寄托天下

[选校定位] BGSE UC3M UAB [复制链接]

声望
寄托币
楼主

gse和UAB是二月份拿到的,昨天晚上刷出的UC3M 反正很搞笑的是,虽然是海投,但是只有板鸭这三所我都进了,其他都是wl。

其实一路diy下来也大概知道自己有哪些差距了,所以觉得需要一段时间来弥补,目前还是想先踏实地读完基础的部分再说。如果仅仅从这个角度而言,是不是卡三/UAB会比gse稍好一点?即使gse现在可以选standard sequences,根据现在了解的情况,大部分人还是会选advanced sequences, Christmas就考Q了,我感觉好像有点太快了,而且似乎很少有人能读到他们的mres;而卡三/UAB是一年以后,似乎准备的时间充裕一点。

想问一下有经验的版友们,半年后考Q和一年后考Q差别大吗?
回应

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

沙发
楼主UC3M拿到的是 Master in Economic Analysis吗?听说卡三的计量很强,这个UC3M考过资格考之后应该可以直接读博,如果楼主有兴趣,值得考虑。

声望
寄托币
板凳
玉溪山 发表于 2016-3-19 10:38
楼主UC3M拿到的是 Master in Economic Analysis吗?听说卡三的计量很强,这个UC3M考过资格考之后应该可以直 ...

是的,MEA

我对微观计量还是有兴趣的,我的毕业论文也是这方面的内容
我看了卡三不少课程资料觉得他们前两年学得很深,尤其是计量方面(私以为计量课比gse要好),感觉很对我胃口,这也是我比较喜欢卡三的原因

不过给我的推荐人(德国人,曾经在UPF访问过)倒是一直说该选gse... 还说不要担心考Q... 所以有点纠结

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

地板
celechen 发表于 2016-3-19 10:49
是MEA

哦哦,对BGSE不太了解,不好评论。多收集点信息,多听听推荐人和前辈们的意见吧~

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2016-3-19 10:52
哦哦,对BGSE不太了解,不好评论。多收集点信息,多听听推荐人和前辈们的意见吧~

嗯嗯,毕竟推荐人可能更看重研究氛围整体实力什么的吧,应该没有考虑我能不能survive的问题。。。

声望
寄托币
来GSE 吧 当同学呗

声望
寄托币
celechen 发表于 2016-3-19 10:49
是的,MEA

我不觉得卡三的第一年教学会比GSE要好,包括计量。不过微观计量理论的话,卡三的确要比UPF强许多。

另外syllabus并不是评价一门课学得深不深的标准,topic多可以是蜻蜓点水,topic少也可以虐得你哭爹喊娘的。卡三三年级(博士一年级)Yuhao Li学长呆过GSE和卡三,你可以邮件他问问。

声望
寄托币
我也被卡三MEA录取了, 还有cemfi,但是还在多方面了解ing,不知道该选择哪个,不知道楼主最后打算去卡三吗?

声望
寄托币
grefang 发表于 2016-3-19 14:33
来GSE 吧 当同学呗

啊啊啊让我再纠结一会把

声望
寄托币
darcular21 发表于 2016-3-19 23:48
我不觉得卡三的第一年教学会比GSE要好,包括计量。不过微观计量理论的话,卡三的确要比UPF强许多。

另 ...

谢谢学长给的信息~

其实不是说gse课上的不好,我就是感觉gse上学半年后就要决定去留似乎对我来说有点快,感觉好像刚刚适应就要考试了似的

声望
寄托币
恭喜你拿到了 uc3m 呀~
请问一下你申请的是 UC3M 的 MAE 吗?这个在录取里面写明了奖学金吗?我得到的里面都没有提钱:mad:

声望
寄托币
celechen 发表于 2016-3-20 20:13
谢谢学长给的信息~

其实不是说gse课上的不好,我就是感觉gse上学半年后就要决定去留似乎对我来说有点快 ...

三学期制嘛。。10周一过就考试,真的很快。

巴塞罗那一年,我 只去过海滩3次(离学校走路才10分钟)

声望
寄托币
darcular21 发表于 2016-3-21 00:05

感觉就是快得要死。。。尤其是第一学期似乎还没有十周,看了一眼日历其实正课十月份才开始,十二月就考试了

声望
寄托币
darcular21 发表于 2016-3-21 00:05

感觉就是快得要死。。。尤其是第一学期似乎还没有十周,看了一眼日历其实正课十月份才开始,十二月就考试了

声望
寄托币

RE: BGSE UC3M UAB [修改]