寄托天下
楼主: gxhereiam

[经验总结] 如果你曾【被中介坑过】,进来留言吧 [复制链接]

声望
寄托币
真的很坑。

声望
寄托币
刚刚和中介解约,不得不来吐槽一下。
找中介真的是上赶着给人家送钱,办下来和自己办完全无差异。所有材料都是我自己跑的,连文书都自己额外花钱写的。不知道中介做了什么。最后我自己申请成功了学校,准备去了。

曾经懒癌嫌麻烦找借口找了中介,东方国际,号称有“背景”的中介哦,那水平,看下写了一个月的PS就知道了↓↓↓

I want to apply for the Marketing programme for my postgraduate studies. I have been interested in Marketing since my undergraduate. After graduation, I worked as XXX in an online media site named XXX. I have known better about network media from then on. From April 20XX, I worked in XXX, a popular video website in China, as an XXX. I have learnt a lot from the work I did, and I have also met many problems. I want to systematically study the professional marketing knowledge and make preparation for my future career in the field of media promotion and E-business promotion.

I think I have many advantages to continue the study in Marketing. Firstly, I have strong learning ability. During my undergraduate, I have studied the basic business courses such as Microeconomics, Macroeconomics, Marketing and Public Relations. When studying the Public Relations, I combined with the knowledge of enterprise brand communication to do the research about the Chinese Brand Culture Transmission. I collected the information about the brand communication of Chinese transnational enterprises, especially how to make the brand communication in the different cultural environment abroad. ……

Secondly, I have 3 years working experience. …………

Thirdly, I am good at taking in new concepts and things. …………

因为个人信息的关系不完全贴出来PS了,全文700字,看完第一段我就笑了,所有句子“I”开头,段落靠firstly,secondly,thirdly划分,你是学校招生官你觉得这样的学生能要吗?哈哈哈哈哈哈

再说下内容,学校信息没有,排名没有,我打电话给这个“文书老师”,我说我写了2000多字的个人信息表,哪些内容里面没有体现,她说:哦我没看那个表。(瞬间想爆粗口)

我不想逼逼,向中介要求换一个“文书老师”,中介说“要提到领导那里,挺麻烦的,你直接联系老师给你重写吧”。呵呵,好,重写,2天就给我了,快吧,500字,小学生作文毫无润色(对不起让小学生背锅了)。后来就是对这个PS扯皮,中介态度可好了。说你不满意我们可以再改哦。嗯,当时学校申请已经开始了,大家都知道英国学校是先到先得,难道要我等你无限次修改吗?只好又托人介绍自己额外花钱找TB写了一份。中介说:这是你的“个人行为”哦,我们不负责的,我们没说不给你改的,是你自己不满意。

同学们,中介行业很乱,没有所谓的行规和行业标准的,门槛极低,文书是完全没有质量保障的,再加上,国外的学校也没有明确要求文书必须达到某个水平,必须涵盖什么内容,所以:没有“写的好不好”,只有你“满不满意”。写得再烂,中介都不负责任,只是你“不满意”而已。

后面不多说了。前面一般的费用不退,后面退了。就这样。

想着“省事”的同学,望三思。

声望
寄托币
看到留学教育行业的现状同为该行业从业人员的我深感痛心。
我不是抬高自己,但是即便行业乱成这样,但依然还有不少同行像我们英国小队长一样是有情怀有理想的衷心希望给现在这个行业带来些许改变的。
希望在我们的共同努力下,让教育行业变得更好。

声望
寄托币

声望
寄托币
我最近才想着要找什么启德新航道中介,现在看完帖子都不敢找了,想申phd,本硕都是渣渣211,科研能力一般,但是自己的能力又有点怕搞不定,还要准备语言考试

声望
寄托币
O.G 发表于 2020-3-4 11:38
我最近才想着要找什么启德新航道中介,现在看完帖子都不敢找了,想申phd,本硕都是渣渣211,科研能力 ...

我问过我一些PhD的学长学姐,说法都是如果DIY都搞不定就别读博了。。。
我之前也在琢磨申PhD来着

RE: 如果你曾【被中介坑过】,进来留言吧 [修改]