寄托天下

[求学路上] NTU网申有几个问题,十分感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

问题1:这两个地址的区别是不是一个是我现在所居住的地方,一个是我可以收到邮寄的地址?

我把两个填一样是可以的吧~~

问题2:在填写学历的这一块 ,我现在是大四,所以qualification 我填写的就是我现在的学校 专业 排名 成绩
但是在这页最后,还有一个现在进行的学历,我就把上面的那些又写了一遍。

不知道这样写对不对?还是我不应该填qualification那一栏,或者不应该填 currently pursuing 那一栏?

问题3:工作经验这一块,,大四没毕业,所以确实没有正经的企业工作经验,我看帖子有说最好不空着(而且也空不了,必须填写一个),可以写自己的学生工作经验,我不太明白指得是班级干部?社团部长这样的?  

兼职那些(家教啊,调查问卷呀)应该也不算哈, 不过有一个我本地的女包,和一个小组给做得品牌创立和营销推广策划,,不知道这个算不算。。不过是个人不是企业,所以也没有个工作证明之类的。。。

问题4:关于work assignment 没有工作经验,,所以怎么写呢?也没有做过研究和发表过论文,,有一些比赛经历能写吗?
或者我把上面说的那个工作写一下?

下面的那个表格就是类似PS的吧,关于separate statement of support from your employer 是指来自我老板(如果我有工作的话)的推荐信吗?  旁边两个upload 是上传这个用的吗?

问题5:顺便一问,哈哈 是选nothing to declare吧

问了好多~基本网申也就这些问题了,其他都是基本信息之类的,十分感谢有人回答我,我问得比较详细,还加上配图,也是给那些还没网申的人看看长什么样~~哈哈

最后再次感谢能回答的人·~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

新加坡SG APPLICANT 新任版主

沙发
根据自己的理解回答一下哈,如果有错误,欢迎高人指点~
问题1: 你理解的是对的,填写一样的是可以的。
问题2: 我当时是毕业后申请的,所以没有填写current programme这一栏。我觉得你要是大四的话,就填写一样的吧。
问题3: 你总有类似实习的经历吧?实在不行的话,写兼职经历也好~具体到这个case,你可以写做品牌策划的经历。学生工作经验我觉得就算了吧……
问题4: 我觉得这两个表格的说明都已经说得很清楚了。其实就和写简历有点类似,第一个work assignment让你写工作和科研。第二个我当时是截取了一段我自己的PS,然后又加了一些新的内容填写进去的。
问题5: nothing to declare

声望
寄托币
板凳
同申请中也遇到这些问题,查资料后得到如下结论
问题1:可以,我也是这样写的
问题2:不确定,我填在了qualifications那里,因为instruction写了一句“大四的class of honour 填 pass”所以打算填在qualifications 里不然怎么显示GPA。。。
问题3:工作经验那里有个instruction,点开看undergraduate有特殊的填写方法的。而且表格前写明了internship和社团不算在内。
问题4:楼上答得很细了
问题5:nothing to declare

声望
寄托币
地板
白痴天才 发表于 2016-2-2 10:21
根据自己的理解回答一下哈,如果有错误,欢迎高人指点~
问题1: 你理解的是对的,填写一样的是可以的。
问 ...

十分感谢呀,回答的这么仔细,我没有正经的工作和科研经历,就只能写一写相关的啦·~~

声望
寄托币
no.2412 发表于 2016-2-4 14:52
同申请中也遇到这些问题,查资料后得到如下结论
问题1:可以,我也是这样写的
问题2:不确定,我填在了qu ...

谢谢你的回答呀~~

RE: NTU网申有几个问题,十分感谢! [修改]