寄托天下 寄托天下

[F1] 二签被拒,三签准备 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人有一段接近5年的gap,女,未婚无业。前面两次签证都直接死亡了。附上前面两次签证历史以及我的准备。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
寄托葱哥 + 40 + 20

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
1签:
vo:你去过美国吗?
回复:没有,这是我第一次去。
vo:你是本科生?
回复:是的,我在xx大学读了软件工程学士。
vo:你硕士为什么读软件工程?
回复:我想找个工作,只有new graduate 有优势。
vo:谁支付你的学费?
回复:我爸爸,妈妈(去世了)
vo:214b
看了经验贴就知道我的一千非常糟糕,因为我之前看的面经都是小红书上的。我照葫芦画瓢准备了基础答案,但是我的答案完全不符合我的状态。被拒签也很正常

声望
寄托币
板凳
2千:
vo:你去过美国吗?
回复:因为vo语速非常非常快,我重复问了一遍回复了 没去过第一次。vo点点头。
vo:你的study plan cv
回复:双手递给他
vo:你护照丢过吗?
回复:丢过
vo:谁付学费?
回复:我爸爸
vo:你爸爸?
回复:对的我爸爸
vo:他什么工作
回复:实验组的领导,在xx企业。他工作很稳定收入也是。
vo看我的study plan。。。 我想起来studyplan我也是这么写的,可以说我的回复和studyplan 接近一字不差。
vo看电脑开始打字,打了半天又来看studyplan,可能发现了我的拒签记录。于是问:你xxxxx年去干什么了?
我:可以再说一遍吗?
vo:你2017年毕业之后去干什么了?
回复:我照顾了我的外公外婆,代替我妈。然后我休息了一段时间,准备读书的时候突然发生了全球新冠,国内政府的政策非常严格,只能居家。所以我开了一个网店。
vo:打字打了很久,问你网店卖啥了?
我:化妆品
vo:继续打字,给了个214b白纸,我问他原因,他让我赶紧走。

总结:其实我的问题非常大,虽然我都是如实回答,但这么说必死无疑。我以为一签失败的原因是专业没说明白,外在透露了我妈妈去世的事,以为避免这些就没问题了。但是我实在把事情想得太简单。我不应该再拿别人简单的水果经历当成参考。

声望
寄托币
地板
三签的准备,
我大学中做了一段research,毕业后第一年准备申请新加坡,但是因为research不足,竞争力不强导致失败了。所以我被拒后又做了一段ml方向的research。准备把两段经历拉长填补gap的空白。并且我准备找学校开一个做research的证明。 同时和美国硕士学校申请一个support letter。
我的时间线准备如下,2018整年休息+申请新加坡硕士。被拒
2019春季,开始第一个ml research,期间自学了机器学习(周志华)的教材。第一个项目是基于openpose做的乒乓球姿态分析平台。主要熟悉了编写识别算法的基本步骤,并且制作了数据集。 (2019.3-2019.9 )
2019.9-2020.1月,因为之前托福成绩并没有特别高的竞争力,加上南洋理工要求100分,我再次复习了托福考试,当我复习完准备报考的时候。新冠疫情开始了,所有的托福考试都取消了。
2020.3月,虽然国内经过两个月的隔离严控后解封,但是托福考试还没恢复。我想着不能因为一次新冠就放弃学业,就先开了一家网店,卖了一些护肤品。因为这份工作非常清闲,所以我一直做了很久,这也换来了大量时间复习外语,并且复习了我大学期间的课程。
2020.11月,我才有机会报名了托福考试。2021.1月,等我准备申请新加坡学校的时候,我发现原来开设的项目,软件工程不再招生了,可选的只有多媒体和人工智能,这对我打击非常大。因为上次做完ml的research,我发现我如果做ai,我还需要走的路非常长。而且我对这个方向没有特别大的兴趣。我并不热衷于开发算法。 2021年4月,经家人介绍,我在本地大学实验室开始做了新的项目,为了积累一些经验。该项目是开发电影院管理系统,没有钱。但是学校给了我免费的饭卡。这个开发用了我接近八个月的时间才完成,因为我是一边学习一边做的。期间我认识了本地大学的教授,他邀请我读博。但是我已经没有直接直博的机会,我需要先有硕士学位。我在这期间还帮本科生改了一些作业,给他们答疑。我觉得在大学当老师挺好的。所以,在拿到学校开的成绩单和英文学位证后,我递交了去美国的申请。然后拿到了2个录取,并且其中一个带了接近20w人民币奖学金。

声望
寄托币
我的准备如下:
可能会遇到的问题:
1.之前去没去过美国?
回复:没去过,我之前也没有特别考虑过一定要去美国,因为之前一直打算去新加坡南洋理工读软件工程,并且做了很多学习准备,结果这个项目自从新冠肺炎袭击全球的时候被取消了。我只好改投了一些其他国家的硕士项目,然后得到了这次去美国读硕士的机会。
2.你还投了哪些项目?几个大学。。。?
回复:美国两所,xxx和xx,加拿大1所,日本1所。我主要考虑的是认可度,因为我想读博并且在大学找一份教职工作,一个在国内含金量高的国外经历显得比较重要,所以我没有考虑英国和澳大利亚。因为国内对这两个地方的硕士认可度没有我选的美国加拿大日本高。他们觉得英国硕士读书时间太短,并不能充分学习。当然这也可能是来自国人的偏见,因为没有特别的数据证明英国读完的硕士比其他地方的硕士能力差。我觉得偏见是很常见的事情,就像我认为婚姻对我来说有非常多的缺点和不利,但是也会有很多人觉得我应该结婚,并且一直催我。

2.

声望
寄托币
3.为什么去美国?
xx大学是我收到的第一份录取,并且他还在另一个项目里给我提供了奖学金,不过因为项目没有非常契合(网络安全),我放弃了带奖学金的。我选择美国主要还是因为被录取到这里了,学校也很真诚,排名也不错。我也蛮期待在波士顿就读的,虽然波士顿没有新加坡暖和。我是去读书,所以对气候倒是没有太多要求。
4.为什么读软件工程?
我的本科就是这个专业,毕业后也尝试过转到人工智能和深度学习,在我做完项目后,我发现我对这个项目不太感兴趣。所以我选择了我最熟悉的这个领域。并且希望能在这个领域取得一定的学术成绩,毕竟我想在x大学当一名教授。

声望
寄托币
我想在大学当教授的原因是对我家乡的感激,在我刚毕业并且没有科研经历的时候,当地的大学老师给了我一个研究的机会,并且在我做完两段科研后欢迎我回国读博士。我从小学习成绩还不错,我的家乡给我提供了免费的初高中教育,并且也是本地最好的学校。我非常感谢我的家乡,所以想回来当一名教授,提高这边大学的教育水平。虽然x大学的排名并没有非常高,但这不重要。

声望
寄托币
5.为什么要去美国读硕士?
目前大学的教授资格需要至少一段海外经历,所以我能选的只有硕士博士博士后这三个阶段出国完成。考虑到博士阶段需要在国外呆五年,我觉得实在太久了,我喜欢和家人待在一起,所以我没有选择到国外读博士。而如果我的硕士在国内读,我的博士阶段可以不需要读五年,可能四年就可以毕业。这是大学给我的福利。所以考虑到我已经拿到了录取,我就准备在硕士阶段去美国读。一个美国的读书经历也会让我的知识储备更加丰富,我相信我可以带回一些新鲜的观点给我的学校。

声望
寄托币
先更新这么多,被拒签回来后不知道在哪感染了,烧了好几天

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

你的前两次拒签是什么时间?

你的时间线没有介绍你2022年的内容, 是什么?

你的回答看起来加进去了一些聪明的东西, 但是全都是中文, 你准备到时候用中文来说吗?
你的语速够快吗? 即便是用中文来说, 你的这些答案的长度可能会挑战到不少VO的耐心。

我不太熟悉国内大学教职的情况, 一个美硕真的有那么大的竞争力吗?
我会这样怀疑, VO也可能产生类似的疑问, 所以你对于“美硕->大学教职“的connectivity的解释可能要多增加一点。

目前大学的教授资格需要至少一段海外经历,所以我能选的只有硕士博士博士后这三个阶段出国完成。考虑到博士阶段需要在国外呆五年,我觉得实在太久了,我喜欢和家人待在一起,所以我没有选择到国外读博士。而如果我的硕士在国内读,我的博士阶段可以不需要读五年,可能四年就可以毕业。这是大学给我的福利。所以考虑到我已经拿到了录取,我就准备在硕士阶段去美国读。一个美国的读书经历也会让我的知识储备更加丰富,我相信我可以带回一些新鲜的观点给我的学校。

你这段都把我绕晕了, 一会儿说读完国内硕士美国可以少花一点时间, 一会儿又说“所以我决定去美国读硕士”。

前面两个VO拒你的主要原因是认为你没有一个“好学生的样子”, no potential to succeed in an American graduate program. 这些印象的形成跟你的gap以及面签的时候的松散回答都有关系。 你可以观察真正的那些刚走出校门的学习比较好的申请人, 他们就是满脑子只聊学习的事情, 根本不care别人是否在乎或者甚至听得懂与否。 你如果真的是一个热忱求学的人, 你的对话里面关于学习的含量就应该高很多。

另外你对于回国必要性的解释也是非常值得推敲的, 个个都是回来当教授。 我不是说你做不到, 但是你作为VO你一天过去十个人有七个都说回来当大学教授, 你怎么让VO信你多于别人呢? 起码你目前的答案, 我觉得还是那七个人之一。

有问题请版区提问, 私信不保证有时间回复
使领馆扫地僧说过:非移民签证基本看印象,移民签证基本看材料.
健康阳光自信的印象可以大幅降低 VO 提问和发难的欲望.
拒签多少次,有多少硬伤,下一次都有水过的可能,签证是件小事,相信自己才是大事.

Informative Posts:
大龄,未婚女,语言,有 gap,有拒签历史
【F1疑难杂症面签攻略】之国内已经有研究硕士学位,去美国读同专业授课硕士
敏感户口
成绩不好,有 quit 经历,拒签史
毕业gap多年,语言表达缺陷,准备不足,F1
【F1疑难杂症面签攻略】之在美国有亲戚的10岁小孩怎样面签?
大龄,有 gap, 之前有健康原因导致的drop out记录

声望
寄托币
gterlann 发表于 2022-12-28 06:28

感谢回复前两次拒签是12.9和12.23,分别在上海和北京,开学是1.9,所以现在在开学前预约三签还合适吗?如果不预约,下一次要一百多天后。地点想去沈阳,不知道沈阳好不好过

声望
寄托币
gterlann 发表于 2022-12-28 06:28

我是打算英语说的,目前在整理时间线和思路。这段话的意思是,目前国内大学对于教授的资格非常严格,如果想在大学当教授,需要博士学历和一段海外留学经历。对我来说想成为教授,需要硕士、博士、博士后中的任一阶段在国外完成。考虑到在国外完成博士学位需要至少5年,5年对我来说有些长,我不想在国外呆这么久。而选择博后出国,我需要再花一年时间准备国内研究生入学考试。所以在硕士阶段去国外就读是最适合我人生规划的决定。我的硕士项目里主要是对程序设计程序编写程序维护的介绍,我很期待课程里如分布式系统,高并发编程,用户体验设计的课程,这些课可以给我更多的解决问题的方法用户程序设计上。

声望
寄托币
想当教授的原因?
我在大学做research的时候,和本地的学生相处十分愉快,虽然很多学生并不是国内学习最优秀的学生但是他们非常积极地学习,这非常鼓舞我,我认为在这样的环境下可以一直保持学习的动力。还有一个很重要的原因是我有一个比较伟大的想法,想培养更多优秀的女性工程师。我们这个行业性别比例有些失衡,甚至我是硕士项目里唯一的中国女生。我希望我在当教授的时候能多带给我的女学生们一些正向的引导,让她们靠自己的努力获得理想的生活,而不是靠婚姻。(这个理由会不会有点奇怪,我主要是想含沙射影把女性去美国结婚的观点推翻)

声望
寄托币

23周年庆勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 23申请季勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 20申请季勋章 2020offer 19周年勋章 训练营勇士 欧洲offer勋章 美国offer勋章 香港offer勋章 在任资深版主 24offer

谢谢分享!

RE: 二签被拒,三签准备 [修改]