寄托天下 寄托天下

[校友答疑] georgetown MA VS UTK PhD [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很早就收到了UTK的offer然后最近才收到了饺子城的AD无奖,现在开始纠结了
UTK是田纳西的T,我是经济学成绩渣的本科狗,没论文没科研现在还在为本科论文上火……之前大三去田纳西大学交换了一年然后觉得那里生活挺好的,老师也鼓励我申请他们那,虽然知道学校没名气排名不好但还是申了PhD……
比较想之后搞学术不着急就业,但是也不知道自己究竟适不适合搞研究,求大神分析选校优劣求意见!!
回应

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

沙发
Georgetown并不是一个能够推动你PhD申请的学校,如果楼主的目的是读PhD我觉得Georgetown不管从哪点来说都不是一个好的跳板,特别是在lz自己认为自己本科成绩很差的情况下。如果lz不甘心UTK的排名,最好的办法还是去申请一个别的跳板MA。

声望
寄托币
板凳
不管从哪个角度,当然是UTK。

声望
寄托币
地板
bsyben 发表于 2016-3-19 01:03
Georgetown并不是一个能够推动你PhD申请的学校,如果楼主的目的是读PhD我觉得Georgetown不管从哪点来说都不 ...

我也不太清楚UTK经济学排名,不知道以哪个为准来看比较好,求大神定位让我有点底。然后目前tufts MA在wl,除了拒的,还有JHU的MHS,USC跟北卡的MA还没回复,如果剩下三个都中了的话(梦话),求推荐意见!先谢谢了!

声望
寄托币

美版2016offer达人

湮空异路 发表于 2016-3-19 10:00
我也不太清楚UTK经济学排名,不知道以哪个为准来看比较好,求大神定位让我有点底。然后目前tufts MA在wl, ...

l我之前拿到了mhs in health economics ,google了一圈发现网上实在没什么信息,lz对这个项目有什么了解吗

声望
寄托币
士祯 发表于 2016-3-19 11:33
l我之前拿到了mhs in health economics ,google了一圈发现网上实在没什么信息,lz对这个项目有什么了解吗 ...

我是3月初的时候被JHU通知面试(ju)了一下,用的skype跟MHS项目的director聊了半小时,听力不怎么好反正他解释的就是读完部分工作进政府机关,世界卫生组织,部分继续读PhD,然后说了一堆我们项目的课程很难,说之前一个JHU本科的学生都挂科走人了什么的……director人倒是挺好挺热情的,很乐意讲述他们项目的事,也许你可以给他发邮件问问情况?director邮箱是jbridge7@jhu.edu

声望
寄托币

美版2016offer达人

湮空异路 发表于 2016-3-19 14:19
我是3月初的时候被JHU通知面试(ju)了一下,用的skype跟MHS项目的director聊了半小时,听力不怎么好反正 ...

多谢分享 我发邮件问问

声望
寄托币
feng10793 发表于 2016-3-19 02:46
不管从哪个角度,当然是UTK。

是说乔治城的应用经济学master很不好吗?

声望
寄托币
湮空异路 发表于 2016-3-19 16:14
是说乔治城的应用经济学master很不好吗?

如果是你目标是申博,那么像GU这种项目根本就不应该申请。因为这种项目基本是就业导向。

声望
寄托币
feng10793 发表于 2016-3-20 11:56
如果是你目标是申博,那么像GU这种项目根本就不应该申请。因为这种项目基本是就业导向。

请问如果从就业的角度GU这个项目怎么样?最近父母更倾向于让我去GU因为名气大、位置好。而且听了几位经济学在读博士吐的苦水,我也有点怕做学术了…

声望
寄托币
湮空异路 发表于 2016-3-21 12:09
请问如果从就业的角度GU这个项目怎么样?最近父母更倾向于让我去GU因为名气大、位置好。而且听了几位经济 ...

就业其实非STEM专业都挺难找工作的,况且经济就业也就是类似咨询类的工作。另外能不能在DC找到工作除了学校作用以外,还要花相当多的时间搞社交。所以我的结论是不乐观。

RE: georgetown MA VS UTK PhD [修改]