寄托天下 寄托天下

会计本科申请加国理工科研究生,希望大吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

新人初来乍到,请各位大神指点迷津。

我想要申请加国统计学的研究生,但无奈本科学的是会计专业,申请到的可能性大吗?
什么专业或者什么学校比较好申?(弱弱补一句,主观上肯定是学校排名越高越好)

简单罗列一下我的背景:

1. 本科毕业于国内综合排名前十的985高校,专业课GPA3.86,排名第一,总GPA约3.4,排名第三,曾经获得五次奖学金,三次优秀学生,放弃了保送研究生资格。毕业论文做的就是实证分析,本科也学过例如计量经济学、运筹学、概率论、博弈论等等和数学统计相关的课程。
2. 现在在帝都工作,供职于国际四大会计师事务所中位于东方广场的某家,工作三年,title是senior,主要作为团队负责人服务H股上市公司,平常的工作说白了就是无尽的excel。工作能力比较强,每年的考核晋升中都是拿到最高水平工资。
3. 通过了中国注册会计师专业阶段考试,以及加拿大注册会计师(CPA Canada)考试,现在正在申请成为加拿大注册会计师执业会员。尤其加国的注会资格,对概率论和数理统计的课程有一定的要求。

以上是都是和会计相关的专业背景……下面说点别的:

4. 由于突然决定出国,12月初匆忙考了第一次雅思,首战7.5,听力和阅读都是8.5,但是口语只有6。
5. 本科之前是学理科的,高中还学过化学和生物的竞赛课程。大一的时候由于曾经的环境科学类研究比较突出,被国家选派去欧洲参加国际青年科学会议。
6. 大学的时候比较random,参加了许多历史文化类的志愿者活动,比如在故宫当讲解、去泰国推广中国文化、做展会接待等等。

总之就是各种背景比较混杂,但是和理工科真是渐行渐远。现在比较想去学Statistics这个专业,但看了McGill等几个学校的要求,感觉好像还是需要有一定的基础才行。
不知道论坛里有没有类似我这种从偏文的专业想转到理科的,希望给点建议。

非常非常感谢!!!!
这都是庸哄啥呢?
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
专业差太多 没啥希望

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

板凳
我加国学统计的,楼主的条件强当不错,可惜加拿大这边的统计是非常看背景的,如果你不是统计出身或者说数学系里的专业基本上秒拒的,我一个认识的小伙伴本科化学的,被我学校的统计系直接秒拒,因为化学数学学课达不到基本要求,更别说楼主想申请的Mcgill这种大牛级的学校了.如果楼主实在是想读统计,建议美帝那边有授课型的统计项目是不要求本科统计背景的

随便说一下楼主这条件+工作经历完全你可以申请这边好学校的商院啊转金融也行,为什么非要读理科?

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

地板
你这背景读啥理工科。

可以申请金融相关的master。会计应该不会难。

如果你有实力,毕业就是做financial analyst, 天天跟model打交道,说白了就是数学和软件应用。我想这个应该符合你的理工科的梦想

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

LRXSS 发表于 2015-12-31 10:55
你这背景读啥理工科。

你说的那是数理金融,他这个背景很难申加拿大的数理金融项目,没有数理课程啊,但是可以申请多大商院的最牛的Finance啊,那可是华尔街大神john hull开的,有他的推荐信去华尔街都不是问题,但是这个项目必须要有3年工作经验,而且平均申请者27岁,背景好多都是CFA三级都考过了的

声望
寄托币
一个疑问,LZ在读完统计后打算从事什么职业?

我觉得一条比较可行的方向是申请计量经济学的master,中途选一些高级统计的课程。这样你毕业的时候也可以利用工作经验申请会计学的博士。会计学研究需要用到不少统计的知识,而且现在出路也不错。

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

kuyigougou 发表于 2015-12-31 11:03
你说的那是数理金融,他这个背景很难申加拿大的数理金融项目,没有数理课程啊,但是可以申请多大商院的最 ...

你说的有道理。

不过我认识有学物流的都能申请到 Master of Finance。有可能他数学课修的多?

声望
寄托币

LRXSS 发表于 2015-12-31 12:11
你说的有道理。

不过我认识有学物流的都能申请到 Master of Finance。有可能他数学课修的多?

可能人家选修了很多数学,这是可能的,但加国MMF两个项目百分之60以上的生源来自数学系

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

kuyigougou 发表于 2015-12-31 12:45
可能人家选修了很多数学,这是可能的,但加国MMF两个项目百分之60以上的生源来自数学系

我坚信事在人为。同样一件事,不同的人去做,结果很可能截然不同。

楼主各方面条件还是非常不错的,我只是指条路,关键还是他自己多做做research,寻找适合自己的申请方向。

声望
寄托币
楼主很厉害啊,而且会计也容易找工作,有工作经验应该更容易吧,为什么要转统计呢

声望
寄托币
这么好的工作和背景,到加村可能会有点失望。当然读个金融、MBA或统计相关的课程硕士,在这边也是找得到工作,不一定有国内的成就感和相对工资水平。

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2015-12-31 04:36
我加国学统计的,楼主的条件强当不错,可惜加拿大这边的统计是非常看背景的,如果你不是统计出身或者说数学 ...

是的

声望
寄托币
LRXSS 发表于 2015-12-31 10:55
你这背景读啥理工科。

是的

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2015-12-31 11:03
你说的那是数理金融,他这个背景很难申加拿大的数理金融项目,没有数理课程啊,但是可以申请多大商院的最 ...

是的  

声望
寄托币
kuyigougou 发表于 2015-12-31 12:45

数学

RE: 会计本科申请加国理工科研究生,希望大吗? [修改]