寄托天下 寄托天下

[工作实习] 请问隈研吾事务所如何 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本来是申请了全职工作的,但是他们说即使是申请全职工作的,也要先在那里实习先,这样他们才知道你适不适合在那里工作。
有没有人知道在那里工作的强度如何?我听说日本事务所都很变态,什么每天最早10点下班之类的,KUMA也是这样子的吗?

事务所 主要语言是英语还是日文啊,不会日文是十分劣势还是不要紧啊。

我以前听一个去过那里实习的西班牙人说,他去那里实习了2个月,每次主管对他做的东西有什么意见,明明就站在他旁边,主管都不直接跟他说,还要去跟比他低一级的负责人说,然后负责人再告诉他哪里有问题,让他觉得很莫名其妙。是不是那里等级制度蛮重的。

请问转正是不是好难的啊,整个事务所氛围是如何的?是很快乐的呢,觉得大家都很尊重每个人不同的想法的呢,还是颇压抑的,私底下内部斗争激烈。

另外一半转正后的工资多少啊?对于一个研究生刚毕业没有任何经验的人一般工资多少,如果有1年工作经验呢,2年工作经验呢?
回应

声望
寄托币

满2年在任版主

沙发
隈研吾日本还不错啊 论坛里 有一篇讲实习的帖子 你找找 作者多伦多大学本科 在隈研吾东京实习了一段时间 之后去了YALE

声望
寄托币
板凳
灿若星海 发表于 2015-12-3 06:09
隈研吾日本还不错啊 论坛里 有一篇讲实习的帖子 你找找 作者多伦多大学本科 在隈研吾东京实习了一段时间 之 ...

收到他们的回复,说房屋补助first month 50000 JPY incl tax/ 2000 JPY per day, ,from second month 120000 JPY/month/ 4800 per day, 不是很明白,50000 JPY报税的意思是到手是50000 JPY了吗?

没有交通补助,也没有提到餐补之类的,签证还要自己搞。固定工作时间是周一到周五 10am-6 pm.周六 10:30 am- 4:30 pm,午饭和晚饭各有一个小时

声望
寄托币
地板
这待遇 还是实习的 已经很不错了。这种好平台 绝对不要计较其他的。

声望
寄托币
couleur 发表于 2015-12-4 23:08
这待遇 还是实习的 已经很不错了。这种好平台 绝对不要计较其他的。

因为我是有考虑到在那里正式工作的,不是仅仅去实习几个月就完了,很想知道那里转正后一般工资是多少,

我在网上查了下,说一级建筑师30多万人民币一年,二级才10几万,可是我又不是在日本受的教育,实在不了解他们的system是怎么运作的。像我们这些在其他国家受的教育,不知道可不可以等同于他们系统里的某些等级,还是必须得参加他们统一的考试才行。

而且我也不知道他们的工资是不是严格按照这些一级二级建筑师的标准来发的,就是说即使你经验丰富能力很强,但是没有拿到这个头衔也只能当个绘图员这样的。

如果我发邮件去问HR,会不会显得很冒昧啊是不是不是很好啊.......

声望
寄托币
job2015 发表于 2015-12-8 01:11
因为我是有考虑到在那里正式工作的,不是仅仅去实习几个月就完了,很想知道那里转正后一般工资是多少,
...

我觉得你现在想的有点多 干几年 不行再跳槽 欧美的事务所 在北京也很多。到时候跳槽也能工资翻倍。我的意思是 看长远些 不要计较一时。

声望
寄托币
couleur 发表于 2015-12-8 12:35
我觉得你现在想的有点多 干几年 不行再跳槽 欧美的事务所 在北京也很多。到时候跳槽也能工资翻倍。我的意 ...

现在想去也去不了啊,签证根本弄不下来,旅游签证太短,商务签证需要日本那边担保和国内有在职证明,我都没有。。。。。也没有亲朋好友在那边,也不能申请探亲签证。。。。。。。。

声望
寄托币
请问语言要求是日语么 还是英语过了雅思就行了 谢谢解答

RE: 请问隈研吾事务所如何 [修改]