寄托天下

[选校相关] 跪求各位大神多多提些up选校意见~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

想在密歇根,康村,哥大的urban planing里做一个选择。看专排发现所谓的名校都没有入围前20的,有点蒙逼,求各位大神们指点~~~~~

补:找到排名了。。。
回应

声望
寄托币
沙发
哪来的专排排名?哥大康村都没前20?不要骗我。。。

声望
寄托币
板凳
选校里再加一个密歇根 据说近年来up发展很猛:O

声望
寄托币

美版2016offer达人

地板
学校差不多……不过up近年来哪里猛了

声望
寄托币
liuliu125 发表于 2016-3-2 08:09
学校差不多……不过up近年来哪里猛了

听同学说的:L

声望
寄托币
qiao1993 发表于 2016-3-2 08:05
哪来的专排排名?哥大康村都没前20?不要骗我。。。

http://www.lasedu.com/laseduhtml/usa/dxpaiming/10855.html
找的DI里面也没有规划专业 不知道这个准确与否 。。。。

声望
寄托币

terra_Cotta 发表于 2016-3-2 08:28
http://www.lasedu.com/laseduhtml/usa/dxpaiming/10855.html
找的DI里面也没有规划专业 不知道这个准确 ...

康村有吧,哥大持保留意见,不过谁管呢……北卡教堂山专排那么高,国人却不见得想上

声望
寄托币
terra_Cotta 发表于 2016-3-2 08:28
找的DI里面也没有规划专业 不知道这个准确 ...

假的不能再假,楼主,都要选校了还不多了解下

MIT网站上都自信的写出了NO.1的规划

难道MIT是吹牛的学校吗?

声望
寄托币
liuliu125 发表于 2016-3-2 08:29
康村有吧,哥大持保留意见,不过谁管呢……北卡教堂山专排那么高,国人却不见得想上

嗯嗯 是 我就是典型的国人

声望
寄托币

我今年申了三个re项目,re项目在美国少有学校设置,现在是三家独大的态势:康村的两年项目及MIT和哥大的一年项目。另外还有佛州的学校等等也开设了re的项目。康村目前是全美最大、历史最悠久、排名最高的re项目。但这三个学校的缺点就是学费巨贵无比而且各种高大上,恐怕钱会花的哗哗的,康村两年项目一年都算上要8万,MIT和哥大的一年项目至少要10万,如果你有经济实力可以考虑。

我之前因为太贵读不起拒掉康村,康村的小蜜给我发邮件说:While we do not have “considerable” financial aid to offer, the compensation earned by our graduates - $103,300 on average – relative to that of urban planners  ($58,000 on average for masters level graduates) often more than makes up for additional cost of the program. 也可以看出re项目虽然贵,但将来发展好的话会很快回本。

至于up项目,我也申了几个,up下基本都有housing and community development这个方向,不同学校也有不同的风格,比如伯克利的课程就非常扎实传统,多篇理论,而GSD就和re项目的课程设置基本一样了。

希望有帮助。

声望
寄托币

qiao1993 发表于 2016-3-2 08:32

我觉得是多个榜单混合的,堪萨斯好像是城市政策那块的....

声望
寄托币
qiao1993 发表于 2016-3-2 08:32

是个懒汉+国内知道并且看官网还不错的学校就报了:L

声望
寄托币

terra_Cotta 发表于 2016-3-2 08:49
是个懒汉+国内知道并且看官网还不错的学校就报了

发现了比我还随便的人........我觉得纽大一般,剩下两所位置氛围差别很大,自己看喜欢热闹点的还是喜欢村子,哥大费用会比康村多几十万.....密歇根环境还不错,公立名气算是很好了

声望
寄托币
lizaiyuan2008 发表于 2016-3-2 08:47
我今年申了三个re项目,re项目在美国少有学校设置,现在是三家独大的态势:康村的两年项目及MIT和哥大的一年 ...

说的好心动啊 其实当时报的时候是想报re的,但是感觉自身条件不太行没有什么工作经历的在校大学生一枚,不过被大神这么一说好心动,想去re蹭课;P

声望
寄托币
liuliu125 发表于 2016-3-2 08:48
我觉得是多个榜单混合的,堪萨斯好像是城市政策那块的....

soga 看了大家这么多意见感觉康村性价比最高

RE: 跪求各位大神多多提些up选校意见~~ [修改]