寄托天下 寄托天下

[数学] 纯数16Fall PhD求交流和定位. [复制链接]

声望
寄托币
楼主

逛了几个月寄托,发现申纯数的人还是太少。当然有些神牛平时从来无视论坛,直接申请就横扫Offer... . 希望能和申纯数PhD的童鞋多多交流,请大家指教啊....

准备申16Fall 纯数PhD 背景大致如下:

本科: Top 30 211 (非清北复科...)
专业:数学\统计  GPA: 3.8/4.0 (北大算法,纯数课基本全部90以上)  Rank: 前5%
GRE general: 320+(Q170)+3.0 ;  T: 100+ (s 21, LZ准备刷托福去);  GRE math Sub:860 (90%...大牛请无视我的Sub...)
科研: SCI 三区一作一篇(纯数PDE 方向...)国内一篇在投(基本没用).. 大三暑假去美国参加过REU...其他就是国家大创等科研若干... 美赛水H..
实习:投行水实习若干... (对纯数好像没用)
推荐信: 三份强推,但没有什么大牛推.. no help no hurt..
大致以后的方向:PDEs, 微分几何(几何分析)...

申请基本结束, 大概申了十几个学校,全部纯数PhD..也不知道会不会失学...  包括 Umich, Brown, UCB 等送钱校...主申为UCSD, PSU, UMN(据说是强sub控,无视general的学校), UIUC(口语好像强卡22...要悲剧),之类的学校...   我们系有出国比例比较高(30%以上)但是学纯数的没几个人,真心希望在寄托遇到同道中人啊... 大家有申请纯数的吗? 求交流
回应

声望
寄托币
沙发
条件太刁了!让我等学渣申纯数的情何以堪?也就只能去港校潜潜水了。

声望
寄托币
板凳
1035634988 发表于 2015-12-30 16:44
条件太刁了!让我等学渣申纯数的情何以堪?也就只能去港校潜潜水了。

条件只能算一般吧... 申纯数PhD有的学校很看重本科学校的,非清北科复感觉很吃亏啊。你申美国和香港的学校吗? 我看你帖子里的背景也很厉害啊。

声望
寄托币
地板
目前申了港科大、伯克利、明尼苏达、IC。学分绩、G是硬伤啊。估计会被拒掉,正在考虑保底的。

声望
寄托币
G是指general GRE 吗? General GRE 在申请纯数PhD中起到的的作用是最小的,基本没人看,只要别低的离谱就行,315(Q 170左右)以上就够了。 UMN根本不看general GRE, 只看 sub。我觉得你港科应该能保住底,不过再多申几所吧,PhD不确定性太大.  你觉得纯数套磁作用大吗? 我发现美国不少学校都是强committee

声望
寄托币
美校不抱多大希望。重点学校进行了陶瓷,其他也就碰运气。不过纽约给我发了几份邮件邀请申请数学或计算机。搞不懂它从哪儿知道我的邮箱的?

声望
寄托币
可能是GRE报考的时候你允许他们调查采集信息,有些学校可以通过这些方法联系你的。去年一个牛人学长因为GRE math sub 考了逆天的920(听他说只错了2个题), 直接被UMN通过邮件给录了..录了...

声望
寄托币
说实话 UCB和UMich没戏  UMich纯数每年从大陆招一个 一般来说是清华前10名的同学 应数的话一般是北清科复的丘赛拿奖牌的同学

声望
寄托币
不知道楼主到底是哪个学校的? 可以参考一下往年师兄师姐的结果 个人建议看看USnews上30名左右的学校  主要是并列28的那几个 Purdue PSU UNC之类的 如果是微分几何的话可以考虑Stony Brook 如果是PDE的话 UMN很好

声望
寄托币
diningway 发表于 2015-12-31 01:44
说实话 UCB和UMich没戏  UMich纯数每年从大陆招一个 一般来说是清华前10名的同学 应数的话一般是北清科复的 ...

嗯,这两个学校难度极大, 送一波申请费,人生圆满... 你申纯数吗?

声望
寄托币
看来我只有滚去科大继续陶瓷了!其他的对自己全是浮云啊!

声望
寄托币

美版2016offer达人

jacobzhang0727 发表于 2015-12-30 21:26
可能是GRE报考的时候你允许他们调查采集信息,有些学校可以通过这些方法联系你的。去年一个牛人学长因为GRE ...

sub有那么有用么。我身边就有几个99%,910的。我自己就是910,99%。现在提心吊胆的。

声望
寄托币
0910180 发表于 2015-12-31 20:30
sub有那么有用么。我身边就有几个99%,910的。我自己就是910,99%。现在提心吊胆的。

大神都申哪些学校啊?

声望
寄托币
0910180 发表于 2015-12-31 20:30

910非常有优势. 至少有些学校就是用sub和Putnam的排名录人的..国内竞赛影响毕竟没有Putnam大,所以只能看sub了. 大牛你申的哪里?

声望
寄托币
jacobzhang0727 发表于 2015-12-30 20:05
G是指general GRE 吗? General GRE 在申请纯数PhD中起到的的作用是最小的,基本没人看,只要别低的离谱就行 ...

套磁有绝对作用!我同学暑期加大洛杉矶交流项目,导师看上后,无视T和G,说只要申请直接给offer。

RE: 纯数16Fall PhD求交流和定位. [修改]