寄托天下

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

谢谢各位回复的大神~

相关帖子 Updated by 2024.07.07

回应

声望
寄托币

沙发
rio小众……
大神们来了又走了不留下一点痕迹……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

板凳
其实按排名从高往低申就行了,前二十有东亚有政治经济方向的学校也不是太多,最高就申大家都知道的那几所,最低想要稳妥的话就申你能接受的最低,你能接受30名就申30名,50名就申50名,不然天朝top2有很多学校就算申到也不会想去吧……结果真那么不理想的话还不如gap一年重申呢

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 英版热心版友 新加坡offer勋章 人文版offer勋章 在任资深版主

地板
我很好奇你所谓的top2是哪几所学校,还有拜托不要说自己没怎么复习考那些东西,复习与否心里自然知道,再说人家招生的时候谁管你是不是裸考

声望
寄托币

伊洛喵 发表于 2015-9-11 08:55
其实按排名从高往低申就行了,前二十有东亚有政治经济方向的学校也不是太多,最高就申大家都知道的那几所, ...

谢谢回复!
TOT我就是心里没底怕万一没学上。。因为身边申这个的也不多,怎样算是稳妥我也。。

声望
寄托币

寒轩草季 发表于 2015-9-11 09:49
我很好奇你所谓的top2是哪几所学校,还有拜托不要说自己没怎么复习考那些东西,复习与否心里自然知道,再说 ...

=_=不知道写没复习怎么让你不高兴了。。我就是随口说说也没想怎么样。。
TOP2就是清北啊原来这个还能有异议么。。

声望
寄托币

Several suggestions:
1. 在美国没有真正的"东亚研究政治方向"的EAS master program,不要被官网所谓interdisciplinary, econ/polisci/cultural之类的字眼蒙蔽。如果非常清楚的想做政治with East Asia focus, apply IR/PoliSci and absolutely NO EAS.
2. 课表上有微宏观经济学、计量、模型会非常有帮助;日语不是政治学的热门语言。(法语,阿拉伯语会好很多)
3. 不要用本科排名选校。GTown从政治学讲和NYU远远不是一个层次的学校。
4. 不要找中介。

声望
寄托币

LvXiaowei2014 发表于 2015-9-11 11:51
Several suggestions:
1. 在美国没有真正的"东亚研究政治方向"的EAS master program,不要被官网所谓inter ...

谢谢><
就是因为完全没有数学课……所以觉得选IR之类的没有优势TOT
然后没有非常明确是政治学,社科大类的都可以吧,但是因为本科就是国关的我肯定也搞不了人文方面的TOT

声望
寄托币
握爪!同top2,同想申东亚,也没有什么学术经历o(╯□╰)o不知道楼主现在准备到什么程度了?

声望
寄托币

maggieqwt 发表于 2015-9-11 11:55
谢谢><
就是因为完全没有数学课……所以觉得选IR之类的没有优势TOT
然后没有非常明确是政治学,社科大 ...

Social Science和Humanities/Culture/Language的分野非常清晰。看不出为什么要选EAS,1你会学的很痛苦,2入校之后你会发现和你想做的东西完全不一样,3 cohort effect is important,EAS大多数国外学生的基础差的让人难以想象,even it is HYPS。

这学期应当可以选微宏观和计量经济学,线性代数和高等数学建议也去选修。如果你现在不做努力去补上这些,在graduate school或者未来工作你会更痛苦,在美国decent的工作都会需要这些工具。

RE: 啊 [修改]