寄托天下 寄托天下
楼主: billy35

[政治学与国际关系] 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

梁潇囧涩夫CDFLSer 发表于 2016-12-19 15:23
楼主你好,我在early ddl十二月四号之前提交了申请,请问一般大概早申请的要等多久出结果呢?

你好,一月底二月初的样子

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-12-19 18:49
你好,一月底二月初的样子

谢谢啦!看来要漫长焦急地等待了。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

BerlinaZ 发表于 2016-12-18 23:12
哈哈谢谢学长回复 年底最后一战 希望能破百:)

之前看到学长的公众号~所以看到的时候就认出来了呢{:t ...

嘿嘿多谢关注!

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-12-20 07:11
嘿嘿多谢关注!

另外想问问学长 resume和PS 有没有格式要求?

我现在resume是11号字一页纸 PS是单倍行距 12号字三页纸。。

声望
寄托币

BerlinaZ 发表于 2016-12-20 16:15

我现在resume是11号字一页纸 PS是单倍行距 12号字三页纸 ...

我的简历:
你可以参照这个作为模板。
PS应当双倍行距3页纸,Times New Roman,这样的话字数是1000字左右。1000字基本上是所有学校最高会接受的字数。你这样写得太多了吧?写多了人家不愿看的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

BerlinaZ 发表于 2016-12-20 16:15

我现在resume是11号字一页纸 PS是单倍行距 12号字三页纸 ...

格式要求是没有的,自己觉得怎么好看就怎么来,我也只是给个例子。resume一页纸是对的,GPS就业辅导中心的老师也要求一页,我这样两页已经不对了。。

声望
寄托币
billy35 发表于 2016-12-20 19:36
格式要求是没有的,自己觉得怎么好看就怎么来,我也只是给个例子。resume一页纸是对的,GPS就业辅导中心的 ...

嗯嗯~明白啦 感谢学长!!

声望
寄托币
感谢lz的信息……果断申请了。
今天拿到了面试,开始找面经。

声望
寄托币

Mayuzumi 发表于 2017-1-12 13:14
感谢lz的信息……果断申请了。
今天拿到了面试,开始找面经。

棒!

声望
寄托币
请问楼主~  如果拿到面试  但是口语真的不太好  会不会就被秒拒了
还是说会给个机会去语言班什么之类的啊

跪求楼主给点意见~
现在天天惶恐面试 (19号凌晨的面试)

声望
寄托币

肉肉要减肉 发表于 2017-1-17 15:08
请问楼主~  如果拿到面试  但是口语真的不太好  会不会就被秒拒了
还是说会给个机会去语言班什 ...

不要害怕呀。根据我那个同学的经历,可能他是托福低了一点所以过来参加了暑期英语班。你既然还有时间,我想你也放假了,就好好准备答案然后把它们背出来。面试官问你你就流利地被给他听。

面试加油!

声望
寄托币
billy35 发表于 2017-1-17 19:15
不要害怕呀。根据我那个同学的经历,可能他是托福低了一点所以过来参加了暑期英语班。你既然还有时间,我 ...

好的!!  谢谢楼主~~~
这就去背题咯   希望面试一切顺利!

声望
寄托币

刚结束UCSD的面试!之前看了楼主的分享,给了我很多有用的资料,万分感谢!!
由于我等级不够,无法发新贴,就借你这儿分享一下面试感受吧!

我申请的UCSD比较新的MPP专业,是Dustin面试的(一个温柔的帅哥!!!)
面试前他先发我邮件叫我加他的Skype,然后到点就准时开始了,主要是以下几个问题:

1.简单的自我介绍
2.是如何知道UCSD这个program的
3.为何要申请MPP
4.觉得本科专业和这个专业有何不同
5.遇到过的最大的失败
6.career plan
7.中国面临的最大问题是什么,如果你是领导人会如何解决
8.向他提问

整个面试过程持续了20分钟,上面的问题我基本都准备到了,但口语渣还是有点不太流畅。
到最后结束他也没想起来要看我的护照,还是我提醒他的,哈哈哈哈哈还是蛮可爱的。

准备等会儿再发一封thank you letter
希望能顺利拿到Offer!
已有 1 人评分声望 收起 理由
popopower + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
准备了一周明天就要面试MIA了,楼主的帖子超有参考价值,希望我也能拿到offer🙏

声望
寄托币
wyygregogogo 发表于 2017-1-18 11:24
刚结束UCSD的面试!之前看了楼主的分享,给了我很多有用的资料,万分感谢!!
由于我等级不够,无法发新贴 ...

啊啊啊感谢新鲜面经!我明天早上就要面了,紧脏!

RE: 欢迎有志攻读国际政治/国际经济/中国研究/公共政策硕士的同学申请UCSD的GPS学院 [修改]