寄托天下 寄托天下
楼主: 绿雪松石

[Offer榜] 生物科学专业全聚德已弃疗…… [复制链接]

声望
寄托币
yorkfore 发表于 2016-4-13 17:56
另外,为何你觉得Texas A&M 申了一定中?每年被它rrject的人多了去了

我本来申请读PhD的目的只是为了做大学讲师,不做科研的那种(并不是为了进生物公司)。
也许不会后悔吧,只要肯学习在哪行都能做出成绩来。出国也并非一帆风顺,万一碰见不好的导师读7年才毕业也是常态。国内读研确实很黑,我们学校生科院导师给的工资少得可怜,而且全年也就一个月的假,双休日午休息,我就是觉得剥削太严重才想出国读的。
关于德州农工,我是看了很多人绩点不高,托福90GRE320都不到但是都拿到了offer所以觉得很好申……没准是错觉吧。反正没什么后悔的,毕竟自己已经尽力了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

大学讲师赚钱真的超少啊……好像也并不轻松?
总之祝好呐!!
我是准备去读master了,转了半个行,读bioinfo
继续PhD的想法也没有那么坚定,打算读着再看吧…要是不继续的话,这个专业找工作应该还要好找一些。

声望
寄托币
orangelc 发表于 2016-4-14 19:37
大学讲师赚钱真的超少啊……好像也并不轻松?
总之祝好呐!!
我是准备去读master了,转了半个行,读bioi ...

我主要是觉得大学讲师只要把课讲好了就行……当时觉得能养活自己就好了,确实也没想太多
有点后悔选的生化这个方向,感觉学的生物和化学都对找工作帮助不大。
生信的其实蛮好的,感觉和计算机沾边的都挺好的……毕竟能学一点代码之类的东西以后还不至于找不到工作。
祝master期间一切顺利~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

绿雪松石 发表于 2016-4-17 17:02
我主要是觉得大学讲师只要把课讲好了就行……当时觉得能养活自己就好了,确实也没想太多
有点后悔选的生 ...

多谢 也祝工作顺利啊!!

声望
寄托币
这里是个药学小本申美帝生医药phd全面悲剧的人。我想说,lz想岔了,真的不是GPA低的锅,主要原因是论文和实验经历呐。仔细想想咱们和硕士们的差距在哪里……每年申请大成功的硕士们,他们本科和硕士阶段的GPA是什么样的lz看看就知道了。

声望
寄托币
天街风铃 发表于 2016-4-19 10:47
这里是个药学小本申美帝生医药phd全面悲剧的人。我想说,lz想岔了,真的不是GPA低的锅,主要原因是论文和实 ...

摸摸……我也差不多全挂,剩下的那个学校一直不回复网站也不更新,而我已经找到了工作,也不想等了

我觉得绩点很重要的原因是因为每年的申请季,我们院系绩点在3.5~3.6的那批人都能申到最好的大学的PhD。
有人说过绩点和论文有一个就够了,并不要求二者兼备。绩点低的就该去多做实验发论文,发不出论文的就该好好学习刷绩点……
不过要是有钱的话保守申请一个master,读了几年在申请PhD肯定是最稳妥的……

声望
寄托币
绿雪松石 发表于 2016-4-19 15:14
摸摸……我也差不多全挂,剩下的那个学校一直不回复网站也不更新,而我已经找到了工作,也不想等了

我 ...

是的,我已经reply了一个master program,准备掏钱买未来了。
恭喜lz拿到工作offer~!

声望
寄托币

美版2016offer达人

yorkfore 发表于 2016-4-13 17:56
另外,为何你觉得Texas A&M 申了一定中?每年被它rrject的人多了去了

我也觉得...TAMU是个好学校啊!

声望
寄托币

绿雪松石 发表于 2016-4-13 12:15
我发邮件问Brandeis的小秘,她也是说Brandeis只招一个国际学生……心塞,要是早知道也就不会申请了。申请 ...

其实我觉得如果没有申请上,找工作未尝不是一个坏选择。我当年也找了很多类似编辑的工作,觉得还可以,只是觉得出国更有意思一些,咬咬牙出来了

声望
寄托币
大象Elephas 发表于 2016-4-21 13:17
我也觉得...TAMU是个好学校啊!

不时听到人说TAMU是个好学校。。。。但好在哪呢。。。。

声望
寄托币

我不是针对谁 发表于 2016-4-21 14:11
不时听到人说TAMU是个好学校。。。。但好在哪呢。。。。

至少就我目前的方向来说,那里有几个不错的人,而且,从平时的了解,口碑不错

声望
寄托币
大象Elephas 发表于 2016-4-24 10:16
至少就我目前的方向来说,那里有几个不错的人,而且,从平时的了解,口碑不错

这样啊~~

不过看到你也拿了很多很好的offer了,应该也不会去理会TAMU了哈

声望
寄托币
绿雪松石 发表于 2016-4-12 19:14
我被Brandeis拒绝之后就没等了,立刻去投简历了。被dream school拒绝的感觉真是万念俱灰。剩下的两个没出 ...

对啊,申请费杠杠的,还要刷雅思、托福、GRE什么的,感觉寄托上好多人不计成本去刷、去申请,真是土豪妥妥的!

声望
寄托币
kongzaohui 发表于 2016-4-24 20:18
对啊,申请费杠杠的,还要刷雅思、托福、GRE什么的,感觉寄托上好多人不计成本去刷、去申请,真是土豪妥妥 ...

幸好我只考了两次雅思,一次GRE……加上申请费和各种备考书籍估计最多花了一万块吧。
相对于我同学来说应该算少的,我周围的男生基本都考了考4次托福3次GRE……考试费就差不多一万块了……
托福寄送成绩单费用还比雅思贵(雅思前五份免费)……
出国真的是只有土豪才玩得起……

声望
寄托币
patpat...学术大坑弃了也未必不是好事,祝LZ事业有成~

RE: 生物科学专业全聚德已弃疗…… [修改]