寄托天下 寄托天下
楼主: billy35

[政治学与国际关系] 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢楼主有用的信息,
准备今年申请UCSD的新master of chinese economy and political affairs program,
想问这个program申请的要求会很高吗?
我本科在美国,因为GPA低,GRE也不会很出众
想请问楼主了解这个新专业吗,因为比较新,网上也找不到人分享
谢谢!万分感激:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

ruonanliu 发表于 2016-12-8 09:04
谢谢楼主有用的信息,
准备今年申请UCSD的新master of chinese economy and political affairs program,
...

嗨,我不知道要求会不会高,但我觉得GPS的录取率很高的。像这个项目是今年新开的,所以没有任何历史数据可以参考。
但如果你对中国有兴趣,还是很建议你读这个项目的。我说过很多遍,UCSD和GPS的中国研究无论定性还是定量都太太太强了,你不会后悔的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

billy35 发表于 2016-12-8 16:48
嗨,我不知道要求会不会高,但我觉得GPS的录取率很高的。像这个项目是今年新开的,所以没有任何历史数据可 ...

谢谢这么快就回复!!:)
我本科专业是国际关系专业课上的都是中国政治经济,
感觉ucsd这个新的项目很对我本科的学习也是自己想研究的方向,
所以是真的很想进这个program
因为是新的program的确也找不到任何数据,
所以想参考一下同学院的,希望能被录取吧。
很感谢楼主的帮忙!:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

ruonanliu 发表于 2016-12-9 14:10
谢谢这么快就回复!!:)
我本科专业是国际关系专业课上的都是中国政治经济,
感觉ucsd这个新的项目很 ...

别客气,新项目有优势,因为没有往届作参考,所以录取委员会也就没有死的标准,这是好消息。加油,UCSD的polsci和china study绝对全美数一数二

声望
寄托币

声望
寄托币

Diligentia 发表于 2016-12-13 11:37
感谢LZ的分享!MCEPA相当吸引我。我是大一freshman,中港合办高校在读,计划修读economic science,以2020年 ...

哈哈好,希望你成功,你也可以多关注到时候GPS有没有什么新项目

声望
寄托币
刚刚写完MIA的PS 感谢学长提供那么多有用的信息~~
我本科是国内国政专业的 学术比赛、研究经历还比较多 有论文和一封政府部门实习的推荐信
但是T不高 不过百那种 而且量化的背景也不强 这样有可能被收吗T.T
真的蛮喜欢GPS的 非常想去!!
另外想问问那个optional essay有必要写吗?我看到网申系统里面的要求和GPS官网上的不一样?

BTW我貌似在GPS官网上看到学长的internship经历了 赞一个!!

声望
寄托币

声望
寄托币

BerlinaZ 发表于 2016-12-16 16:23
刚刚写完MIA的PS 感谢学长提供那么多有用的信息~~
我本科是国内国政专业的 学术比赛、研究经历还比较多 有 ...

嗨,我建议你有时间就再突击一下T,过百最好,毕竟MIA是一个依赖读、说、写的项目,不像数理统计那种。我有同学T没有过百也被录了,只不过提早两个月来了SD学英语。。

粗略看你的软件还是蛮不错的,所以我觉得你有竞争力。

量化背景不用担心,GPS会手把手从最基础的教。我有同学也是量化0背景,最后进了UCSD政治系做political methodology。

optional essay没必要写,我当初也没写。

哈哈我确实被放在了官网上,你猜得出哪个人是我啊哈哈?

声望
寄托币

Diligentia 发表于 2016-12-16 21:46
谷歌了Victor Shih,原来就是LZ的头像…

对啊,你以为是我吗哈哈

声望
寄托币
申请了UCSD Poli Sci的phd,不知道能不能拿到录取。。我能不能也同时申个master呢?还是跟小米直接说我也想被master项目考虑?

声望
寄托币

hycajch 发表于 2016-12-17 18:31
申请了UCSD Poli Sci的phd,不知道能不能拿到录取。。我能不能也同时申个master呢?还是跟小米直接说我也想 ...

嗨,如果你的level是phd的话,来GPS再读master就不太值了。如果你想申gps的话,得重启一个新申请,pol sci和gps是分开的两个不同院系,虽然两者很相似

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-12-16 23:14
嗨,我建议你有时间就再突击一下T,过百最好,毕竟MIA是一个依赖读、说、写的项目,不像数理统计那种。我 ...

哈哈谢谢学长回复 年底最后一战 希望能破百:)

之前看到学长的公众号~所以看到的时候就认出来了呢

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-12-17 21:43
嗨,如果你的level是phd的话,来GPS再读master就不太值了。如果你想申gps的话,得重启一个新申请,pol sc ...

这样呀。。那我还是申phd吧。。谢谢回复!

声望
寄托币
楼主你好,我在early ddl十二月四号之前提交了申请,请问一般大概早申请的要等多久出结果呢?

RE: 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [修改]