寄托天下 寄托天下

[研究生] 选校求前辈们支招 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大龄工作党选校求前辈们支招

个人基本情况:30+大龄工作党,国内本硕园林,家属IT行业,准备我先申请学签,他随后团聚过去。无小孩。首要目的是拿pr,能兼顾工作机会更好。

目前有两个offer选择:

1. Lakehead 的Forest Managemnet. 16个月的课程,今年9月开学,2024年底毕业,有internship无coop。
优势:按照目前安省硕博提名的打分政策,应该毕业能够捞,学费32000CAD。
缺点:担心林业工作需要体力强度比较大,工作都很偏远,本人户外工作还是比较喜欢,但体力活太多,要爬树什么的估计不太行,也担心家属工作不好找。

2.UBC 的MEL in Water Managemnet. 12个月课程,明年1月开学,毕业时间差不多,无coop。
优势:BCPNP项目,学校排名可以,实在不行回国还能有点用(虽然目前不太考虑),学校和以后工作都更偏向于在城市,家属相对更好找工作。
缺点:学费贵,要62000CAD,温哥华生活成本也比较高。听说这个专业很水?有点担心读完也找不到工作。之前项目助理说有这个项目签证被拒的,不知道是不是因为也可以算到工程大类,被安调几率更大?

原专业不太可能能找到对口工作,现在两个项目都属于跨专业,不知道哪个学起来更容易一点?

可能了解的信息有些不太全面,请前辈们支支招,帮忙看看哪个拿pr更稳更快,分析一下利弊,谢谢!

回应

声望
寄托币
沙发
不太了解安省政策唉,我目前比较关注海洋省硕士。我是法本法硕,只能走相关联专业的硕士,还是挺羡慕你这专业选择比较多。加油!

声望
寄托币
板凳
不太了解安省政策唉,我目前比较关注海洋省硕士。我是法本法硕,只能走相关联专业的硕士,还是挺羡慕你这专业选择比较多。加油!

声望
寄托币
地板
Gter4177066 发表于 2023-5-3 10:33
不太了解安省政策唉,我目前比较关注海洋省硕士。我是法本法硕,只能走相关联专业的硕士,还是挺羡慕你这专 ...

谢谢uu,希望你也能拿到心仪的offer!

RE: 选校求前辈们支招 [修改]