寄托天下

关于走读和学历认证有些问题想问大家 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
已经录取了香港一年的 master,由于一些个人原因,我想走读,住在深圳,想知道除了比较辛苦以外走读会带来什么问题,有人跟我说要在香港逗留超过90天,但是有的人说360天,什么才算逗留,当天去当天回来算逗留一天吗?谢谢大家。
回应

声望
寄托币
沙发
哈哈 我也想走读,坐等大神回复!!不过授课制有晚课,我爸妈会担心晚上没地铁之类的。感觉走读还有一个不好的地方就是有小组作业的时候会比较辛苦。

声望
寄托币
板凳
喵噗喵 发表于 2016-3-21 17:30
哈哈 我也想走读,坐等大神回复!!不过授课制有晚课,我爸妈会担心晚上没地铁之类的。感觉走读还有一个不好 ...

小组讨论这种东西说实话在香港上学两年基本没参加过,香港生活成本太高而且各种事情非常麻烦,我也不准备在这里就业所以决定走读。而且说实话室友的关系非常难处,还不如一个人在深圳自在。

声望
寄托币
地板
我也在纠结这个问题,今天在网上查到一篇文章:

根据中国教育部于2008年5月对外正式发布的《关于内地教育行政部门承认内地学生所获国外港澳高校学历、学位证书的公告》,内地学生在国外港澳地区需以全日制形式攻读学士学位;攻读硕士和博士学历学位的,在国外港澳逗留时间应不短于整个学制的70%。留学生服务中心在计算国外港澳地区硕士和博士学历学位认证申请者在外逗留时间的方法如下:
  1.在外逗留天数标准的确定:
  1年= 8个月(学习)+4个月(寒暑假)
  1年应在国外港澳地区留天数=365天-4*30天(寒暑假)-4*2*8(周末)=约180天
  2.申请者在外逗留天数的核准:按实际的出入境记录涵盖日期核算天数
  180*70%=126天

声望
寄托币
采桑白云间 发表于 2016-3-22 07:01
我也在纠结这个问题,今天在网上查到一篇文章:

2015年改成 50%了 你之前说的是70%

RE: 关于走读和学历认证有些问题想问大家 [修改]