寄托天下
楼主: daisycutedaisy

[未归类] 有些逼,不得不撕 [复制链接]

声望
寄托币

楼主呀~
我想问两个问题,希望您回答一下,感谢!
1、iang续签 我是打算礼拜六去办理 年假已经请完了。但是非常难过4个星期内的第一个礼拜六已经预约满了。我想在提早几天的礼拜六去人肉排队。入境处会拒绝我吗?
2、因为我看很多帖子都说要提早跟公司要材料,HR会拖。没想到我公司我一说第二天就给我了,距离我去办理的当天可能有一个多月了,入境处会因为这样让我公司重新填写么?

非常感谢~

声望
寄托币
217217217  2016-5-12 16:05
~
л
1iang   ...

1     walk in 8:30am  walk in      ±

2 ò ID990b湫д   

声望
寄托币
217217217  2016-5-12 16:05
~
л
1iang   ...

1     walk in 8:30am  walk in      ±

2 ò ID990b湫д   

声望
寄托币
217217217 发表于 2016-5-12 16:05
楼主呀~
我想问两个问题,希望您回答一下,感谢!
1、iang续签 我是打算礼拜六去办理 年假已经请完了。但 ...

1 是这样 在你签注到期前四个星期之内去办 如果预约满了 早点 尽可能早walk in去排队 我见过高峰期8:30am 的时候已经排成了长龙 walk in还有一个风险 就是如果去晚了 当天没筹了 建议你可以跟公司请半天假 预约了去 这样保险一点 签证的事毕竟比较重要

2 个人觉得不会 因为ID990b上面公司要填写的信息就是上一年营业额等等 会计已经做好 再填也是同样的信息

祝顺利

声望
寄托币
daisycutedaisy 发表于 2016-5-12 17:25
1 是这样 在你签注到期前四个星期之内去办 如果预约满了 早点 尽可能早walk in去排队 我见过高峰期8:30am ...

谢谢楼主。:$

声望
寄托币
小公司和遇人不淑而造成的事故,我当初是大公司很容易就办下来了,希望MM日后顺利,BTW一年后还要再来一次吗?

声望
寄托币
217217217 发表于 2016-5-12 19:59
谢谢楼主。

不客氣,祝順利

声望
寄托币
太子有房出租 发表于 2016-5-12 20:56
小公司和遇人不淑而造成的事故,我当初是大公司很容易就办下来了,希望MM日后顺利,BTW一年后还要再来一次吗 ...

謝謝
對,2017年初还要续期

声望
寄托币
其实跳槽去卖保险的公司就好了嘛,都在疯狂招人的= =

声望
寄托币
kellyyuanke 发表于 2016-5-13 17:00
其实跳槽去卖保险的公司就好了嘛,都在疯狂招人的= =

我当时签注马上到期了,而且我是正常上班的,不会为了签注而跳槽,对待一份工作要有责任和承担

声望
寄托币
楼主,通行证快过期,或者有效期不够两年,入境处通常是会要求你先去申请一个新的通行证的。当时入境处没有要求你吗?

声望
寄托币
"12月9日,我本着人性还有一丝善良的前提,打给前同事问请不请人,求他帮忙,他一口拒绝,阴阳怪气的说,你不是在b公司做的好好的吗,为什么要回来,说昨天在入境处已经告诉我老板直接拒绝。我开始感觉,他们俩就是唱双簧,合伙唱双簧。就像一只给一个小兔子一点胡罗卜的菜叶子,给他幻想,让他觉得即使再饿,前方也是有胡罗卜的,也是有希望的,然后在小白兔看到,前面是有一节台阶,我往下走一节是不是就到了,然后小白兔就纵身一跳,掉进早就为她准备好的烧的滚烫的油锅里。

我开始打听有没有办签证续期的中介,打听到了几家,无奈收费45万港币,也就是说,花45万港币买2年的签证,还有一家是5万人民币,我问,那可以看下成功案例吗?对方回答说因为客户隐私,当然不可以。那怎么保证成功?那你要自己想清楚了,不成功退5000行政费。我哭笑不得,续过IANG签注的小伙伴都知道,签注一旦断开,之前的所有都为0,7年要重新计不说,我所有的卡,身份证失效,我的租约,我签了约了,合约精神,再多的财富也买不回逝去的光阴。我无奈之下,给家人说了。爸爸却说香港有什么好,每天加班加班,一点幸福感都没有,为什么不回成都。家人不同意,这个钱我得自己掏,对于在香港工作2年的我,真的没有那么多,我要怎么办。

我觉得气愤,为什么当初你信誓旦旦答应我的事做不到,可以完全不管,让我来承担这种后果呢。看着去年少得可怜的年薪,看着因为压力,因为加班而陷入暴食症的身体,公司真的辜负了我这份信任。

万般无奈之下,我厚着脸皮去求老板帮忙给财务文件,讲了人生第一次大话,说自己明年马上永居了。后来老板给了我公司账户流水和他自己的恒生银行账户流水,然后我加了一封解释信,写明为什么公司资金要在老板的投资和高息账户,公司前期运营要用才调钱去公司户口,然后还跑了中国银行及家分行,去开资信证明。中银客户经理奇怪的问我,这些不是公司hr做吗?然后经过询问,才知道资信证明要公司账户满3个月才可以开,只有开存款证明了,没想到,到了第2天,中银说我老板的签名对不上,我不知道他是故意签错还是中银弄错,折腾了一个星期之后,中银告诉我已经递交到总行,开始做,要12个工作日拿到,另外mpf的文件也在等待中。

12月9日,我把文件交到了入境处。见到的仍然是那个陈主任,说话很快,一直问我还没有其他问题。一切的一切seems好事多磨,苦尽甘来。这时的我,脑海里一直浮现主任的话,小公司的批复是1个月,2个月,3个月,但并不代表这是批,可能3个月之后就是拒,那样你就得即时离开香港。"

这一段我不是很明白。楼主是12月9日当天向公司要财务文件,还跑了中国银行及家分行,去开资信证明,也是12月9日当去再次去入境处申请的吗?

感觉无法在同一天完成。另外就是12月24日才收到入境处补交资料信,楼主说隔了14天,其中有没有打电话问过入境处申请状态呢?因为如果入境处有回执卡给你,上面就有质询申请状况的查询电话。

声望
寄托币
恕我直言,我觉得最大的可能就是你老板想潜规则你:lol

声望
寄托币
同情楼主遭遇,我今年也是第7年,不过之前几次续签还都算是顺利。。最惊险一次就是11年那次续签,当时8月续签,当时7月跳槽新公司原本说好帮忙续签,结果后来突然变卦说因为是中介挂靠形式,所以不能续约,当时差点傻了,后来和旧公司说了下,幸好老板还不错帮忙续了。。。当时是7月走人,但旧公司帮忙做了一个手续,请无薪假期到9月份,刚好覆盖了申请IANG时间。。最后有惊无险

声望
寄托币
亲,想问你一下。我第一次去交资料的时候,入境处已经给了我领签证的小卡片,应该是周一(8号)取,本以为就没有问题了。但上周五下班后收到入境处的email让补交公司资料,就和你准备那些一样。周一上午公司同事和我一起去交了资料,但没有见到入境处的官员,只是让把资料放在领筹的柜台就让回去等消息了。。。你当时是自己申请间入境处官员的,还是他们直接就安排了?

RE: 有些逼,不得不撕 [修改]