寄托天下

[研究生] 请问在加国读东亚研究或国际关系毕业后容易找到工作吗 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

本科专业是历史,本打算去加国继续读本专业。我发表和出版的作品基本都是和二战、军事历史相关的,但是咨询后很多人都说这个专业的研究生毕业后很难找到工作,推荐度东亚研究或国际关系。我有个同学在澳洲读的就是国际关系的MA,毕业后在一家旅行社工作,年薪4万澳元左右,想问下在加国能找到什么样的工作,谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

沙发

欢迎来BC省,BC省的UVic和UBC都有专门的亚太及东亚文化研究的专业,英语要好,然后就业压力肯定大,你要是有身份的话因为这种专业的稀缺性进政府研究机构是有可能的,但没有身份的话文科专业找工作难度都很大的,除非你英语真的非常好.

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

板凳
kuyigougou 发表于 2016-1-13 10:42
欢迎来BC省,BC省的UVic和UBC都有专门的亚太及东亚文化研究的专业,英语要好,然后就业肯定大,你要是有身份 ...

好的,谢谢你的建议,看来要努力刷T和G。但想申身份是不是也看你找的什么样的工作,不清楚BC省的移民政策,读研期间的时间能否算工作时间?省申请也得看你毕业后找的工作吧,至少是一份正式的工作,饭馆端盘子刷碗这种肯定是不行的。请指教

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

地板
03159 发表于 2016-1-13 14:28
好的,谢谢你的建议,看来要努力刷T和G

不仅要刷T和G,这只是为了申请上这类文科专业,但更关键是到这边来了以后还要继续加强自己的英语能力,对你来说写作能力更为重要,想UBC,Uvic做这方面的教授不少,多跟这样的人交流

声望
寄托币

枫华正茂 新任版主

这种专业,如果想要真正地学点东西,最好读博士

声望
寄托币

kuyigougou 发表于 2016-1-13 14:31
不仅要刷T和G,这只是为了申请上这类文科专业,但更关键是到这边来了以后还要继续加强自己的英语能力,对 ...

谢谢,Uvic的文科有coop吗

声望
寄托币

03159 发表于 2016-1-14 10:59
谢谢,Uvic的文科有coop吗

应该是没有,就算有,首先成绩要求很高才能进去,然后就是能帮你的资源不多,更多靠自己去找

RE: 请问在加国读东亚研究或国际关系毕业后容易找到工作吗 [修改]