寄托天下

[定位] 16FALL EE选校求定位,选了几所求推荐其他学校。 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
前辈们好!我是来求定位的,正在选校,考虑美帝EE。
本科是211,西电的,T102(22) G 149+170+3 GPA 3.5 大一暑假开始做过专业不相干的腾讯半年实习,大三下实验室做项目,暂时无成果也无paper。
目前选校是这样的:
冲 UCSD  主申 USC 佛罗里达 UCI 保底 雪城 德州农工
这样定位还算准确吗?求推荐几所其他保底或者主申或者冲的学校,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
西电的学弟你好~~电院的吗?
我也在申请……咱俩分数和情况差不多,我考虑弄个宾夕法尼亚州立和俄亥俄州立保底,再加一个阿卜杜拉……毕竟USC这几年莫名其妙成了暴发户,门槛高了,不过据同学说水平就那么回事,所以高端学校还是要考虑一下卡内基梅隆,伯克利之类。

声望
寄托币

板凳
qanas 发表于 2015-8-28 15:51
西电的学弟你好~~电院的吗?
我也在申请……咱俩分数和情况差不多,我考虑弄个宾夕法尼亚州立和俄亥俄州立 ...

学长好,你是申博士吗?我是5院的,也加了宾州州立和俄亥俄州立~~卡内基梅隆学费太贵,伯克利还没见咱们学校有申请成功的,洛杉矶有一个,不过他家要求口语24,我才22,正在考虑要不要强申……另外,我其实是学妹来着……

声望
寄托币
地板
愛爱银 发表于 2015-8-28 19:25
学长好,你是申博士吗?我是5院的,也加了宾州州立和俄亥俄州立~~卡内基梅隆学费太贵,伯克利还没见咱们学 ...

不好意思……毕竟咱学校你懂得……
我初步打算申博士,不行就硕士……卡内基梅隆学费我看其实还成,和俄亥俄差不多的样子。
你如果GRE是三年以内的可以考虑康奈尔,据说打工机会不少,而且景色好食堂好(相信食堂的重要性你一定深有体会)……我GRE是11年的所以没戏了。
话说博士基本都免学费,所以我没考虑这一块……

声望
寄托币

qanas 发表于 2015-8-28 19:33
不好意思……毕竟咱学校你懂得……
我初步打算申博士,不行就硕士……卡内基梅隆学费我看其实还成,和俄 ...

康奈尔只有9个月,觉得太快了,马上就要找工作,所以一开始就没考虑。博士不花钱都不用看学费了,好羡慕!学长可以试试宾大,以前有人去过

声望
寄托币
德州农工...保底。。。请看2015 US NEWS 排名。

声望
寄托币

7209 发表于 2015-08-28 21:25
德州农工...保底。。。请看2015 US NEWS 排名。
其实还是雪城保底,还怕保不住。。。农工专排好但综排低,而且招的人又少,其实没报什么希望。。。你有什么推荐的保底校吗?

声望
寄托币

不建议你申UCSD。UCSD现在在美国的声誉非常差,因为一个韩国人搞了个MSE PROGRAM,注意,只是一个PROGRAM,不是系,什么水人都招。有的女生在这个PROGRAM里有三年博士毕业的,还有二本本科写了篇REVIEW文章二年博士毕业的,最近传出还有一年博士毕业的。女生嘛 ,再加上男老板,你懂的。UCSD的声誉被弄得非常差。USC EE 的人可以去甲骨文,UCSD EE 的人很少能去得上。现在高通也不行了,UCSD的地理优势也不明显了。不过有腿的女生强烈建议申UCSD,也许会有意想不到的效果,进了UCSD后还能完爆清北呢。

声望
寄托币

pkuthu 发表于 2015-08-29 07:13

不建议你申UCSD。UCSD现在在美国的声誉非常差,因为一个韩国人搞了个MSE PROGRAM,注意,只是一个PROGRAM,不是系,什么水人都招。有的女生在这个PROGRAM里有三年博士毕业的,还有二本本科写了篇REVIEW文章二年博士毕业的,最近传出还有一年博士毕业的。女生嘛 ,再加上男老板,你懂的。UCSD的声誉被弄得非常差。USC EE 的人可以去甲骨文,UCSD EE 的人很少能去得上。现在高通也不行了,UCSD的地理优势也不明显了。不过有腿的女生强烈建议申UCSD,也许会有意想不到的效果,进了UCSD后还能完爆清北呢。
这个还真不知道。。。涨知识了

声望
寄托币

美国公立学校都很混乱,资产阶级自由化的结果。我觉得国内的前几十名的大学至少是有基本底线的,像UCSD这个档次的美公立大学早就连裤子都不穿了。 也许UC BERKELEY UIUC  Umich 会好一点?我不知道。

听UCSD的朋友吐草说,UCSD ECE 某台湾裔秃顶教授开除了一个上海交大的,瞬间招了个河南某二本学校的女生填弃这个位置,还给钱呢。

美国大学的代表还是私立大学。和国内大学的党委一样,极权可以保障最基本的秩序。

声望
寄托币
UIUC  Umich 都很不错啊,TA&M口碑挺好的,关键是学费便宜,毕业去加州找工作也方便

RE: 16FALL EE选校求定位,选了几所求推荐其他学校。 [修改]