network到非主流了许多topic都涵盖了,这两位德 ...

一个是network,一个是evolutional和institutional。 单纯想去美帝吧,如果能是UC系的都好啊。

RE: [选校定位』 [修改]